फलाहारी स्ट्रॉबेरी हलुआ कैसे बनाते हैं? By Vnita kasnia Punjab दुग्ध-उत्पाद मुक्त (vegan) शाकाहारी पकवानसमय :—तैयारी के लिए : लगभग ५ मिनटपकाने के लिए : लगभग ५-७ मिनटकुल समय : लगभग १० मिनटसामग्री :—ताजा स्ट्रॉबेरी — २५० ग्राम (अमेरिकी पाठक : ९ आउंस)फूफू आटा (अरबी का आटा अथवा केले का आटा) — १५० ग्राम (अमेरिकी पाठक : ४.५ आउंस)यह उपलब्ध न हो तो राजगीर या सिंघाड़े का आटा भी प्रयोग कर सकते हैं।साधारण उपयोग में गेहूँ का आटा भी प्रयोग कर सकते हैं।शक्कर — ५०-७५ ग्राम स्वाद के अनुसार, स्ट्रॉबेरी यदि खट्टी हो तो शक्कर की मात्रा बढाई जा सकती है। (अमेरिकी पाठक : २ से ३ आउंस)नारियल का बूरा — ५० ग्राम । (अमेरिकी पाठक : २ आउंस)पिसी छोटी इलायची (२-३)विधि :—स्ट्रॉबेरी के दो या तीन काटकर टुकड़े कर लें। (अमेरिकी पाठकों के लिए विशेष निर्देश —१. काटने के चाकू के उपयोग के बारे में —ये बच्चों के खेलने की चीज़ नहीं,हाथ कट जाए तो ख़ून निकल आता है.– राजा, वक्त (१९६५)२. स्ट्रॉबेरी का हरा भाग खाने योग्य नहीं है, उसे काट कर अलग कर दें और कृपया खाने के काम न लें।३. यह हरा भाग खेलने की वस्तु भी नहीं है, इससे श्वासमार्ग अवरुद्ध हो सकता है, अतः इन्हें सावधानीपूर्वक बच्चों की पहुँच से सुरक्षित कचरापात्र में डाल दें।)अब इसमें आटा, नारियल का बूरा और शक्कर के साथ मिलाकर मिक्सी में अच्छी तरह से एक सार कर लें। (अमेरिकी पाठकों के लिए विशेष निर्देश — मिक्सी में यह सब डालते समय ध्यान रखें कि मिक्सी बन्द है, मिक्सी के ढक्कन को ठीक से बन्द कर ही मिक्सी चलाएँ, और मिक्सी का ढक्कन उसे चलाना बन्द कर ही खोलें।)अब इस मिश्रण को कढाई में उडेल दें।यदि आप तापमान सेट कर सकते हैं तो १००° सेंटीग्रेड (अमेरिकी पाठकों के लिए विशेष निर्देश — २१२° फारेनहाइट) पर (गैस पर धीमी आँच रखकर) पकाईए। इस मिश्रण को लगातार चम्मच से आडोलित (स्टिर) करते रहें, जिससे इस मिश्रण में गुठलियाँ न पड़ने पाएँ। यह मिश्रण जल्दी ही गाढ़ा होने लगेगा।अब इसे आँच से उतार कर थाली में जमा लीजिए, और इस पर पिसी इलायची को भुरका दें। चाहें तो इसे सूखे मेवों से भी सजा सकते हैं। (अमेरिकी पाठकों के लिए विशेष निर्देश : इसे ११०° फारेनहाइट तक ठण्डा होने दें, उससे पूर्व इसका सेवन न करें, यह गर्म है आप जल सकते हैं। )अपने प्रिय जनो के साथ इसका आनन्द लें।इस प्रकार के अन्य रोचक उत्तर आप मेरे मञ्च पाक विधि पर पढ सकते हैं।इस लेख को उद्धृत करते हुए इस लेख के लिंक का भी विवरण दें।
दुग्ध-उत्पाद मुक्त (vegan) शाकाहारी पकवान
समय :—
तैयारी के लिए : लगभग ५ मिनट
पकाने के लिए : लगभग ५-७ मिनट
कुल समय : लगभग १० मिनट
सामग्री :—
ताजा स्ट्रॉबेरी — २५० ग्राम (अमेरिकी पाठक : ९ आउंस)
फूफू आटा (अरबी का आटा अथवा केले का आटा) — १५० ग्राम (अमेरिकी पाठक : ४.५ आउंस)
यह उपलब्ध न हो तो राजगीर या सिंघाड़े का आटा भी प्रयोग कर सकते हैं।
साधारण उपयोग में गेहूँ का आटा भी प्रयोग कर सकते हैं।
शक्कर — ५०-७५ ग्राम स्वाद के अनुसार, स्ट्रॉबेरी यदि खट्टी हो तो शक्कर की मात्रा बढाई जा सकती है। (अमेरिकी पाठक : २ से ३ आउंस)
नारियल का बूरा — ५० ग्राम । (अमेरिकी पाठक : २ आउंस)
पिसी छोटी इलायची (२-३)
विधि :—
स्ट्रॉबेरी के दो या तीन काटकर टुकड़े कर लें। (अमेरिकी पाठकों के लिए विशेष निर्देश —
१. काटने के चाकू के उपयोग के बारे में —
ये बच्चों के खेलने की चीज़ नहीं,
हाथ कट जाए तो ख़ून निकल आता है.– राजा, वक्त (१९६५)
२. स्ट्रॉबेरी का हरा भाग खाने योग्य नहीं है, उसे काट कर अलग कर दें और कृपया खाने के काम न लें।
३. यह हरा भाग खेलने की वस्तु भी नहीं है, इससे श्वासमार्ग अवरुद्ध हो सकता है, अतः इन्हें सावधानीपूर्वक बच्चों की पहुँच से सुरक्षित कचरापात्र में डाल दें।)
अब इसमें आटा, नारियल का बूरा और शक्कर के साथ मिलाकर मिक्सी में अच्छी तरह से एक सार कर लें। (अमेरिकी पाठकों के लिए विशेष निर्देश — मिक्सी में यह सब डालते समय ध्यान रखें कि मिक्सी बन्द है, मिक्सी के ढक्कन को ठीक से बन्द कर ही मिक्सी चलाएँ, और मिक्सी का ढक्कन उसे चलाना बन्द कर ही खोलें।)
अब इस मिश्रण को कढाई में उडेल दें।
यदि आप तापमान सेट कर सकते हैं तो १००° सेंटीग्रेड (अमेरिकी पाठकों के लिए विशेष निर्देश — २१२° फारेनहाइट) पर (गैस पर धीमी आँच रखकर) पकाईए। इस मिश्रण को लगातार चम्मच से आडोलित (स्टिर) करते रहें, जिससे इस मिश्रण में गुठलियाँ न पड़ने पाएँ। यह मिश्रण जल्दी ही गाढ़ा होने लगेगा।
अब इसे आँच से उतार कर थाली में जमा लीजिए, और इस पर पिसी इलायची को भुरका दें। चाहें तो इसे सूखे मेवों से भी सजा सकते हैं। (अमेरिकी पाठकों के लिए विशेष निर्देश : इसे ११०° फारेनहाइट तक ठण्डा होने दें, उससे पूर्व इसका सेवन न करें, यह गर्म है आप जल सकते हैं। )
अपने प्रिय जनो के साथ इसका आनन्द लें।
इस प्रकार के अन्य रोचक उत्तर आप मेरे मञ्च पाक विधि पर पढ सकते हैं।
इस लेख को उद्धृत करते हुए इस लेख के लिंक का भी विवरण दें।
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