बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किटबिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट:- नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए बनाएंगे गेहूं के आटे से एकदम खस्ता बिस्किट। इन बिस्किट को बेक करने की भी जरूरत नहीं होगी। गेहूं के आटे से बने यह खस्ता बिस्किट खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं साथ ही साथ इन्हें बनाना भी आसान है। आइए दोस्तों गेहूं के आटे से खस्ता बिस्किट बनाते हैं।बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किटश्यक सामग्री 1 कप गेहूं का आटा1/2 कप पाउडर चीनी1/4 कप देसी घी1 पिंच नमक1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए मिक्स ड्राई फ्रूट1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर1 चम्मच सफेद तिलतलने के लिए तेलबाल वनिता महिला आश्रमगेहूं के आटे से बिस्किट बनाने की विधिसबसे पहले एक बड़े बर्तन में घी और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।अब इसमें एक पिंच नमक और कटे हुए ड्राई फ्रूट डाल कर अच्छे से मिला लें।अब इसमें एक कप गेहूं के आटे को थोड़ा डालकर मिक्स करते जाएं।जरूरत के अनुसार पानी डालकर सेमी सॉफ्ट आटा गूथ कर तैयार कर लें।आटे को ना ही ज्यादा सख्त रखें और ना ही ज्यादा नरम।अब आटे को ढककर 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें।तय समय के बाद आटे को एक बार फिर से अच्छे से मसलकर चिकना कर लें।अब आटे को दो बराबर भागों में काट लें।इस आटे से एक मोटी पूरी बेल कर तैयार करें और एक ढक्कन की सहायता से गोल शेप में काट लें।इसी तरह से सभी बिस्किट बनाकर तैयार कर लें।अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें।मीडियम गर्म तेल में डालकर पलटते हुए दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें।इसी तरह से सभी बिस्किट बनाकर तैयार कर लें।जब यह खस्ता बिस्किट पूरी तरह से अच्छे से ठंडे हो जाएं तो इन्हें किसी एयर टाइट कंटेनर में भरकर एक महीने तक खाया जा सकता है।
बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट
बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट
बिना बेक किए गेहूं के आटे से बनाए खस्ता बिस्किट:- नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए बनाएंगे गेहूं के आटे से एकदम खस्ता बिस्किट। इन बिस्किट को बेक करने की भी जरूरत नहीं होगी। गेहूं के आटे से बने यह खस्ता बिस्किट खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं साथ ही साथ इन्हें बनाना भी आसान है। आइए दोस्तों गेहूं के आटे से खस्ता बिस्किट बनाते हैं।
श्यक सामग्री
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1/2 कप पाउडर चीनी
- 1/4 कप देसी घी
- 1 पिंच नमक
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए मिक्स ड्राई फ्रूट
- 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- 1 चम्मच सफेद तिल
- तलने के लिए तेल
- बाल वनिता महिला आश्रम
गेहूं के आटे से बिस्किट बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में घी और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब इसमें एक पिंच नमक और कटे हुए ड्राई फ्रूट डाल कर अच्छे से मिला लें।
- अब इसमें एक कप गेहूं के आटे को थोड़ा डालकर मिक्स करते जाएं।
- जरूरत के अनुसार पानी डालकर सेमी सॉफ्ट आटा गूथ कर तैयार कर लें।
- आटे को ना ही ज्यादा सख्त रखें और ना ही ज्यादा नरम।
- अब आटे को ढककर 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें।
- तय समय के बाद आटे को एक बार फिर से अच्छे से मसलकर चिकना कर लें।
- अब आटे को दो बराबर भागों में काट लें।
- इस आटे से एक मोटी पूरी बेल कर तैयार करें और एक ढक्कन की सहायता से गोल शेप में काट लें।
- इसी तरह से सभी बिस्किट बनाकर तैयार कर लें।
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
- मीडियम गर्म तेल में डालकर पलटते हुए दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें।
- इसी तरह से सभी बिस्किट बनाकर तैयार कर लें।
- जब यह खस्ता बिस्किट पूरी तरह से अच्छे से ठंडे हो जाएं तो इन्हें किसी एयर टाइट कंटेनर में भरकर एक महीने तक खाया जा सकता है।
बाल वनिता महिला आश्रम
My Photo
View Full Siz
My blogs
वाहे गुरू
SEO
राम नाम बैंक
Vastu
श्री लक्ष्मी मां
गणेश जी
Facbook
होली
Happy Father,s day
AAP
श्री दुर्गा माता
Google AdSense
Kirsan Ji
Business
रामायण सम्पूर्ण
हल्दी के औषधीय गुण
पाक विधि
कुंडली
धरती माता
फिटकरी के फायदे
Covid-19
बाल वनिता महिला आश्रम.
श्री राम के भजन
अलसी के फ़ायदे
स्वास्थ्य घरेलू नुस्खे
चालीसा संग्रह
Title
हनुमान जी के भजन
Sujok Haelers for good health
Blogger
Guru Ji ke Bhajan
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें