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पाक विधि ?

पाक विध कढ़ाई में केक बनाने की रेसिपी-चॉकलेट केक रेसिपी इन हिंदी | Suji chocolate cake Recipe in Hindi By वनिता कासनियां पंजाब ?0 कढ़ाई में केक बनाने की रेसिपी-चॉकलेट केक रेसिपी इन हिंदी | Suji chocolate cake Recipe in Hindi आमतौर पर हम मैदे से चॉकलेट केक तो बनाते ही है. लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे है कि आप सूजी के इस्तेमाल से एकदम बाजार जैसा केक कैसे बना सकते है. क्योंकि कोरोना के बाद से लोग बाजार से केक लाने की बजाय घर पर ही केक बनाना पसंद करते है. तो चलिए जान लेते है कढ़ाई में केक बनाने की रेसिपी-चॉकलेट केक रेसिपी इन हिंदी | suji chocolate cake recipe in hindi. कढ़ाई में केक बनाने की रेसिपी-चॉकलेट केक रेसिपी इन हिंदी | Suji chocolate cake Recipe in Hindi Step 1. सूजी से एकदम बाजर जैसा केक बनाने के लिए सबसे पहले हम मिक्सी के जार में सवा कप 1+1/4 सूजी, 3/4 कप चीनी डालकर महीन पीस लेंगे. आप चाहे तो चीनी की जगह बुरे का भी इस्तेमाल कर सकते है. पीसने के बाद आपको सूजी और चीनी एकदम पाउडर की नजर आएगा. जैसा कि आप फोटो में भी देख पा रहे होंगे. सूजी को ऐसे पीस कर इस्तेमाल करने से के...
स्वास्थ्य से संबंधित कुछ विशेष जानकारियां..* By  वनिता कासनियां पंजाब ? 1- 90 प्रतिशत रोग केवल पेट से होते हैं। पेट में कब्ज नहीं रहना चाहिए। अन्यथा रोगों की कभी कमी नहीं रहेगी। 2- कुल 13 अधारणीय वेग हैं 3-160 रोग केवल मांसाहार से होते है 4- 103 रोग भोजन के बाद जल पीने से होते हैं। भोजन के 1 घंटे बाद ही जल पीना चाहिये। 5- 80 रोग चाय पीने से होते हैं। 6- 48 रोग ऐलुमिनियम के बर्तन या कुकर के खाने से होते हैं। 7- शराब, कोल्डड्रिंक और चाय के सेवन से हृदय रोग होता है। 8- अण्डा खाने से हृदयरोग, पथरी और गुर्दे खराब होते हैं। 9- ठंडेजल (फ्रिज)और आइसक्रीम से बड़ी आंत सिकुड़ जाती है। 10- मैगी, गुटका, शराब, सूअर का माँस, पिज्जा, बर्गर, बीड़ी, सिगरेट, पेप्सी, कोक से बड़ी आंत सड़ती है। 11- भोजन के पश्चात् स्नान करने से पाचनशक्ति मन्द हो जाती है और शरीर कमजोर हो जाता है। 12- बाल रंगने वाले द्रव्यों(हेयरकलर) से आँखों को हानि (अंधापन भी) होती है। 13- दूध(चाय) के साथ नमक (नमकीन पदार्थ) खाने से चर्म रोग हो जाता है। 14- शैम्पू, कंडीशनर और विभिन्न प्रकार के तेलों से बाल पकने, झड़ने और दोमुहें हो...

#पंजाब #अबोहर: पास्ता एक इटैलियन डिश है जिसको खाने की डिमांड बच्चे हों या बड़े हर कोई करता रहता है। पास्ता की एक खास बात ये कि ये बहुत ही जल्दी और आसानी से बनकर तैयार हो जाता है।इसलिए इसको लोग सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स में बनाकर खाते हैं। वैसे तो पास्ते की कई वैराइटीज मौजूद हैं जैसे- वाइट सॉस पास्ता, रेड सॉस पास्ता या वेजिटेबल पास्ता आदि। जिसको लोग खूब चाब से खाते है। लेकिन क्या कभी आपने मखनी पास्ता के बारे में सुना है या खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए मखनी पास्ता बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इस पास्ते को ग्रेवी के साथ पकाया जाता है। ये खाने में बहत ही स्वादिष्ठ और डिलीशियस होता है। इसको आप शाम के स्नैक में फटाफट बनाकर तैयार कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं मखनी पास्ता बनाने की रेसिपी- By #वनिता #कासनियां_पंजाब #मखनी #पास्ता बनाने की #सामग्री-ग्रेवी बनाने के लिए--बटर 1 टेबलस्पून-प्याज 1 कटा हुआ-टमाटर 2 बड़े कटे हुए-अदरक 1 छोटा टुकड़ा-लहसुन 4-देगी मिर्च 1/2 टीस्पून-काजू 5-नमक स्वादानुसारपास्ता बनाने के लिए--पास्ता 2 कप उबले हुए-बटर 2 टेबलस्पून-कसूरी मेथी 1 टीस्पून-धनिया पत्ती 1 टेबलस्पून-क्रीम फ्रेश-नमक स्वादानुसारमखनी पास्ता बनाने की रेसिपी-इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले टमाटर को एक कुकर में डालें।फिर आप इसमें काजू, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, 2-3 इलायची, लहसुन और देगी मिर्च पाउडर डालें।इसके बाद आप इसमें थोड़ा सा पानी डालें और 2-3 सीटी लगाकर पका लें।फिर आप जब टमाटर पक जाएं तो इसे ब्लेंड करके एक बाउल में छान लें।इसके बाद आप इससे छीलकर टमाटर के बीज अलग कर लें।फिर आप एक कढ़ाई में बटर डालें और पिघलाएं।इसके बाद आप इसमें हरी मिर्च और अदरक डालें और भून लें।फिर आप इसमें मखनी सॉस डालें और एक उबाल आने दें।इसके बाद आप इसको हल्की आंच पर थोड़ा सा पकाकर गैस बंद कर दें।फिर आप पास्ता बनाने के लिए उबले हुए पानी में पास्ता और नमक डाल दें।इसके बाद आप इसको कम से कम 7 से 8 मिनट तक उबाल लें।फिर आप उबलें पास्ता को एक बाउल में छान लें।इसके बाद आप इसको तैयार सॉस में डालें और अच्छी तरह से मिला लें।फिर आप इसमें चुटकी भर कसूरी मेथी, धनिया पत्ती और फ्रेश क्रीम डालें और मिलाएं।अब आपका स्वादिष्ट मखनी पास्ता बनकर तैयार हो चुका है

#पंजाब #अबोहर: पास्ता एक इटैलियन डिश है जिसको खाने की डिमांड बच्चे हों या बड़े हर कोई करता रहता है। पास्ता की एक खास बात ये कि ये बहुत ही जल्दी और आसानी से बनकर तैयार हो जाता है।इसलिए इसको लोग सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स में बनाकर खाते हैं। वैसे तो पास्ते की कई वैराइटीज मौजूद हैं जैसे- वाइट सॉस पास्ता, रेड सॉस पास्ता या वेजिटेबल पास्ता आदि। जिसको लोग खूब चाब से खाते है। लेकिन क्या कभी आपने मखनी पास्ता के बारे में सुना है या खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए मखनी पास्ता बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इस पास्ते को ग्रेवी के साथ पकाया जाता है। ये खाने में बहत ही स्वादिष्ठ और डिलीशियस होता है। इसको आप शाम के स्नैक में फटाफट बनाकर तैयार कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं मखनी पास्ता बनाने की रेसिपी- By #वनिता #कासनियां_पंजाब #मखनी #पास्ता बनाने की #सामग्री- ग्रेवी बनाने के लिए- -बटर 1 टेबलस्पून -प्याज 1 कटा हुआ -टमाटर 2 बड़े कटे हुए -अदरक 1 छोटा टुकड़ा -लहसुन 4 -देगी मिर्च 1/2 टीस्पून -काजू 5 -नमक स्वादानुसार पास्ता बनाने के लिए- -पास्ता 2 कप उबले हुए -बटर 2 टेबलस्पून -कसूरी मे...

