पाक विधिगुलाब जामुन कैसे बनाये? (Gulaab Jaamun Recipe in Hindi) By वनिता कासनियां पंजाबमुलायम , सपन्जी और नाजुक , केसर और इलायची के स्वाद वाली चासनी में भीगे हुए गुलाब जामुन (Gulaab Jaamun) भारत की एक पारंपरिक मिठाई है। अगर आप यह जानने के लिए उत्सुक है तो आप बिलकुल सही जगह पर आए है । स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनाने के लिए साधारण सी सामग्री की जरूरत होती है । इसे खोए , इलायची और चीनी की चासनी के साथ बनाया जा सकता है। इस स्वादिष्ट मिठाई को आप आसानी से घर पर बना कर अपने परिवार और दोस्तों के साथ एंजॉय कर सकते है। तो चलिए हम इस स्वादिष्ट मिठाई की रेसीपी को सुरु करते है।गुलाब जामुन बनाने की सामग्री300 ग्राम मावा50 ग्राम पनीर3 चमच मैदा1/2 बेकिंग पाउडर1 कप चीनी2 कप पानीइलायचीगुलाब जामुन बनाने की विधी (Gulaab Jaamun Recipe)आप सबसे पहले एक बर्तन में मावा और पनीर ले कर अपने हाथो से अच्छी तरह मिला लीजिए।इसके बाद आप इसमें मैदा और बेकिग पाउडर डाल दे और इसे अच्छे से मिलाए। इसके बाद आप इसको 10 से 15 मिनट के लिए रख दीजिए।इसके बाद आप एक बर्तन में 1 कप चीनी और 2 कप पानी ले लीजिए जैसे ही पानी में उबाल आ जाए हम इसमें इलायची डाल देगे।इसके बाद हम मावा , पनीर ,मैदा और बेकिन पाउडर के बने छोटे छोटे बॉल्स को हम फराये कर लेगे।इस के बाद हम इन गरमा गरम बॉल्स को जा कर चीनी की चासनी में डाल देगे।और हमारा स्वादिष्ट गुलाब जामुन बन कर तैयार हो जायेगा।
मुलायम , सपन्जी और नाजुक , केसर और इलायची के स्वाद वाली चासनी में भीगे हुए गुलाब जामुन (Gulaab Jaamun) भारत की एक पारंपरिक मिठाई है। अगर आप यह जानने के लिए उत्सुक है तो आप बिलकुल सही जगह पर आए है । स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनाने के लिए साधारण सी सामग्री की जरूरत होती है । इसे खोए , इलायची और चीनी की चासनी के साथ बनाया जा सकता है। इस स्वादिष्ट मिठाई को आप आसानी से घर पर बना कर अपने परिवार और दोस्तों के साथ एंजॉय कर सकते है। तो चलिए हम इस स्वादिष्ट मिठाई की रेसीपी को सुरु करते है।
गुलाब जामुन बनाने की सामग्री
- 300 ग्राम मावा
- 50 ग्राम पनीर
- 3 चमच मैदा
- 1/2 बेकिंग पाउडर
- 1 कप चीनी
- 2 कप पानी
- इलायची
गुलाब जामुन बनाने की विधी (Gulaab Jaamun Recipe)
- आप सबसे पहले एक बर्तन में मावा और पनीर ले कर अपने हाथो से अच्छी तरह मिला लीजिए।इसके बाद आप इसमें मैदा और बेकिग पाउडर डाल दे और इसे अच्छे से मिलाए। इसके बाद आप इसको 10 से 15 मिनट के लिए रख दीजिए।
- इसके बाद आप एक बर्तन में 1 कप चीनी और 2 कप पानी ले लीजिए जैसे ही पानी में उबाल आ जाए हम इसमें इलायची डाल देगे।
- इसके बाद हम मावा , पनीर ,मैदा और बेकिन पाउडर के बने छोटे छोटे बॉल्स को हम फराये कर लेगे।
- इस के बाद हम इन गरमा गरम बॉल्स को जा कर चीनी की चासनी में डाल देगे।
- और हमारा स्वादिष्ट गुलाब जामुन बन कर तैयार हो जायेगा।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें