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घर में रसीली जलेबी बनाने की विधिBy समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब- July 15, 20190आपने अक्सर गली-मौहल्ले के नुक्कड़ पर मिलने वाली लाल या नारंगी रंग की कुरकुरी जलेबी का स्वाद जरूर चखा होगा। लेकिन क्या आपने कभी घर में जलेबी बनाई है। अगर नहीं तो आज हम आपको घर में कुरकुरी जलेबी बनाने की विधि यानि जलेबी रेसिपी बता रहे हैं। आपको पता है जलेबी को भारत की राष्ट्रीय मिठाई होने का गौरव प्राप्त है। यही नहीं, जलेबी का इतिहास 500 सालों पुराना है। ऐसे में आइए जानते हैं घर में जलेबी कैसे बनती है Instant Jalebi RecipeRead – स्वीट कॉर्न खीर बनाने की विधिसुबह के नाश्‍ते में दही जलेबी मिल जाए तो बात ही क्‍या है। जलेबी एक ऐसी डिश है जिसे आप कभी भी किसी भी मौसम में खा सकते हैं। भारत के अलावा बांग्‍लादेश्‍ा, नेपाल और पाकिस्‍तान में भी इसे बड़े स्‍वाद से खाया जाता है। ज्‍यादातर इसे घारों में कम ही बनाया जाता है मगर आज हम आपको बताते घर में गर्म गर्म जलेबी बनाने का तरीका-Instant Jalebi RecipeInstant Jalebi Recipeआवश्यक सामग्री :मैदा 2 कपयीस्ट 1/2 बड़ा चम्मचपानी 2 कपतलने के लिए घीचाशनी के लिए :चीनी 4 कपपानी 2 कपदूध 1 बड़ा चम्मचकेसर 8-10 धागे5-8 पिस्ता (बारीक कटे हुए) कढ़ाहीपैनचिमटाप्लास्टिक वाली सॉस बॉटल या जलेबी वाला कपड़ाRead : घर पर खमीर (Yeast) बनाने की विधिबाल वनिता महिला आश्रमबनाने की विधि :जलेबी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक छोटी कटोरी में आधा गुनगुना पानी रखें और उसमें यीस्ट डालकर फूलने के लिए अलग रख दें।इसके बाद एक बड़े बर्तन में मैदा छान लें, फिर उसमें पहले से घुला हुआ यीस्ट और पानी डालते हुए न ज्यादा गाढ़ा और न पतला घोल बना लें।अब इस घोल को 5-6 घंटे के लिए ढककर अलग रख दें। जिससे जलेबी के घोल में खमीर उठ सके।इसके बाद एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर धीमी आंच पर एक तार की चाशनी बनने तक पकाएं।चाशनी में उबाल आने के बाद उसमें एक चम्मच दूध डाल दें। इससे चाशनी की गंदगी ऊपर आ जाएगी, जिसे चम्मच की मदद से आसानी से अलग कर दें।चाशनी में काफी देर तक उबाल आने के बाद एक चम्मच की मदद से उठाकर देखें, अगर एक पतली सी धार की तरह चाशनी नीचे गिरती है, तो चाशनी तैयार है।अब चाशनी में केसर डालें और धीमी आंच पर पकने दें।इसके बाद एक कढ़ाही में धीमी आंच पर घी गर्म करें।अब जलेबी के घोल को एक कांटे की मदद से अच्छे से फेंट लें।Instant Jalebi RecipeInstant Jalebi Recipeइसके बाद जलेबी को घोल को सॉस बोतल, जलेबी को साफ पतले कपड़ें या दूध की थैली को कोन की शेप देकर उसमें घोल भरें।अब कोन को एक कोने को काटकर गर्म घी में जलेबियां बनाएं।इसके बाद जलेबियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।अब सिंकी हुई जलेबियों को पहले से तैयार चाशनी में 5 मिनट के लिए डालें और बाहर निकाल लें।इसके बाद तैयार कुरकुरी जलेबियों को प्लेट मे रखें और कटे हुए पिस्ते से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।

घर में रसीली जलेबी बनाने की विधि By   समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब -   July 15, 2019 0 आपने अक्सर गली-मौहल्ले के नुक्कड़ पर मिलने वाली लाल या नारंगी रंग की कुरकुरी जलेबी का स्वाद जरूर चखा होगा। लेकिन क्या आपने कभी घर में जलेबी बनाई है। अगर नहीं तो आज हम आपको घर में कुरकुरी जलेबी बनाने की विधि यानि जलेबी रेसिपी बता रहे हैं। आपको पता है जलेबी को भारत की राष्ट्रीय मिठाई होने का गौरव प्राप्त है। यही न सुबह के नाश्‍ते में दही जलेबी मिल जाए तो बात ही क्‍या है। जलेबी एक ऐसी डिश है जिसे आप कभी भी किसी भी मौसम में खा सकते हैं। भारत के अलावा बांग्‍लादेश्‍ा, नेपाल और पाकिस्‍तान में भी इसे बड़े स्‍वाद से खाया जाता है। ज्‍यादातर इसे घारों में कम ही बनाया जाता है मगर आज हम आपको बताते घर में गर्म गर्म जलेबी बनाने का तरीका. बाल वनिता महिला आश्रम आवश्यक सामग्री : मैदा 2 कप यीस्ट 1/2 बड़ा चम्मच पानी 2 कप तलने के लिए घी चाशनी के लिए : चीनी 4 कप पानी 2 कप दूध 1 बड़ा चम्मच केसर 8-10 धागे 5-8 पिस्ता (बारीक कटे हुए) कढ़ाही पैन चिमटा प्लास्टिक वाली सॉस बॉटल या जलेबी वाला कपड़ा Read :  घर पर खमी...

बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किटबिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट:- नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए बनाएंगे गेहूं के आटे से एकदम खस्ता बिस्किट। इन बिस्किट को बेक करने की भी जरूरत नहीं होगी। गेहूं के आटे से बने यह खस्ता बिस्किट खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं साथ ही साथ इन्हें बनाना भी आसान है। आइए दोस्तों गेहूं के आटे से खस्ता बिस्किट बनाते हैं।बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किटश्यक सामग्री 1 कप गेहूं का आटा1/2 कप पाउडर चीनी1/4 कप देसी घी1 पिंच नमक1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए मिक्स ड्राई फ्रूट1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर1 चम्मच सफेद तिलतलने के लिए तेलबाल वनिता महिला आश्रमगेहूं के आटे से बिस्किट बनाने की विधिसबसे पहले एक बड़े बर्तन में घी और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।अब इसमें एक पिंच नमक और कटे हुए ड्राई फ्रूट डाल कर अच्छे से मिला लें।अब इसमें एक कप गेहूं के आटे को थोड़ा डालकर मिक्स करते जाएं।जरूरत के अनुसार पानी डालकर सेमी सॉफ्ट आटा गूथ कर तैयार कर लें।आटे को ना ही ज्यादा सख्त रखें और ना ही ज्यादा नरम।अब आटे को ढककर 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें।तय समय के बाद आटे को एक बार फिर से अच्छे से मसलकर चिकना कर लें।अब आटे को दो बराबर भागों में काट लें।इस आटे से एक मोटी पूरी बेल कर तैयार करें और एक ढक्कन की सहायता से गोल शेप में काट लें।इसी तरह से सभी बिस्किट बनाकर तैयार कर लें।अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें।मीडियम गर्म तेल में डालकर पलटते हुए दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें।इसी तरह से सभी बिस्किट बनाकर तैयार कर लें।जब यह खस्ता बिस्किट पूरी तरह से अच्छे से ठंडे हो जाएं तो इन्हें किसी एयर टाइट कंटेनर में भरकर एक महीने तक खाया जा सकता है।

बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब 0 2372 बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट:-  नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए बनाएंगे गेहूं के आटे से एकदम खस्ता बिस्किट। इन बिस्किट को बेक करने की भी जरूरत नहीं होगी। गेहूं के आटे से बने यह खस्ता बिस्किट खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं साथ ही साथ इन्हें बनाना भी आसान है। आइए दोस्तों गेहूं के आटे से खस्ता बिस्किट बनाते हैं। श्यक सामग्री 1 कप गेहूं का आटा 1/2 कप पाउडर चीनी 1/4 कप देसी घी 1 पिंच नमक 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए मिक्स ड्राई फ्रूट 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर 1 चम्मच सफेद तिल तलने के लिए तेल बाल वनिता महिला आश्रम गेहूं के आटे से बिस्किट बनाने की विधि सबसे पहले एक बड़े बर्तन में घी और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अब इसमें एक पिंच नमक और कटे हुए ड्राई फ्रूट डाल कर अच्छे से मिला लें। अब इसमें एक कप गेहूं के आटे को थोड़ा डालकर मिक्स करते जाएं। जरूरत के अनुसार पानी डालकर सेमी सॉफ्ट आटा गूथ कर तैयार कर लें। आटे को ना ही ज्...

