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इस विटामिन की कमी से हाथ-पैरों में महसूस होती है झनझनाहट, जानिए इसे कैसे करें दूर ? By वनिता कासनियां पंजाब !! Hands And Feet Tingling: हाथ और पैरौं में चींटी काटने जैसा महसूस होता है तो यहां जान लें इसका क्या हो सकता है कारण. ऐसे किया जा सकता है इस झनझनाहट को दूर. इस विटामिन की कमी से हाथ-पैरों में महसूस होती है झनझनाहट, जानिए इसे कैसे करें दूरTingling In Hands: हाथ-पैरों में इस कारण होती है झनझनाहट. Vitamin Deficiency: हाथ और पैरों में झनझनाहट के कई कारण हो सकते हैं जैसे विटामिन की कमी, डायबिटीज और शरीर में कॉलेस्ट्रोल का बढ़ना. लेकिन, आमतौर पर इस झनझनाहट (Sensation) का मुख्य कारण शरीर में विटामिन बी (Vitamin B) और विटामिन ई की कमी हो सकती है. इस कमी के कारण ही ऐसा महसूस होता है जैसे शरीर पर खासकर हाथ-पैरों पर चीटियां चढ़ रही हैं. इस स्थिति में ना हाथ हिलाए जाते हैं और ना ही पैर, साथ ही दर्द उठता है सो अलग. यहां जानिए इस दिक्कत को किस तरह दूर किया जा सकता है. हाथ-पैरों की झनझनाहट से कैसे पाएं छुटकारा | How To Get Rid Of Hand-Feet Tingling इस झनझनाहट (Tingling) को दूर करने के लिए डाइट में कुछ बदलाव करने के साथ ही जरूरी एहतियात बरते जा सकते हैं. निम्न वे टिप्स हैं जो हाथ-पैरों की सनसेशन को दूर करने में मददगार हैं.मीट जैसे लीवर विटामिन बी का अच्छा स्त्रोत है. शाकाहारी लोगों के लिए स्प्राउट्स और वेजीटेबल ऑयल अच्छे ऑप्शन हैं. सूरजमुखी का तेल और राजमा भी विटामिन बी की कमी पूरे करने के लिए खाए जा सकते हैं. विटामिन ई (Vitamin E) की कमी पूरे करने के लिए खानपान में एवोकाडो को शामिल किया जा सकता है. सूखे मेवों में भी अच्छी मात्रा में विटामिन ई पाया जाता है. खासकर बादाम विटामिन ई से भरपूर होता है. इस झनझनाहट को दूर करने के लिए हाथ या पैरों से किसी भी तरह का प्रेशर हटाएं. हाथ-पैर मोड़कर बैठने पर झनझनाहट हो तो उन्हें सीधा करें. यहां-वहां चलने की कोशिश करें. हाथों में जब चींटी चढ़ने जैसा लगे तो मुट्ठी बंद करें और फिर खोलें. ऐसा कुछ देर करके देखें, आराम महसूस होगा.पैरों की झनझनाहट (Feet Sensation) में पंजों को आगे-पीछे करें. अगर ऑक्सीजन की कमी से झनझनाहट हो रही होगी तो इस मूवमेंट से ठीक हो जाएगी. सिर को दाएं-बाएं घुमाने पर हाथों में हो रही झनझनाहट से राहत मिल सकती है. झनझनाहट होने के कुछ देर भीतर ही नहाना हो तो गर्म पानी की बजाय ठंडे पानी से नहाएं. गर्माहट दर्द बढ़ाने वाली साबित हो सकती है. जूतों को चेक करें कि कहीं जूते टाइट होने की वजह से रक्त प्रवाह अवरुद्ध होकर झनझनाहट तो नहीं हो रही.

