जलेबी बनाने के लिए सामग्री-
-1 कप बचे हुए चावल
-5 चम्मच मैदा
-तीन चम्मच दही
-आधा कप चीनी
-1/4 कप पानी
-1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
-थोड़ा सा फूड कलर
-जलेबी का शेप बनाने के लिए पाइपिंग बैगजलेबी बनाने की विधि-
जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक ब्लेंडर में चावल और दो चम्मच पानी डालकर उसे पीस लें। इसकी कंसिस्टेंसी इडली के बैटर जैसी होनी चाहिए।अब इसमें बेकिंग पाउडर और मैदा मिलाकर ऐसे मिक्स करें कि लंप्स न रहें।अब इसमें दही डालकर नेचुरल ऑरेंज फूड कलर मिलाएं। मैदा या दही डालकर बैटरी की परफेक्ट कंसिस्टेंसी एड करें। अब एक पैन में एक तार की चाशनी बनाकर इसे ठंडा होने दें।अब बैटर को पाइपिंग बैग या फिर कपड़े में छेद कर उसमें भरें और गर्म तेल में जलेबी तलें। जलेबियों को दोनों तरफ से अच्छे से तलें। अब इसे 1 मिनट तक चाशनी में डिप करके रखें। आपकी टेस्टी जलेबी बनकर तैयार है।आप इसे गर्मागर्म सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें