Gajar Ka Halwa – गाजर का हलवा कैसे बनाएं || स्वादिष्ट रेसिपीBy वनिता कासनियां पंजाब eगाजर का हलवा तो सबका पसंदीदा पकवान है परन्तु इसे बनाने में बहुत मेहनत करनी पङती है और टाइम भी बहुत लगता है इसलिए आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) की रेसिपी लेकर आए है जो कि बहुत आसान है और इसमें टाइम (Time) भी कम लगता है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और शानदार होता है। आप जरूर बनाए और जरूर खाएँ।गाजर का हलवा कैसे बनाएं – Gajar Ka Halwa Kaise BanayeContents [hide]1 गाजर का हलवा कैसे बनाएं – Gajar Ka Halwa Kaise BanayeGajar Ka Halwa⋅गाजर का हलवा बनाने की सामग्री2 किलो गाजर250 ग्राम चीनी4 बङे चम्मच घी1 कप खोयासूखे मेवेइलाचयी पाउडर1 लीटर दूधगाजर का हलवा बनाने की विधि – Gajar Ka Halwa Banane Ki Vidhiहलवा बनाने की लिए हम गाजर लेंगे और उन्हें धो लेंगे।गाजर बङी साइज (Size) की लें।फिर हम दूध को गर्म करने के लिए गैस पर रख देंगे।अब हम गाजर को कद्दूकस करेंगे।गाजर को कद्दूकस करने के लिए सबसे पहले हम गाजर को दोनों तरफ से थोङा काट लेंगे।फिर हम गाजर को छिल लेंगे।गाजर को छिलने से पहले हम दूध गैस स्टोव में रख देंगे क्योंकि गाजर को छिलने तक दूध गाढ़ा हो जाता है और पक जाता है।गाजर का हलवा बनाने में बहुत कम वक्त लगता है।इस तरह हम सारी गाजर छिल लेंगे।बाद में हम देखगें कि दूध अच्छे से उबल गया है और अब हम कलछी की सहायता से हिलायेंगे।गैस की आंच मध्यम रखेंगे।अब हम गाजर को फिर से धो कर इसे कद्दूकस कर लेंगे।अगर आपके पास इतना टाइम नहीं है और आप गाजर कद्दूकस नहीं करना चाहते है तो आप गाजर के छोटे-छोटे टुकङे डालकर इसे मिक्सी में पिस सकते है।इससे भी गाजर का हलवा टेस्टी (Testy) बनता है।इसी तरह हम सभी गाजर को कद्दूकस कर लेंगे।Gajar Ka Halwa Recipe in Hindiअब हम एक कङाही लेंगे।उसमें हम घी डालेंगे।घी को थोङा सा गर्म होने देंगे।अब तक दूध गर्म होकर आधा हो गया है।5-6 मिनट के बाद दूध को लगातार हिलाते रहना है। इससे दूध नीचे नहीं लगेगा।घी के गर्म होने के बाद हम इसमें कद्दूकस (Grate) की हुई गाजर डालेंगे।इससे घी में हम मिक्स कर लेंगे।हम इसे 9-8 मिनट तक पकाएंगे।बीच-बीच में दूध को भी चलाते रहें।अब हमारा दूध बिल्कुल एक चौथाई रह गया है।अगर आपको लगे कि दूध ज्यादा गाढ़ा हो गया है तो आप गैस को ऑफ कर दे।अगर ऐसा नहीं होता है तो आप गैस ऑन ही रखें।8-9 मिनट हो गए गाजर को अच्छे से पकते हुए अब हम इसे कलछी की सहायता से चलाएंगे।हम देखते है कि गाजर पहले से कम दिखाई दे रही है।लगभग यह आधी गाजर रह गई है।अब हम इसे 5 मिनट ढककर रख देंगे।Gajar Ka Halwa Recipe in Hindiअब हम गैस की आंच ज्यादा कर देंगे।गाजर को तब तक पकाना है जब तक इसका पानी (Water) खत्म नहीं हो जाता।