इस विटामिन की कमी से हाथ-पैरों में महसूस होती है झनझनाहट, जानिए इसे कैसे करें दूर ? By वनिता कासनियां पंजाब !! Hands And Feet Tingling: हाथ और पैरौं में चींटी काटने जैसा महसूस होता है तो यहां जान लें इसका क्या हो सकता है कारण. ऐसे किया जा सकता है इस झनझनाहट को दूर.  Tingling In Hands: हाथ-पैरों में इस कारण होती है झनझनाहट.  Vitamin Deficiency:  हाथ और पैरों में झनझनाहट के कई कारण हो सकते हैं जैसे विटामिन की कमी, डायबिटीज और शरीर में कॉलेस्ट्रोल का बढ़ना. लेकिन, आमतौर पर इस झनझनाहट (Sensation) का मुख्य कारण शरीर में विटामिन बी (Vitamin B) और विटामिन ई की कमी हो सकती है. इस कमी के कारण ही ऐसा महसूस होता है जैसे शरीर पर खासकर हाथ-पैरों पर चीटियां चढ़ रही हैं. इस स्थिति में ना हाथ हिलाए जाते हैं और ना ही पैर, साथ ही दर्द उठता है सो अलग. यहां जानिए इस दिक्कत को किस तरह दूर किया जा सकता है.  हाथ-पैरों की झनझनाहट से कैसे पाएं छुटकारा | How To Get Rid Of Hand-Feet Tingling  इस झनझनाहट (Tingling) को दूर करने के लिए डाइट में कुछ बदलाव करने के साथ ही जरूरी एहतिया...

🚩🪴पाक विधि🪴🚩तली हुई चना दाल बिल्कुल मार्केट जैसी कुरकुरी बनाएं Extra Crispy Chana Dal Fry By वनिता कासनियां पंजाबFried chana dal recipe तली हुई चना दाल फ्राई का स्वाद तो आपको पता ही होगा अगर आपको इसका स्वाद पता नहीं है तो घर के बच्चों को तो पता ही है और घर के बच्चे ऐसी तली हुई नमकीन चीजें खाना ज्यादा पसंद करते हैं। वैसे इस चना दाल को आप मार्केट से भी खरीद सकते हैं लेकिन इस चना दाल फ्राई को घर पर बनाना सीख लेते हैं तो इसके फायदे बहुत हैं। आप अपने स्वाद के अनुसार इसे तैयार कर सकते हैं। अगर बच्चों को तीखा खाना पसंद नहीं है तो आप थोड़ा फीका भी इसे बना सकते हैं। ज्यादा नमकीन और अपने स्वाद के अनुसार मसाले भी डाल सकते हैं। इतना सब कुछ आपको मार्केट से खरीदी हुई चना दाल में नहीं मिलेंगा और एक बार आप इस दल को बना लेते हैं तो काफी दिनों तक इस तली हुई चना दाल को स्टोर करके रख सकते हैं। तो चलिए अब बच्चों की मनपसंद और स्वादिष्ट तली हुई चना दाल बिल्कुल मार्केट जैसी कुरकुरी तैयार कर लेते हैं।आवश्यक सामग्रीचना दाल 250 ग्रामतेल तलने के लिए दो कपलाल मिर्च पाउडर 1 चम्मचआमचूर पाउडर एक चम्मचनमक स्वादानुसारकाला नमक एक चम्मच बारीक पिसा हुआचाट मसाला 1 छोटी चम्मच चना दाल बनाने की विधि:चना दाल को हम बस कुछ स्टेप में बनाएंगे आप स्टेप बाय स्टेप पढ़े। सबसे पहले आप दाल को 3-4 पानी से अच्छी तरह धो लें और फिर चना दाल को 6-7 घंटे के लिए पानी में भिगोने के लिए रख दें या फिर आप दाल को भिगोने के लिए पूरी रात भी रख सकते हैं। अगर आप दाल सुबह बनाना चाहते हैं तो आप दाल को रात में भिगोने के लिए रख दें। दाल में पानी 2 इंच ऊपर तक डालें जिससे चना दाल पानी में पूरी डूब सकें और अच्छी तरह फूलकर तैयार हो जाए। तले हुए आलू की आसान विधि .1. स्टेपभिगोए दाल को आप हल्का सा सुखा लें आप चाहे तो कुकर या पंखे के नीचे भी रख सकते हैं। हमें दाल का पानी सुखाना है इसलिए 10-15 मिनट हवा में सुखा लें। तले हुए बैगन फ्राई कैसे बनाये2. स्टेपअब कढ़ाई में तेल डालकर अच्छा कड़क गरम करें, जब तेल कड़क हो जाए तब दाल को तेल में डाल दें और तीन-चार मिनट के लिए फ्राई करले और फिर जब दाल का कलर हल्का सा बदल जाए तब दाल को तेल में से निकालले और 10 मिनट के लिए पेपर पर ठंडा होने के लिए रख दें। मछली फ्राई कैसे बनाये3. स्टेप10 मिनट बाद कढ़ाई का तेल ठंडा हो चुका होगा। अब कढ़ाई के तेल को फिर से गर्म करें और कड़क गरम तेल में दाल को एक बार फिर से डालें और चार-पांच मिनट के लिए फ्राई करले जब दाल फ्राई हो जाए और क्रिस्पी हो जाए तब दाल को तेल से बाहर निकाले। होटल जैसे चिकन फ्राई कैसे बनाये।4. स्टेपदाल में नमक, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, चाट मसाला और काला नमक डालें और अच्छी तरह दाल में मसालों को मिक्स कर दे ताकि सभी दाल को मसाले चिपक जाए और दाल स्वादिष्ट मार्केट जैसी चना दाल फ्राई तल कर तैयार है। आप इसे कांच की बरनी में भरकर रख सकते हैं। दाल तड़का कैसे बनाये।सुझाव1. सुझावआप दाल का कलर हल्का पीला आने के लिए हल्दी पाउडर भी डाल सकते हैं।2. सुझावआप दाल को फ्राई करने के लिए कढ़ाई में मोटे तार की छलनी रख दे और फिर इसमें दाल डालकर फ्राई कर लें, इससे तेल अलग और दाल अलग हो जाएंगे।3. सुझावपानी में भिगोइ हुई दाल को आप अच्छा सुखा ले वरना तेल में डालने पर तेल उछल सकता है।4. सुझावआप दाल को 6-7 घंटे तक भी भिगोए

