मखाना खाना और उसका प्रयोग करना सभी लोगो को पसंद है ये काफी टेस्टी होते है लेकिन इससे आप कई तरह की डिशेज बना सकती है .ज्यादातर लोग इसे रोस्ट करके सेवन करते है। रोस्टेड मखाना खाना अच्छा लगता है लेकिन इसके साथ ही इसे लेकर आप कई तरह की चीजे बना सकते है। By वनिता कासनियां पंजाब, तो चलिए जानते है मखाने से जुडी वेजिटेबल चाट की सरल रेसिपी के बारे में जो काफी सरल है झटपट बनकर तैयार हो जाती है सामग्री1 कप मखाने ,1/2 कप दही ,1 कटा हुए टमाटर ,1 कटा हुआ खीरा ,1 उबला हुआ आलू ,कटी हुई गाजर ,2 चम्मच फलहारी इमली की चटनी ,2 चम्मच हरी चटनी ,1 चम्मच कटा हरा धनिया,नमक स्वादानुसार ,1/2 चम्मच घीविधिमखाने की चाट बनाने के लिए आपको सबसे पहले मखानो को सेंधा नमक और घी के साथ रोस्ट कर ले। कच्चे मखानो कीजगह रोस्टेड मखाने के इससे स्वाद अच्छा आता है। अब एक बर्तन में दही लेकर उसे अच्छे से फेट ले और उसके बाद इसमें आप सभी सूखे मसाले मिलाकरअच्छे से मिला ले।अब आपको इसमें सभी सब्जिया डालनी है। इसमें आप सब्जी के साथ फल भी डाल सकते है। अब इसमें उबला हुआ आलू मिला दे। फलहारी चटनी और नमक भी डाल दे। ध्यान रहे की हम पहले ही मखानो में नमक मिला चुके है इसलिए ज्यादा नहीं मिलाये अब मखानो को काटकर या ऐसे ही डाल दे इन्हे सबसे लास्ट में डाले और जल्दी से सर्व करे ये सिले हो सकते है।
By वनिता कासनियां पंजाब,
सामग्री
1 कप मखाने ,1/2 कप दही ,1 कटा हुए टमाटर ,1 कटा हुआ खीरा ,1 उबला हुआ आलू ,कटी हुई गाजर ,2 चम्मच फलहारी इमली की चटनी ,2 चम्मच हरी चटनी ,1 चम्मच कटा हरा धनिया,नमक स्वादानुसार ,1/2 चम्मच घी
विधि
मखाने की चाट बनाने के लिए आपको सबसे पहले मखानो को सेंधा नमक और घी के साथ रोस्ट कर ले। कच्चे मखानो कीजगह रोस्टेड मखाने के इससे स्वाद अच्छा आता है। अब एक बर्तन में दही लेकर उसे अच्छे से फेट ले और उसके बाद इसमें आप सभी सूखे मसाले मिलाकरअच्छे से मिला ले।अब आपको इसमें सभी सब्जिया डालनी है। इसमें आप सब्जी के साथ फल भी डाल सकते है।
अब इसमें उबला हुआ आलू मिला दे। फलहारी चटनी और नमक भी डाल दे। ध्यान रहे की हम पहले ही मखानो में नमक मिला चुके है इसलिए ज्यादा नहीं मिलाये अब मखानो को काटकर या ऐसे ही डाल दे इन्हे सबसे लास्ट में डाले और जल्दी से सर्व करे ये सिले हो सकते है।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें