रोस्टेड चना दाल नमकीन-चाट बनाने की विधि। Chana dal namkeen chaat recipe
चाय या कॉफ़ी के साथ अक्सर सुबह या शाम को हम नाश्ते के लिए कोई न कोई प्रबंध जरूर करते हैं। अगर उसी नाश्ते को लम्बे समय तक स्टोर किया जा सके तो इससे ज़्यादा ख़ुशी की बात और क्या हो सकती है ? ऐसा करने से ना केवल हमारा वक़्त बच सकता है बल्कि तात्कालिक तौर पर एक शानदार नाश्ते को आयोजित करना संभव होता है । इस नुस्खे में मैंने प्रभावशाली तरीके से चना दाल का इस्तेमाल करते हुए 2 वैकल्पिक प्रक्रिया से नाश्ते को परोसने का संस्करण दर्शाया है। इस चटपटे चना दाल नमकीन को आप कई दिनों तक अपने रसोई घर पर बंद डिब्बे में स्टोर कर सकते हैं और वैकल्पिक रीती से जब चाहे तब ज़ायकेदार चाट भी बना सकते हैं। यह नुस्खा कारगर और सुलभ प्रणाली से बनाया गया है और हमारे भाग दौड़ की ज़िन्दगी में फायदेमंद साबित होता है। तो आइए जानें इन स्वादिष्ट और लाजवाब “रोस्टेड चना दाल नमकीन चाट ” को बनानें की विधि। घर पर इसे बनाएं और खाने का आनंद लें।
नीचे कुछ और आसान व्यंजन और रसोई टिप्स दिए गए हैं। उन व्यंजनों को भी पढ़ें और उन्हें भी तैयार करें।
आवश्यक सामग्री
रोस्टेड चना दाल नमकीन के लिए सामग्री:
- भिगोई हुई चना दाल- 1 कप
- तेल, तलने के लिए – आवश्यकता अनुसार
- जीरा पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
- चाट मसाला पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- आमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1 चुटकी
- सेंधा नमक – स्वादानुसार
रोस्टेड चना दाल नमकीन चाट के लिए सामग्री:
- रोस्टेड चना दाल नमकीन- 1 कप
- प्याज, बारीक कटा हुआ- 1
- टमाटर, बारीक कटा हुआ- 1
- धनिया पत्ती- 3 बड़े चम्मच
- गाजर, कद्दूकस किया हुआ- 1
- नमक- 1 चुटकी
- मिर्च पाउडर- 1 चुटकी
- नीबू का रस- 1/2 छोटा चम्मच
चित्रों के साथ बनाने की विधि
रोस्टेड चना दाल नमकीन बनाने की विधि:
1 कप चना दाल लें और उन्हें 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।

बाद में भिगोई हुई चना दाल को एक साफ कपड़े पर फैला दें और 1 घंटे के लिए छाया में सुखाएं।

फिर एक कढ़ाई में तेल गरम करें और भिगोए हुई चना दाल को कढ़ाई में डाल दें।

बाद में उन्हें मध्यम आंच पर 5 से 6 मिनट तक कुरकुरा और खस्ता होने तक डीप फ्राई करें।

फिर इन्हें तेल से निकाल कर मिक्सिंग बाउल में डाल लें।

फिर, बाउल में 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, 1 चुटकी हल्दी पाउडर, स्वादानुसार सेंधा नमक डालें।

अब इसे अच्छे से मिला लें। कुरकुरा और भुना हुआ रोस्टेड चना दाल नमकीन तैयार है।

रोस्टेड चना दाल नमकीन चाट बनाने की विधि:
बाउल लें और उसमें 1 कप रोस्टेड चना दाल नमकीन डालें। फिर, बाउल में 1 बारीक कटा प्याज, 1 बारीक कटा टमाटर, 3 बड़े चम्मच हरा धनिया, 1 कद्दूकस की हुई गाजर, 1 चुटकी नमक, 1 चुटकी मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस डालें।

मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें और एक प्लेट में परोसें। रोस्टेड चना दाल नमकीन चाट तैयार है।

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