Rabri Recipe – रबड़ी कैसे बनाएं || आसान तरीका By Vnita kasnia Punjab ? tShगर्मियों के मौसम में रबङी सभी को बहुत अच्छी लगती है और इसे हम घर पर आसानी से बना सकते है। आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ लच्छेदार स्वादष्टि दूध की रबङी (Rabri Recipe) बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे है। जो कि बहुत ही आसान है और खाने में बहुत ही स्वादष्टि लगती है। यह रबङी बहुत ही लच्छेदार और गाढ़ी बनती है। तो आप जरूर बनाइये और जरूर खाइये।रबङी कैसे बनाये – Rabdi Kaise BanaenContents [hide]1 रबङी कैसे बनाये – Rabdi Kaise Banaen1.1 ⋅रबङी बनाने (Milkmaid Rabri) के लिए सामग्री1.2 रबङी बनाने की विधि – Rabri Banane Ki Vidhi1.3 रबङी को सर्व कैसे करें-1.3.1 ये भी पढ़े – Rabri Recipe in HindiRabri Recipe⋅रबङी बनाने (Milkmaid Rabri) के लिए सामग्री2 लीटर दूध90 ग्राम चीनीबारीक कटे बादाम·बारीक कटे पिस्ताबारीक कटे काजू1 छोटा चम्मच इलायचीरबङी बनाने की विधि – Rabri Banane Ki Vidhiसबसे पहले हम एक कङाही लेंगे और कङाही के थोङा घी लगा देंगे।उसमें हम दूध डालेंगे।अब हम दूध का उबाल लेंगे।अब हम दूध में 2 छोटा चम्मच दही डालेंगे।इससे रबङी में लच्छे आते है।जैसे-जैसे दूध उबलता है वैसे-वैसे दूध पर मलाई आती है। हम उस मलाई को कङाही के किनारे लगाते जाएगें।दूध को अकेला ना छोङ इसमें कङछी चलाते रहें।कङछी चलाने से दूध तली में नहीं लगेगा।दूध में 7-8 बार मलाई आयेगी आप उसे कङाही के किनारों पर लगाते जाए।इससे रबङी बहुत ही ज्यादा लच्छेदार बनती है।इसे बनने में 20-22 मिनट लगेंगे और हमारी रबङी में बहुत बङे-बङे लच्छे आएगें।अब हम कङाही के साथ लगी मलाई को खुरचकर उतार लेंगे और दूध में मिक्स कर देंगे।अब हम इसमें 90 ग्राम चीनी और 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालेंगे।अब हम इसे फिर से उबालेंगे क्योंकि चीनी अपना पानी छोङ देती है।जब दूध में अच्छा सा उबाल आ जाए तो हम गैस का ऑफ कर देंगे।अब हम इसे 10-15 मिनट तक ठंडा करना है।दही से यह बिल्कुल भी नहीं फटता है।हमारी लच्छेदार रबङी तैयार है।अब रबङी को एक बर्तन में निकाल लें।अब हम इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे।1 घंटे बाद हमारी रबङी गाढ़ी और अच्छी हो जाएगी।रबङी को सर्व कैसे करें-रबङी को सुंदर कटोरियों में डालें।रबङी के ऊपर बारीक कटे बादाम और पिस्ता डालें।आप चाहे तो आप इसमें काजू भी डाल सकते है।
Rabri Recipe – रबड़ी कैसे बनाएं || आसान तरीका
By Vnita kasnia Punjab ?
गर्मियों के मौसम में रबङी सभी को बहुत अच्छी लगती है और इसे हम घर पर आसानी से बना सकते है। आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ लच्छेदार स्वादष्टि दूध की रबङी (Rabri Recipe) बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे है। जो कि बहुत ही आसान है और खाने में बहुत ही स्वादष्टि लगती है। यह रबङी बहुत ही लच्छेदार और गाढ़ी बनती है। तो आप जरूर बनाइये और जरूर खाइये।
रबङी कैसे बनाये – Rabdi Kaise Banaen
Contents [hide]
⋅रबङी बनाने (Milkmaid Rabri) के लिए सामग्री
रबङी बनाने की विधि – Rabri Banane Ki Vidhi
- सबसे पहले हम एक कङाही लेंगे और कङाही के थोङा घी लगा देंगे।
- उसमें हम दूध डालेंगे।
- अब हम दूध का उबाल लेंगे।
- अब हम दूध में 2 छोटा चम्मच दही डालेंगे।
- इससे रबङी में लच्छे आते है।
- जैसे-जैसे दूध उबलता है वैसे-वैसे दूध पर मलाई आती है। हम उस मलाई को कङाही के किनारे लगाते जाएगें।
- दूध को अकेला ना छोङ इसमें कङछी चलाते रहें।
- कङछी चलाने से दूध तली में नहीं लगेगा।
- दूध में 7-8 बार मलाई आयेगी आप उसे कङाही के किनारों पर लगाते जाए।
- इससे रबङी बहुत ही ज्यादा लच्छेदार बनती है।
- इसे बनने में 20-22 मिनट लगेंगे और हमारी रबङी में बहुत बङे-बङे लच्छे आएगें।
- अब हम कङाही के साथ लगी मलाई को खुरचकर उतार लेंगे और दूध में मिक्स कर देंगे।
- अब हम इसमें 90 ग्राम चीनी और 1 छोटा चम्मच इलायची
- पाउडर डालेंगे।
- अब हम इसे फिर से उबालेंगे क्योंकि चीनी अपना पानी छोङ देती है।
- जब दूध में अच्छा सा उबाल आ जाए तो हम गैस का ऑफ कर देंगे।
- अब हम इसे 10-15 मिनट तक ठंडा करना है।
- दही से यह बिल्कुल भी नहीं फटता है।
- हमारी लच्छेदार रबङी तैयार है।
- अब रबङी को एक बर्तन में निकाल लें।
- अब हम इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे।
- 1 घंटे बाद हमारी रबङी गाढ़ी और अच्छी हो जाएगी।
- रबङी को सुंदर कटोरियों में डालें।
- रबङी के ऊपर बारीक कटे बादाम और पिस्ता डालें।
- आप चाहे तो आप इसमें काजू भी डाल सकते है।
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