अधरक कैंडी बनाने की विधि। Ginger Candy Recipe By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब बचपन के दिनों में हम सभी को कैंडी, चॉकलेट, टॉफी और बाकी मिष्ठान्न उत्पाद पसंद थे। कुछ वयस्क अभी भी उन्हें खाना पसंद करते हैं। मिष्ठान्न आमतौर पर चीनी से भरा होता है और अत्यधिक मीठा होता है। जैसे-जैसे हम बड़े होते हैं, हमारा शरीर खाद्य आहार से बहुत सारी चीनी अवशोषित करता है । इस कारण से मधुमेह और रक्त संबंधी बीमारियों के होने का खतरा होता है। जब भी मुझे समय मिलता है, मैं मिष्ठान्न उत्पाद घर पर ही बनाती हूं। मैं उनमें औषधीय सामग्रियों का भी उपयोग करती हूँ। बाजार की तुलना में घर पर बनाये जाने वाले चॉकलेट और कैंडी अधिक स्वादिष्ट और स्वस्थ होते हैं। यह प्रक्रिया उत्पादों की गुणवत्ता और स्वस्थता को सुनिश्चित करती है। लेक़िन, बच्चे तो हमेशा उन्हें खाने की लालसा करेंगे !!! तो क्यों ना उनके लिए घर पर स्वादिष्ट और चटपटी कैंडी बनाने का प्रयास करें??? यह नुस्खा अधरक से बनाया गया है और यह बच्चों के लिए गले की समस्याओं को कम करने में भी मदद करेगा। तो आइए जानें इन स्वादिष्ट “अधरक कैंडी” बनानें की विधि। घर पर इसे बनाएं और आप भी इसे खाने का आनंद लें।नीचे कुछ और आसान व्यंजन दिए गए हैं। उन व्यंजनों को भी पढ़ें और उन्हें भी तैयार करें।बाल वनिता महिला आश्रमआवश्यक सामाग्रीअधरक – १/२ कपगुड़ – 1 कपसेंधा नमक – 1/4 छोटा चम्मचकाली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मचइलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मचमिश्री – 2 बड़े चम्मचचित्रों के साथ बनाने की विधिमिश्री को बारीक पाऊडर में पीस लें। इसे एक तरफ रखें। पीसने वाले जार में अधरक, सेंधा नमक और 2 से 3 बड़े चम्मच पानी लें।एक महीन पेस्ट में पीस लें। इसे एक तरफ रखें। इसके बाद, एक पैन में गुड़ लें और उसमें 2 से 3 बड़े चम्मच पानी डालें। तब तक उबालें जब तक गुड़ पिघल न जाए।फिर, इसमें अधरक का पेस्ट मिलाएं और 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें।अब, अच्छी तरह से हिलाएं। मध्यम आंच पर उबालें। इलायची पाउडर का 1/2 छोटा चम्मच डालें।इसे अच्छी तरह से हिलाएं। मिश्रण धीरे-धीरे गाढ़ा होने लगेगा और पैन से अलग होना शुरू कर देगा।फिर, इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें। इसे थोड़ा ठंडा होने दें। अपनी हथेली पर घी लगाएं।अब मिश्रण के छोटे हिस्से लें और उन्हें छोटी गेंदों का आकार दें।फिर, एक कटोरी में बारीक पीसी हुई मिश्री पाउडर डालें।अब,अधरक कैंडी गोलों को इसमें डालें और उनपर पीसी हुई चीनी अच्छी तरह से मिलाकर कोट करें।इन कैंडी को लगभग एक महीने तक कमरे के तापमान पर रखा जा सकता है।अधरक कैंडी तैयार हैं !!!अधरक कैंडी बनाने की विधि। Ginger Candy RecipePrintअधरक कैंडी बनाने की विधि। Ginger Candy Recipe1.0 from 1 voteRecipe by Ambika ShettyCourse: SnacksCuisine: IndianDifficulty: EasyServings15candiesPrep time10minutesCooking time15minutesTotal time25minutesये अधरक कैंडी बहुत स्वादिष्ट और स्वास्थ्य के लिए अच्छे हैं। इन्हें एक महीने के लिए संग्रहीत किया जा सकता है।सामग्री1/2 cup अधरक1 cup गुड़1/4 tsp सेंधा नमक1/2 tsp काली मिर्च पाउडर1/2 tsp इलायची पाउडर2 tbsp मिश्रीबनाने की विधिमिश्री को बारीक पाऊडर में पीस लें। इसे एक तरफ रखें। पीसने वाले जार में अधरक, सेंधा नमक और 2 से 3 बड़े चम्मच पानी लें। एक महीन पेस्ट में पीस लें।इसे एक तरफ रखें। इसके बाद, एक पैन में गुड़ लें और उसमें 2 से 3 बड़े चम्मच पानी डालें। तब तक उबालें जब तक गुड़ पिघल न जाए। इसमें अधरक का पेस्ट मिलाएं और अच्छी तरह से हिलाएं।1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें। मध्यम आंच पर उबालें और इलायची पाउडर का 1/2 छोटा चम्मच डालें। अब, अच्छी तरह से हिलाएं। मिश्रण धीरे-धीरे गाढ़ा होने लगेगा।और पैन से अलग होना शुरू कर देगा। फिर, इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें। इसे थोड़ा ठंडा होने दें। अपनी हथेली पर घी लगाएं। अब मिश्रण के छोटे हिस्से लें।और उन्हें छोटी गेंदों का आकार दें। फिर, एक कटोरी में बारीक पीसी हुई चीनी पाउडर डालें।अब,अधरक कैंडी गोलों को इसमें डालें और उनपर पीसी हुई चीनी अच्छी तरह से मिलाकर कोट करें। इन कैंडी को लगभग एक महीने तक कमरे के तापमान पर रखा जा सकता है।टिप्पणियाँआप गुड़ के बजाय, चीनी या बेंत की चीनी का उपयोग कर सकतें है।
अधरक कैंडी बनाने की विधि। Ginger Candy Recipe
बचपन के दिनों में हम सभी को कैंडी, चॉकलेट, टॉफी और बाकी मिष्ठान्न उत्पाद पसंद थे। कुछ वयस्क अभी भी उन्हें खाना पसंद करते हैं। मिष्ठान्न आमतौर पर चीनी से भरा होता है और अत्यधिक मीठा होता है। जैसे-जैसे हम बड़े होते हैं, हमारा शरीर खाद्य आहार से बहुत सारी चीनी अवशोषित करता है । इस कारण से मधुमेह और रक्त संबंधी बीमारियों के होने का खतरा होता है। जब भी मुझे समय मिलता है, मैं मिष्ठान्न उत्पाद घर पर ही बनाती हूं। मैं उनमें औषधीय सामग्रियों का भी उपयोग करती हूँ। बाजार की तुलना में घर पर बनाये जाने वाले चॉकलेट और कैंडी अधिक स्वादिष्ट और स्वस्थ होते हैं। यह प्रक्रिया उत्पादों की गुणवत्ता और स्वस्थता को सुनिश्चित करती है। लेक़िन, बच्चे तो हमेशा उन्हें खाने की लालसा करेंगे !!! तो क्यों ना उनके लिए घर पर स्वादिष्ट और चटपटी कैंडी बनाने का प्रयास करें??? यह नुस्खा अधरक से बनाया गया है और यह बच्चों के लिए गले की समस्याओं को कम करने में भी मदद करेगा। तो आइए जानें इन स्वादिष्ट “अधरक कैंडी” बनानें की विधि। घर पर इसे बनाएं और आप भी इसे खाने का आनंद लें।
नीचे कुछ और आसान व्यंजन दिए गए हैं। उन व्यंजनों को भी पढ़ें और उन्हें भी तैयार करें।
बाल वनिता महिला आश्रम
आवश्यक सामाग्री
- अधरक – १/२ कप
- गुड़ – 1 कप
- सेंधा नमक – 1/4 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- मिश्री – 2 बड़े चम्मच
चित्रों के साथ बनाने की विधि
मिश्री को बारीक पाऊडर में पीस लें। इसे एक तरफ रखें। पीसने वाले जार में अधरक, सेंधा नमक और 2 से 3 बड़े चम्मच पानी लें।

एक महीन पेस्ट में पीस लें। इसे एक तरफ रखें। इसके बाद, एक पैन में गुड़ लें और उसमें 2 से 3 बड़े चम्मच पानी डालें। तब तक उबालें जब तक गुड़ पिघल न जाए।

फिर, इसमें अधरक का पेस्ट मिलाएं और 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें।

अब, अच्छी तरह से हिलाएं। मध्यम आंच पर उबालें। इलायची पाउडर का 1/2 छोटा चम्मच डालें।

इसे अच्छी तरह से हिलाएं। मिश्रण धीरे-धीरे गाढ़ा होने लगेगा और पैन से अलग होना शुरू कर देगा।

फिर, इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें। इसे थोड़ा ठंडा होने दें। अपनी हथेली पर घी लगाएं।

अब मिश्रण के छोटे हिस्से लें और उन्हें छोटी गेंदों का आकार दें।

फिर, एक कटोरी में बारीक पीसी हुई मिश्री पाउडर डालें।

अब,अधरक कैंडी गोलों को इसमें डालें और उनपर पीसी हुई चीनी अच्छी तरह से मिलाकर कोट करें।

इन कैंडी को लगभग एक महीने तक कमरे के तापमान पर रखा जा सकता है।

अधरक कैंडी तैयार हैं !!!

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