अभी हम इसमें चीनी डालगें और इसे मिक्स कर देंगे।जब तक चीनी (Suger) इसमें घुल न जाए हम इसे चलाए रहेंगे।अब हम गैस की कम कर देंगे।इससे चीनी का पानी कम हो जाएगा।बीच-बीच में हम इसमें कलछी की सहायता से इसे मिक्स करेंगे।लगभग 12 मिनट इसे पकाने के बाद चीनी का पानी खत्म हो जाएगा।अब हम इसमें खोया डालकर इसे मिक्स (Mix) करेंगे।अब हम इसमें गर्म दूध जो हमने गाढ़ा किया है इसमें डाल देंगे।अब हम इसे अच्छे से मिक्स कर लेंगे।गैस की आंच को ज्यादा कर दें।अब हम इसमें इलायची पाउडर और 3-4 छोटे चम्मच घी डालेंगे।अब हम इसमें सूखे मेवे (dry fruits) डाल देंगे।अब हम इसे अच्छी तरह से मिक्स (Mix) करके 4-5 मिनट तक हम इसे अच्छी तरह से मिक्स (Mix) करके 4-5 मिनट तक हम इसे पका लेंगे।अब हमारा हलवा बिल्कुल तैयार है।इस ट्रिक से हमारा हलवा जल्दी तैयार होता है।जल्दी बनाने के लिए हम दूध को पहले गर्म करने के लिए रख देते है। जिससे वह अन्त तक अच्छी तरह से गाढ़ा हो जाए।आप इस रेसिपी को जरूर बनाकर देखिए।गाजर का हलवा (Carrot Halwa) सर्व कैसे करें-गाजर के हलवे को ठंडा करके इसे एक सुंदर प्लेट (plate) में निकाले।हलवे में सूखे मेवे व किशमिश डालें।प्लेट में के चारों ओर केसर लगाकर इसे टेबल पर लगाए।आप इसके चारों मावा लगाकर भी सर्व कर सकते है।
Gajar Ka Halwa – गाजर का हलवा कैसे बनाएं || स्वादिष्ट रेसिपी
गाजर का हलवा तो सबका पसंदीदा पकवान है परन्तु इसे बनाने में बहुत मेहनत करनी पङती है और टाइम भी बहुत लगता है इसलिए आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) की रेसिपी लेकर आए है जो कि बहुत आसान है और इसमें टाइम (Time) भी कम लगता है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और शानदार होता है। आप जरूर बनाए और जरूर खाएँ।
गाजर का हलवा कैसे बनाएं – Gajar Ka Halwa Kaise Banaye
⋅गाजर का हलवा बनाने की सामग्री
- 2 किलो गाजर
- 250 ग्राम चीनी
- 4 बङे चम्मच घी
- 1 कप खोया
- सूखे मेवे
- इलाचयी पाउडर
- 1 लीटर दूध
गाजर का हलवा बनाने की विधि – Gajar Ka Halwa Banane Ki Vidhi
- हलवा बनाने की लिए हम गाजर लेंगे और उन्हें धो लेंगे।
- गाजर बङी साइज (Size) की लें।
- फिर हम दूध को गर्म करने के लिए गैस पर रख देंगे।
- अब हम गाजर को कद्दूकस करेंगे।
- गाजर को कद्दूकस करने के लिए सबसे पहले हम गाजर को दोनों तरफ से थोङा काट लेंगे।
- फिर हम गाजर को छिल लेंगे।
- गाजर को छिलने से पहले हम दूध गैस स्टोव में रख देंगे क्योंकि गाजर को छिलने तक दूध गाढ़ा हो जाता है और पक जाता है।
- गाजर का हलवा बनाने में बहुत कम वक्त लगता है।
- इस तरह हम सारी गाजर छिल लेंगे।
- बाद में हम देखगें कि दूध अच्छे से उबल गया है और अब हम कलछी की सहायता से हिलायेंगे।
- गैस की आंच मध्यम रखेंगे।