5 Best Mango Recipes To Try Before The Season Ends | Mango Recipes | Aam Rene By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाबAs the summer season is at its peak so are the flavorful mangos. With so many varieties to chose from, Mangoes makes their way into the list of fun things you can do in Summers. I try to use mangoes in a variety of recipes during summers. Mango is known to be a great source of iron. Include mangoes in your summer dishes and make your summer cooking even more fun. Since my childhood my summers have been filled with variety of mangoes and mango recipes. When in U. P. it was dasheri aam and now in Karnataka it is malaika aam that I like most for strong aroma they carry. Of course there are many more Mango varieties to die for, from each region.Let us make this hot summer more fun with these cooling mango recipes. Here I have listed my top 5 mango recipes that you must try before the season ends. These recipes consist of desserts, spreads and healthy drinks. So let us dive in.1. Mango JamFresh, sweet and tasty mango jam recipe made with fresh mangoes.2. Aam PannaAam Panna Recipe: Make once and drink daily with this aam panna recipe.3. Mango DelightSweet, soft, chilled Mango dessert, mango delight.4. Mango Ice CreamMango Ice Cream Recipe – Perfect recipe to make better than the market Mango Ice Cream at home.5. Mango KulfiCreamy melt in mouth, flavored mango kulfi recipe that can be made in just 10 minutes.These 5 recipes are a must try for summer. Do try, and let us know in comment section about your experience with these fun mango recipes.

5 Best Mango Recipes To Try Before The Season Ends | Mango Recipes | Aam Rene  By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब As the summer season is at its peak so are the flavorful mangos. With so many varieties to chose from, Mangoes makes their way into the list of fun things you can do in Summers. I try to use mangoes in a variety of recipes during summers. Mango is known to be a great source of iron. Include mangoes in your summer dishes and make your summer cooking even more fun. Since my childhood my summers have been filled with variety of mangoes and mango recipes. When in U. P. it was dasheri aam and now in Karnataka it is malaika aam that I like most for strong aroma they carry. Of course there are many more Mango varieties to die for, from each region. Let us make this hot summer more fun with these cooling mango recipes. Here I have listed my  top 5 mango recipes that you must try before the season ends. These recipes consist of desserts, spreads and healthy drinks. So let us ...

जलेबी By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब ,भारत मध्यपूर्व का एक लोकप्रिय व्यंजन है। इसका आकार पेंचदार होता है और स्वाद करारा मीठा। इस मिठाई की धूम भारतीय पंजाब से शुरू होकर पश्चिमी देश स्पेन तक जाती है। इस बीच भारत,बांग्लादेश, पाकिस्तान, ईरान के साथ तमाम अरब मुल्कों में भी यह खूब जानी-पहचानी है। आमतौर पर तो जलेबी सादी ही बनाई व पसंद की जाती है, पर पनीर या खोया जलेबी[1] को भी लोग बडे चाव से खाते हैं। जलेबी भारत की राष्ट्रीय मिठाई हैं।[कृपया उद्धरण जोड़ें]जलेबी।इतिहासकुछ लोगों का मानना है कि जलेबी मूल रूप से अरबी शब्द है और इस मिठाई का असली नाम है जलाबिया। यूं जलेबी को विशुद्ध भारतीय मिठाई मानने वाले भी हैं। शरदचंद्र पेंढारकर (बनजारे बहुरूपिये शब्द) में जलेबी का प्राचीन भारतीय नाम कुंडलिका बताते हैं। वे रघुनाथकृत ‘भोज कुतूहल’ नामक ग्रंथ का हवाला भी देते हैं जिसमें इस व्यंजन के बनाने की विधि का उल्लेख है। भारतीय मूल पर जोर देने वाले इसे ‘जल-वल्लिका’ कहते हैं। रस से परिपूर्ण होने की वजह से इसे यह नाम मिला और फिर इसका रूप जलेबी हो गया। फारसी और अरबी में इसकी शक्ल बदल कर हो गई जलाबिया। उत्तर पश्चिमी भारत और पाकिस्तान में जहां इसे जलेबी कहा जाता है वहीं महाराष्ट्र में इसे जिलबी कहा जाता है और बंगाल में इसका उच्चारण जिलपी करते हैं। जाहिर है बांग्लादेश में भी यही नाम चलता होगा।व्यंजन विधिचित्र:Jalebi being prepared, Bangalore.webmबाा वनिता महिला आश्रमलबैंगलोर में एक हलवाई जलेबी बनाते हुएआवश्यक सामग्री- मैदा — 200 ग्राम या 2 कटोरी, ईस्ट— आधा चम्मच, पानी — 2 कटोरी, घी — तलने के लियेविधि- ईस्ट के दाने गुनगुने पानी में 10-12 मिनट के लिए भिगो दें, इसको पानी में घोल लें। एक बर्तन में मैदा और ईस्ट का घोल डालें, पानी डाल कर मैदा को घोलें, घोल अधिक गाढ़ा या पतला न हो। इस घोल को करीब 12 घंटे (घण्टे) के लिये ढककर रख दें। 12 घंटे (घण्टे) के अन्दर इस घोल में खमीर उठ आएगा और यह जलेबी के लिए तैयार हो जाएगा। जलेबी बनाने के लिये पहले इसकी चाशनी तैयार करें। उसके बाद जलेबी तल कर चाशनी में डालें। चाशनी बनाने की विधि नीचे दी गई है। जलेबी बनाने के लिये कढ़ाई ज्यादा चौड़ी और कम गहरी होती है। कढ़ाई में घी गरम करें। जलेबी बनाने के लिये एक विशेष प्रकार का कपड़ा या डिब्बा बाजार में मिलता है। जलेबी बनाने के लिये दूध की थैली से निकली प्लास्टिक का उपयोग भी कर सकते हैं।[2]खमीर उठे मैदे के मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें। इसे जलेबी बनाने वाले डिब्बे या थैली में भरकर इसकी की धार हाथ को गोल गोल चलाते हुये कढ़ाई में डालें। कुरकुरी होने तक सेंकें। सिंकी हुई जलेबियाँ कढ़ाई से निकाल कर चाशनी में डालें। ५ मिनिट बाद चाशनी से निकाल कर प्लेट में रखें। इसी तरह सारी जलेबियाँ तैयार कर लें।चाशनी के लिये आवश्यक सामग्री- चीनी — 400 ग्राम (4 कटोरी), पानी — 200 ग्राम, (2 कटोरी), दूध — 1 बड़ा चम्मच (वैकल्पिक), केसर — एक चुटकी (वैकल्पिक)विधि- एक बर्तन में चीनी और पानी मिला कर गरम होने के लिये रखें। पानी में उबाल आने के बाद उसमें दूध डाल दें और जो गन्दे से झाग आयें उसे एक कलछी से प्लेट में निकाल दें। चाशनी बिलकुल पारदर्शक बनती है। अब इस चाशनी में केसर की पत्तियाँ डाल दें। करीब 8-10 मिनट उबालें।[3]जलेबी पंजाब और पाकिस्तान का एक पुराना और पारंपरिक भोजन है। लोग धार्मिक और शादी के त्योहारों पर इसका आनंद लेते हैं।

जलेबी By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब   भारत मध्यपूर्व का एक लोकप्रिय व्यंजन है। इसका आकार पेंचदार होता है और स्वाद करारा मीठा। इस मिठाई की धूम  भारतीय पंजाब  से शुरू होकर पश्चिमी देश  स्पेन  तक जाती है। इस बीच भारत, बांग्लादेश , पाकिस्तान,  ईरान  के साथ तमाम अरब मुल्कों में भी यह खूब जानी-पहचानी है। आमतौर पर तो जलेबी सादी ही बनाई व पसंद की जाती है, पर  पनीर  या खोया जलेबी [1]  को भी लोग बडे चाव से खाते हैं। जलेबी भारत की राष्ट्रीय मिठाई हैं। [ कृपया उद्धरण जोड़ें ] जलेबी। इतिहास कुछ लोगों का मानना है कि जलेबी मूल रूप से  अरबी  शब्द है और इस मिठाई का असली नाम है जलाबिया। यूं जलेबी को विशुद्ध भारतीय मिठाई मानने वाले भी हैं। शरदचंद्र पेंढारकर (बनजारे बहुरूपिये शब्द) में जलेबी का प्राचीन भारतीय नाम कुंडलिका बताते हैं। वे रघुनाथकृत ‘भोज कुतूहल’ नामक ग्रंथ का हवाला भी देते हैं जिसमें इस व्यंजन के बनाने की विधि का उल्लेख है। भारतीय मूल पर जोर देने वाले इसे ‘जल-वल्लिका’ कहते हैं। रस से परिपूर्ण होने की वजह से इसे यह नाम मिला और...
बचे हुए चावल से झटपट बनाएं टेस्टी कुरकुरी जलेबी, बेहद आसान है Recip. By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब बाल वनिता महिला आश्रम जलेबी बनाने के लिए सामग्री- -1 कप बचे हुए चावल -5 चम्मच मैदा -तीन चम्मच दही -आधा कप चीनी -1/4 कप पानी -1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर -थोड़ा सा फूड कलर -जलेबी का शेप बनाने के लिए पाइपिंग बैग जलेबी बनाने की विधि- जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक ब्लेंडर में चावल और दो चम्मच पानी डालकर उसे पीस लें। इसकी कंसिस्टेंसी इडली के बैटर जैसी होनी चाहिए।अब इसमें बेकिंग पाउडर और मैदा मिलाकर ऐसे मिक्स करें कि लंप्स न रहें।अब इसमें दही डालकर नेचुरल ऑरेंज फूड कलर मिलाएं। मैदा या दही डालकर बैटरी की परफेक्ट कंसिस्टेंसी एड करें। अब एक पैन में एक तार की चाशनी बनाकर इसे ठंडा होने दें।अब बैटर को पाइपिंग बैग या फिर कपड़े में छेद कर उसमें भरें और गर्म तेल में जलेबी तलें। जलेबियों को दोनों तरफ से अच्छे से तलें। अब इसे 1 मिनट तक चाशनी में डिप करके रखें। आपकी टेस्टी जलेबी बनकर तैयार है।आप इसे गर्मागर्म सर्व करें।

Jalebi recipe - Jalebi Banane ki Vidhi By social worker Vanita Kasani Punjab On hearing the name of Jalebi, mouth watering comes, the famous street food of entire India, Jalebi has some place of curd and some places.

जलेबी बनाने की विधि – Jalebi Banane ki Vidhi By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब जलेबी का नाम सुनते ही तो मुंह में पानी आ जाता हैं, सम्पूर्ण भारत का प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड जलेबी को कुछ जगह दही और कुछ जगह पर रबड़ी के साथ खाया जाता है, कुछ भी कहो ऐसा कोई नहीं मिलेगा जिसे रस भरी कुरकुरी जलेबी पसंद न हो। सप्ताहांत पर कुछ खास करने की सोच रहे है? तो आप एक बार जलेबी बनाकर जरूर देखे। यह हमेशा से ऐसी मिठाई हैं जो लोगों के मन को लुभाती रही है, गुजरात में तो जलेबी फाफड़ा और उत्तर भारत में जलेबी समोसा की जोड़ी बहुत लोकप्रिय नाश्ता है। स्वाद में बदलाव के लिये जलेबी को दूध या खीर के साथ या कभी-कभी आइसक्रीम के साथ खाकर देखिये इस नए स्वाद को आप भूल नहीं पाएंगे। उत्तर और पश्चिमी भारत में इसे जलेबी कहा जाता है वहीं महाराष्ट्र में इसको जिलबी कहते हैं और बंगाल में इसका उच्चारण जिलपी करते हैं। कुछ जगहों पर जलेबी को गैलरी बोला जाता है। जलेबी को ज्यादातर मैदे के साथ बनाया जाता है सूजी अथवा बेसन से बनी जलेबी भी स्वादिष्ट लगती हैं। जलेबी बनाने के लिये पहले बेटर को कम गहरी कढ़ाई में घी गर्म करके गोल सर्पाकार रूप में तला...