मैंगो लस्सी को बड़े हो या बच्चे सभी को पसंद आती है। अगर आप भी मैंगो लस्सी पीना पसंद करते हैं लेकिन इसको पीने के लिए बाजार में जाते है तो हम आपके लिए इसे घर पर बनाने का तरीका लेकर आए है। हम आपको मैंगो लस्सी बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, इसकी मदद से आप स्वादिष्ट मैंगो लस्सी तैयार कर सकते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान है। By वनिता कासनियां पंजाब ? मैंगो लस्सी बनाने के लिए सामग्री (Mango Lassi Ingredients)आम - 4दही - 2 कपचीनी - 5 चम्मचइलायची पाउडर - 1/4 टी स्पूनपुदीने के पत्ते - 3-4 मैंगो लस्सी बनाने की विधि (Mango Lassi Method)- मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को लें और उसे छीलकर उसका गूदा एक बर्तन में निकाल लें।- इसके बाद एक बड़े ब्लेंडर में आम का गूदा और दही डाल दें।- इसमें चीनी और इलायची पाउडर भी मिक्स कर दें।- अब इसमें आवश्यकता अऩुसार पानी डालकर एक चम्मच की मदद से सभी को मिक्स कर दें।- अब ब्लेंडर का ढक्कन लगाकर ब्लेंड कर दें। तीन-चार बार ब्लेंड करने के बाद मिक्सर बंद कर दें।- अब ब्लेंडर से लस्सी को निकालकर एक अलग बर्तन में डाल दें।- इसे ठंडा करने के लिए कुछ देर तक फ्रिज में रख दें।- इसके बाद लस्सी को सर्विंग ग्लास में डाल दें और उस पर पुदीने की पत्तियों से गार्निश कर दें।- अब गर्मियों में ठंडी-ठंडी मैंगो लस्सी का मजा लें।- इसे पीने के बाद दिनभर आपके शरीर में ताजगी बनी रहेगी।

मैंगो लस्सी को बड़े हो या बच्चे सभी को पसंद आती है। अगर आप भी मैंगो लस्सी पीना पसंद करते हैं लेकिन इसको पीने के लिए बाजार में जाते है तो हम आपके लिए इसे घर पर बनाने का तरीका लेकर आए है। हम आपको मैंगो लस्सी बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, इसकी मदद से आप स्वादिष्ट मैंगो लस्सी तैयार कर सकते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान है। By वनिता कासनियां पंजाब ? मैंगो लस्सी बनाने के लिए सामग्री (Mango Lassi Ingredients) आम - 4 दही - 2 कप चीनी - 5 चम्मच इलायची पाउडर - 1/4 टी स्पून पुदीने के पत्ते - 3-4 मैंगो लस्सी बनाने की विधि (Mango Lassi Method) - मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को लें और उसे छीलकर उसका गूदा एक बर्तन में निकाल लें। - इसके बाद एक बड़े ब्लेंडर में आम का गूदा और दही डाल दें। - इसमें चीनी और इलायची पाउडर भी मिक्स कर दें। - अब इसमें आवश्यकता अऩुसार पानी डालकर एक चम्मच की मदद से सभी को मिक्स कर दें। - अब ब्लेंडर का ढक्कन लगाकर ब्लेंड कर दें। तीन-चार बार ब्लेंड करने के बाद मिक्सर बंद कर दें। - अब ब्लेंडर से लस्सी को निकालकर एक अलग बर्तन में डाल दें। - इसे ठंडा करने क...

(पाक विधि)

 ग्रीष्मकालीन व्यंजनों को कैसे एकत्रित करे? By  वनिता कासनियां पंजाब  ? अंत में गर्मी आ गई है, और मैं अपने हिसाब से जो खा रहा हूं उसमें बदलाव कर रहा हूं।  मैं सूप और स्टॉज को अलग रख रहा हूं, जिसने मुझे सर्दियों में बनाए रखा, ठीक वैसे ही जैसे मैंने ऊनी स्कार्फ और बर्फ के जूते खोदे हैं।  इसके बजाय मैं हल्के और आसान  व्यंजनों   का संग्रह कर रहा हूं जो ताजगी के साथ फूटते हैं और गर्मियों में चिल्लाते हैं - रंगीन सलाद और स्लाव, ज़िंगी डेसर्ट, और कुछ भी जो मैं  ग्रिल  पर फेंक सकता हूं ।   जिस तरह से मैं उन सभी गर्म मौसम के चमत्कारों को एक फ्लिपबोर्ड पत्रिका में सहेजता हूं - मैं उन्हें डिजिटल कुकबुक के रूप में सोचता हूं, जैसे ही मैं उन्हें खोजता हूं, व्यंजनों को जोड़ता हूं, और यहां तक ​​​​कि  अपने प्रियजनों के साथ   पसंदीदा व्यंजन साझा करने के लिए उनका उपयोग करता हूं। आप अपनी रेसिपी मैगज़ीन कैसे बना सकते हैं अपनी पसंदीदा कहानी के आगे जहां कहीं भी आपको + चिन्ह दिखाई दे, उस पर टैप करें।  यह आपको आपके द्वारा बनाई गई पत्रिका में ...

अपने पसंदीदा व्यंजनों को बचाने के लिए ब्लॉ पाक विधि अपने पसंदीदा वयंजन? By वनिता कासनियां पंजाब ?लकड़ी के कटिंग बोर्ड पर सेम, चावल, सामन, टमाटर और जड़ी बूटियों के साथ प्लेट। इसके चारों ओर एक रुमाल, एक कटोरी चेरी टमाटर, पाइन नट्स और पेस्टो के साथ एक छोटा कटोरा है।याद है जब आप प्रिंट पत्रिकाओं से व्यंजनों को क्लिप करते थे और उन्हें एकत्र करते थे? आप जानते थे कि आप एक विजेता पर थे जब कागज दागदार और पीले हो गए, स्क्रिबल्ड-ऑन नोट्स और संशोधनों के साथ। इन दिनों, आप हर बार जब भी कुछ नया बनाना चाहते हैं, तो आप Googling को समाप्त कर सकते हैं - और उस स्वादिष्ट रेसिपी को दूसरी बार ट्रैक करना लगभग असंभव है। हमेशा एक वर्ग में वापस जाने के बजाय, अपने पसंदीदा को इकट्ठा करने के लिए फ्लिपबोर्ड पत्रिका क्यों न बनाएं? इसे एक व्यक्तिगत, डिजिटल कुकबुक के रूप में सोचें जहां आप व्यंजनों को सहेज सकते हैं। आप इसे अपने पास रख सकते हैं या दोस्तों और परिवार को मस्ती में शामिल होने के लिए आमंत्रित कर सकते हैं।कैसे आप अपनी खुद की रेसिपी मैगज़ीन बना सकते हैंजहां भी आपको कहानी या रेसिपी के आगे + दिखाई दे, बस उस पर टैप करें। यह आपको इसे एक पत्रिका में जोड़ने के लिए प्रेरित करेगा। यदि आपके पास अभी तक रेसिपी पत्रिका नहीं है, तो आप इस समय एक बना सकते हैं। इसे " करी ऑब्सेशन " या " कुकिंग फैंटास्टिको: जस्ट डेसर्ट्स" जैसा एक आकर्षक और अनोखा नाम दें और अपने रेसिपी संग्रह के बारे में विवरण जोड़ें। फिर बस अपनी रेसिपी को अपनी (नई) पत्रिका में, टिप्पणी के साथ या बिना टिप्पणी के फ्लिप करें। यदि आप वेब पर ब्राउज़ करते समय कोई रेसिपी खोजते हैं, तो हमारे फ्लिप इट एक्सटेंशन का उपयोग करके इसे सहेजना आसान है ।अपनी रेसिपी मैगज़ीन शेयर करेंसाझा करने पर खाना बेहतर होता है! इसलिए एक बार जब आप अपनी फ्लिपबोर्ड पत्रिका बना लेते हैं और उसमें व्यंजनों को जोड़ लेते हैं, तो इसे सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों, परिवार और अनुयायियों को भेजने के लिए शेयर फ़ंक्शन का उपयोग करें। आप अपने संग्रह को एक समूह पत्रिका में भी बदल सकते हैं , ताकि अन्य लोग भी अपनी रेसिपी में योगदान दे सकें।आईओएस, एंड्रॉइड और वेब पर फ्लिपबोर्ड पत्रिकाएं बनाने और जोड़ने के बारे में अधिक युक्तियों के लिए, हमारे अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न पृष्ठ पर जाएं ।हैप्पी फ़्लिपिंग!

म के अंदर अपने पसंदीदा व्यंजनों को बचाने के पाक विधि अपने पसंदीदा वयंजन? By वनिता कासनियां पंजाब ? याद है जब आप प्रिंट पत्रिकाओं से व्यंजनों को क्लिप करते थे और उन्हें एकत्र करते थे?  आप जानते थे कि आप एक विजेता पर थे जब कागज दागदार और पीले हो गए, स्क्रिबल्ड-ऑन नोट्स और संशोधनों के साथ।  इन दिनों, आप हर बार जब भी कुछ नया बनाना चाहते हैं, तो आप Googling को समाप्त कर सकते हैं - और उस स्वादिष्ट रेसिपी को दूसरी बार ट्रैक करना लगभग असंभव है।  हमेशा एक वर्ग में वापस जाने के बजाय, अपने पसंदीदा को इकट्ठा करने के लिए फ्लिपबोर्ड पत्रिका क्यों न बनाएं?  इसे एक व्यक्तिगत, डिजिटल कुकबुक के रूप में सोचें जहां आप व्यंजनों को सहेज सकते हैं।  आप इसे अपने पास रख सकते हैं या दोस्तों और परिवार को मस्ती में शामिल होने के लिए आमंत्रित कर सकते हैं। कैसे आप अपनी खुद की रेसिपी मैगज़ीन बना सकते हैं जहां भी आपको कहानी या रेसिपी के आगे + दिखाई दे, बस उस पर टैप करें।  यह आपको इसे एक पत्रिका में जोड़ने के लिए प्रेरित करेगा।  यदि आपके पास अभी तक रेसिपी पत्रिका नहीं है, तो आप इस समय ...

Oats are a type of food like wheat. Oats are also known as Oats in Hindi language, its scientific name is Avena sativa and it belongs to Poaceae family. Oats as main

ओट्स एक प्रकार का भोजन है जैसे  गेहूं । ओट्स को हिंदी भाषा में  जई  के रूप में भी जाना जाता है ,इसका साइंटिफिक  नाम ऐवना सटाइवा  (Avena sativa) है और यह  पोएसी  (Poaceae) परिवार से संबंधित है। ओट्स को मुख्य रूप से खाने के लिए उपयोग किया जाता है। इसे ज्यादातर लोग नाश्ते के तौर पर उपयोग करते हैं। इसकी खेती की शुरुआत स्कॉटलैंड में हुई और आज लगभग सभी देशों में इसका उपयोग किया जाता है ओट्स  एक प्रकार का अनाज है। जो  बीजो  के लिए जाना जाता है। इसमें बहुत सारा  पोषक तत्व  होता है। यह पोषक तत्व  शरीर को संतुलित  बनाये रखते है और वजन को नियंत्रित करते है अथवा  वजन को बढ़ने  नहीं देते है। By वनिता कासनियां पंजाब::