- अब हम गाजर को फिर से धो कर इसे कद्दूकस कर लेंगे।
- अगर आपके पास इतना टाइम नहीं है और आप गाजर कद्दूकस नहीं करना चाहते है तो आप गाजर के छोटे-छोटे टुकङे डालकर इसे मिक्सी में पिस सकते है।
- इससे भी गाजर का हलवा टेस्टी (Testy) बनता है।
- इसी तरह हम सभी गाजर को कद्दूकस कर लेंगे।
Gajar Ka Halwa Recipe in Hindi
- अब हम एक कङाही लेंगे।
- उसमें हम घी डालेंगे।
- घी को थोङा सा गर्म होने देंगे।
- अब तक दूध गर्म होकर आधा हो गया है।
- 5-6 मिनट के बाद दूध को लगातार हिलाते रहना है। इससे दूध नीचे नहीं लगेगा।
- घी के गर्म होने के बाद हम इसमें कद्दूकस (Grate) की हुई गाजर डालेंगे।
- इससे घी में हम मिक्स कर लेंगे।
- हम इसे 9-8 मिनट तक पकाएंगे।
- बीच-बीच में दूध को भी चलाते रहें।
- अब हमारा दूध बिल्कुल एक चौथाई रह गया है।
- अगर आपको लगे कि दूध ज्यादा गाढ़ा हो गया है तो आप गैस को ऑफ कर दे।
- अगर ऐसा नहीं होता है तो आप गैस ऑन ही रखें।
- 8-9 मिनट हो गए गाजर को अच्छे से पकते हुए अब हम इसे कलछी की सहायता से चलाएंगे।
- हम देखते है कि गाजर पहले से कम दिखाई दे रही है।
- लगभग यह आधी गाजर रह गई है।
- अब हम इसे 5 मिनट ढककर रख देंगे।
Gajar Ka Halwa Recipe in Hindi
- अब हम गैस की आंच ज्यादा कर देंगे।
- गाजर को तब तक पकाना है जब तक इसका पानी (Water) खत्म नहीं हो जाता।
- अभी हम इसमें चीनी डालगें और इसे मिक्स कर देंगे।
- जब तक चीनी (Suger) इसमें घुल न जाए हम इसे चलाए रहेंगे।
- अब हम गैस की कम कर देंगे।
- इससे चीनी का पानी कम हो जाएगा।
- बीच-बीच में हम इसमें कलछी की सहायता से इसे मिक्स करेंगे।
- लगभग 12 मिनट इसे पकाने के बाद चीनी का पानी खत्म हो जाएगा।
- अब हम इसमें खोया डालकर इसे मिक्स (Mix) करेंगे।
- अब हम इसमें गर्म दूध जो हमने गाढ़ा किया है इसमें डाल देंगे।
- अब हम इसे अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
- गैस की आंच को ज्यादा कर दें।
- अब हम इसमें इलायची पाउडर और 3-4 छोटे चम्मच घी डालेंगे।
- अब हम इसमें सूखे मेवे (dry fruits) डाल देंगे।
- अब हम इसे अच्छी तरह से मिक्स (Mix) करके 4-5 मिनट तक हम इसे
- अच्छी तरह से मिक्स (Mix) करके 4-5 मिनट तक हम इसे पका लेंगे।
- अब हमारा हलवा बिल्कुल तैयार है।
- इस ट्रिक से हमारा हलवा जल्दी तैयार होता है।
- जल्दी बनाने के लिए हम दूध को पहले गर्म करने के लिए रख देते है। जिससे वह अन्त तक अच्छी तरह से गाढ़ा हो जाए।
- आप इस रेसिपी को जरूर बनाकर देखिए।
- गाजर के हलवे को ठंडा करके इसे एक सुंदर प्लेट (plate) में निकाले।
- हलवे में सूखे मेवे व किशमिश डालें।
- प्लेट में के चारों ओर केसर लगाकर इसे टेबल पर लगाए।
- आप इसके चारों मावा लगाकर भी सर्व कर सकते है।
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