बारिश का मौसम है इस मौसम में अरबी के पत्तो का प्रयोग कई लोग करते है। अरबी के पत्तो से बना खाना लोगो को काफी पसंद होता है और अगर इसे सही से बनाया जाए तो इनसे चटपटे और टेस्टी स्नेक्स बन सकते है।अरबी के पत्तो से आप टेस्टी पकोड़े बना सकते है। By वनिता कासनियां पंजाब तो चलिए जानते है अरबी के पत्तो से टेस्टी पकोड़े बनाने की सरल रेसिपी के बारे में गुजराती पात्रा -सामग्री - 8-10 अरबी के पत्ते ,2 कप बेसन,1/2 चावल का आटा,अदरक का टुकड़ा ,3 हरी मिर्च ,लहसुन की कालिया,थोड़ा सा पानी हींग थोड़ी सी ,1 चम्मच सफ़ेद तिल,अजवाइन,स्वादानुसार नमक ,1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर,3 चम्मच इमली की चटनी ,2 बड़ा चम्मच गर्म तेल,बेकिंग सोडा,पानी बनाने की विधि - गुजराती पात्रा बनाने के लिए सबसे पहने अरबी के पत्तो को अच्छे से धो ले और साफ करें। इसके बाद इनके ऊपर बेलन घुमाए। इसके बाद इसकी स्टेम को चाकू से हटा दे।अब एक मिक्सर में अदरक,हरी मिर्च,लहसुन,पानी डालकर इसका पेस्ट बना ले इसके बाद एक कटोरी में थोड़ा सा बेसन और थोड़ा सा चावल का आटा डाले। इसके बाद इसमें पिसा हुआ पेस्ट हींग,सफेद तिल,अजवाइन,नमक ,लाल मिर्च,हल्दी,धनिया पाउडर और इमली व गुड़ की चलनी,गर्म तेल बेकिंग सोडा मिलाकर अच्छे में मिक्स करें। अब धीरे धीरे इसमें पानी डाले और एक बड़ी परात में अरबी की पट्टी को निचे की और मुँह करते हुए रखे और बनाया हुआ बेटर अच्छे से उस पत्ते के टॉप पर लगाए।अब इसके ऊपर दूसरा पत्ता लगाए और ऐसा 5-6 बार करें।अब सभी पतियों को एक साथ रोल करें जिससे एक बड़ा रोल बन जाए और फिर उसे 10-12 मिनट स्ट्रीम करें। स्ट्रीम देने के बाद निकाल ले और रूम टेम्प्रेचर पर ठंडा होने दे अब इसे स्लाइस काट ले अब इनका तड़का लगा ले उसमे सभी चीजों को मिलाकर तड़का लगा ले और उसे पात्रा के ऊपर डाले। अब ऊपर से सफ़ेद तिल डाले और इसे सर्व करें।It is the rainy season, many people use Arabic leaves in this season. People like food made from Arabic leaves and if it is made properly, then they can make spicy and tasty snacks.
गुजराती पात्रा -
सामग्री - 8-10 अरबी के पत्ते ,2 कप बेसन,1/2 चावल का आटा,अदरक का टुकड़ा ,3 हरी मिर्च ,लहसुन की कालिया,थोड़ा सा पानी हींग थोड़ी सी ,1 चम्मच सफ़ेद तिल,अजवाइन,स्वादानुसार नमक ,1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर,3 चम्मच इमली की चटनी ,2 बड़ा चम्मच गर्म तेल,बेकिंग सोडा,पानी
बनाने की विधि - गुजराती पात्रा बनाने के लिए सबसे पहने अरबी के पत्तो को अच्छे से धो ले और साफ करें। इसके बाद इनके ऊपर बेलन घुमाए। इसके बाद इसकी स्टेम को चाकू से हटा दे।अब एक मिक्सर में अदरक,हरी मिर्च,लहसुन,पानी डालकर इसका पेस्ट बना ले इसके बाद एक कटोरी में थोड़ा सा बेसन और थोड़ा सा चावल का आटा डाले। इसके बाद इसमें पिसा हुआ पेस्ट हींग,सफेद तिल,अजवाइन,नमक ,लाल मिर्च,हल्दी,धनिया पाउडर और इमली व गुड़ की चलनी,गर्म तेल बेकिंग सोडा मिलाकर अच्छे में मिक्स करें।
अब धीरे धीरे इसमें पानी डाले और एक बड़ी परात में अरबी की पट्टी को निचे की और मुँह करते हुए रखे और बनाया हुआ बेटर अच्छे से उस पत्ते के टॉप पर लगाए।अब इसके ऊपर दूसरा पत्ता लगाए और ऐसा 5-6 बार करें।अब सभी पतियों को एक साथ रोल करें जिससे एक बड़ा रोल बन जाए और फिर उसे 10-12 मिनट स्ट्रीम करें। स्ट्रीम देने के बाद निकाल ले और रूम टेम्प्रेचर पर ठंडा होने दे अब इसे स्लाइस काट ले अब इनका तड़का लगा ले उसमे सभी चीजों को मिलाकर तड़का लगा ले और उसे पात्रा के ऊपर डाले। अब ऊपर से सफ़ेद तिल डाले और इसे सर्व करें।
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