🚩🪴पाक विधि🪴🚩 तली हुई चना दाल बिल्कुल मार्केट जैसी कुरकुरी बनाएं Extra Crispy Chana Dal Fry By  वनिता कासनियां पंजाब   तली हुई चना दाल फ्राई का स्वाद तो आपको पता ही होगा अगर आपको इसका स्वाद पता नहीं है तो घर के बच्चों को तो पता ही है और घर के बच्चे ऐसी तली हुई नमकीन चीजें खाना ज्यादा पसंद करते हैं। वैसे इस चना दाल को आप मार्केट से भी खरीद सकते हैं लेकिन इस चना दाल फ्राई को घर पर बनाना सीख लेते हैं तो इसके फायदे बहुत हैं। आप अपने स्वाद के अनुसार इसे तैयार कर सकते हैं।  अगर बच्चों को तीखा खाना पसंद नहीं है तो आप थोड़ा फीका भी इसे बना सकते हैं। ज्यादा नमकीन और अपने  स्वाद  के अनुसार मसाले भी डाल सकते हैं।  इतना सब कुछ आपको मार्केट से खरीदी हुई चना दाल में नहीं मिलेंगा और एक बार आप इस दल को बना लेते हैं तो काफी दिनों तक इस तली हुई चना दाल को स्टोर करके रख सकते हैं। तो चलिए अब बच्चों की मनपसंद और स्वादिष्ट तली हुई चना दाल बिल्कुल मार्केट जैसी कुरकुरी तैयार कर लेते हैं। आवश्यक सामग्री चना दाल 250 ग्राम तेल तलने के लिए दो कप लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच आमचूर पाउडर ...

पाक विधिप्याज की चटनी / Pyaj ki Chatni in Hindi By वनिता कासनियां पंजाब प्याज की चटनी / Pyaj ki Chatni in HindiPyaj ki Chatni in Hindi:- नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बहुत ही टेस्टी चटपटी प्याज की चटनी, जिसे बनाना बहुत ही आसान है। तो आइए दोस्तों प्याज की चटनी बनाते हैं।आवश्यक सामग्री / Ingredients4 मीडियम साइज के प्याज4 सूखी लाल मिर्च1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडरनमक स्वाद अनुसारथोड़ी सी इमली1/2 छोटी चम्मच उड़द दाल1/2 छोटी चम्मच राई5 से 6 करी पत्ते2 बड़े चम्मच तेलआधा पिंच हींगप्याज की चटनी बनाने की विधि / How to Make Pyaj ki Chatniप्याज की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को छीलकर मीडियम साइज के टुकड़ों में काट लें।अब एक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गरम हो जाए तो प्याज डालें और मीडियम फ्लेम में हल्का सुनहरा होने तक भूनें।अब इसमें लाल मिर्च और इमली डालकर हल्का सा भून लें।गैस बंद कर दें और प्याज को एक मिक्सर जार में निकाल लें।अब इसमें स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर पीस लें।चटनी को एक बाउल में निकाल लें।अब एक तड़का पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें।इसमें हींग, उड़द दाल, करी पत्ता और राई डालकर हल्का सा भून लें।तैयार चटनी को तड़के में डालकर मिक्स करें, प्याज की चटनी बनकर तैयार है।

पाक विधि प्याज की चटनी / Pyaj ki Chatni in Hindi By  वनिता कासनियां पंजाब प्याज की चटनी / Pyaj ki Chatni in Hindi Pyaj ki Chatni in Hindi:-  नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बहुत ही टेस्टी चटपटी प्याज की चटनी, जिसे बनाना बहुत ही आसान है। तो आइए दोस्तों प्याज की चटनी बनाते हैं। आवश्यक सामग्री / Ingredients 4 मीडियम साइज के प्याज 4 सूखी लाल मिर्च 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर नमक स्वाद अनुसार थोड़ी सी इमली 1/2 छोटी चम्मच उड़द दाल 1/2 छोटी चम्मच राई 5 से 6 करी पत्ते 2 बड़े चम्मच तेल आधा पिंच हींग प्याज की चटनी बनाने की विधि / How to Make Pyaj ki Chatni प्याज की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को छीलकर मीडियम साइज के टुकड़ों में काट लें। अब एक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गरम हो जाए तो प्याज डालें और मीडियम फ्लेम में हल्का सुनहरा होने तक भूनें। अब इसमें लाल मिर्च और इमली डालकर हल्का सा भून लें। गैस बंद कर दें और प्याज को एक मिक्सर जार में निकाल लें। अब इसमें स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर पीस लें। चटनी को एक बाउल में निकाल लें। अब एक तड़का पैन में एक चम्मच...

पाक विधि मखाना नमकीन बनाने की विधि क्या है?स्वाद और सेहत से भरपूर झटपट तैयार हो जाने वाली मखाने की नमकीन जिसे व्रत में भी खाया जा सकता है, को इस विधि से आसानी से घर पर बनाया जा सकता है Iसामाग्रीमखाना 2 कपकाजू/बादाम 8-10सूखा नारियल पतले लंबे टुकड़ों में कटा हुआ 8-10 टुकड़े (ऐच्छिक)मूँगफली 1/4 कपघी 2 टेबल स्पूनकढ़ी पत्ते 4–5 बारीक कटे हुएहरी मिर्च 1–2 छोटे टुकड़ों में कटी हुई ( ऐच्छिक )सेंधा नमक स्वादानुसारकाली मिर्च 1/4 छोटा चम्मच/स्वादानुसारविधिएक कढ़ाही में घी गर्म करें और उसमें काजू/बादाम भुन कर अलग रख लें Iनारियल इस्तेमाल कर रहें हो तो उसे भी भुन कर रख लें Iअब उसी घी में कढ़ी पत्ते और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए भुन लें Iअब मूँगफली डालकर चलाते हुए भुन लें I (अगर व्रत के लिए नहीं बना रहे हों तो इस समय हल्दी पाउडर मिला सकते हैं)अब मखाने डालकर चलाते हुए क्रिस्प होने तक धीमी आंच पर भुने I इसमें करीब 10 मिनट का समय लगता है Iभुने हुए काजू/बादाम और स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें Iमखाना नमकीन खाने के लिए तैयार है IBy वनिता कासनियां पंजाब द्वाराविशेष:इसमें आलू की सेव( जो घर मे चिप्स की तरह बना कर स्टोर की जाती है )भी तलकर मिला सकते हैं Iव्रत ना हो तो इसमे बारीक सेव (बेसन वाली), रोस्टेड चना दाल ,प्याज ,टमाटर, हरा धनिया, मनपसंद चटनी आदि डालकर चटपटी भेल बनाकर भी खा सकते हैं Iचित्र स्रोत:गूगल

पाक विधि मखाना नमकीन बनाने की विधि क्या है? स्वाद और सेहत से भरपूर झटपट तैयार हो जाने वाली मखाने की नमकीन जिसे व्रत में भी खाया जा सकता है, को इस विधि से आसानी से घर पर बनाया जा सकता है I सामाग्री मखाना 2 कप काजू/बादाम 8-10 सूखा नारियल पतले लंबे टुकड़ों में कटा हुआ 8-10 टुकड़े (ऐच्छिक) मूँगफली 1/4 कप घी 2 टेबल स्पून कढ़ी पत्ते 4–5 बारीक कटे हुए हरी मिर्च 1–2 छोटे टुकड़ों में कटी हुई ( ऐच्छिक ) सेंधा नमक स्वादानुसार काली मिर्च 1/4 छोटा चम्मच/स्वादानुसार विधि एक कढ़ाही में घी गर्म करें और उसमें काजू/बादाम भुन कर अलग रख लें I नारियल इस्तेमाल कर रहें हो तो उसे भी भुन कर रख लें I अब उसी घी में कढ़ी पत्ते और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए भुन लें I अब मूँगफली डालकर चलाते हुए भुन लें I (अगर व्रत के लिए नहीं बना रहे हों तो इस समय हल्दी पाउडर मिला सकते हैं) अब मखाने डालकर चलाते हुए क्रिस्प होने तक धीमी आंच पर भुने I इसमें करीब 10 मिनट का समय लगता है I भुने हुए काजू/बादाम और स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें I मखाना नमकीन खाने के लिए तैयार है I By वनिता कासनियां पंजाब...

किस पेय से हम लिवर की सफाई कर सकते हैं?लिवर हमारे शरीर का एक महत्वपूर्ण अंग है। इसमें कोई भी खराबी आ जाती है तो हमें कई प्रकार की परेशानियों का सामना करना पड़ता है। यह हमारे पेट में दाहिनी तरफ होता है। अगर हमारा लिवर सही कार्य नहीं कर रहा होता है तो इसे कैसे पहचाने-हमें पेट में भारीपन महसूस होता है।खट्टी डकारे आती है।कभी अधिक गर्मी लगती है तो कभी अधिक प्यास।मूत्र का रंग गहरा हो जाता है ।परंतु हम कुछ पेय बनाकर अपने लीवर की सफाई कर सकते है-पहला पेय-एक लौकी का जूस निकाल ले। थोड़ी सा साथ में हरा धनिया भी डाल दें। उसने थोड़ी सी हल्दी, थोड़ा सा काला नमक , नींबू का रस और गिलोय का रस मिला ले। इस पेय को दो या 3 दिन लगातार सुबह खाली पेट पिए।आप इसे शाम के समय भी पी सकते हैं। 6 महीने के बाद आप इसे दुबारा पी ले। आपके लीवर के अंदर जो भी खराबी होगी वह ठीक हो जाएगी।दूसरा पेय -गाजर का जूस निकाल ले। साथ में थोड़ा सा आंवले का रस व सेंधा नमक मिला ले। जूस को आप लगातार एक सप्ताह तक पिए। आपके लिवर में जो भी खराबी होगी वह ठीक हो जाएगी।By वनिता कासनियां पंजाबअगर आप लोगों को मेरी यह जानकारी अच्छी लगी हो तो कृपया अपवोट करना ना भूलें।धन्यवाद।

🚩🪴पाक विधि🪴🚩 किस पेय से हम लिवर की सफाई कर सकते हैं? लिवर हमारे शरीर का एक महत्वपूर्ण अंग है। इसमें कोई भी खराबी आ जाती है तो हमें कई प्रकार की परेशानियों का सामना करना पड़ता है। यह हमारे पेट में दाहिनी तरफ होता है। अगर हमारा लिवर सही कार्य नहीं कर रहा होता है तो इसे कैसे पहचाने- हमें पेट में भारीपन महसूस होता है। खट्टी डकारे आती है। कभी अधिक गर्मी लगती है तो कभी अधिक प्यास। मूत्र का रंग गहरा हो जाता है । परंतु हम कुछ पेय बनाकर अपने लीवर की सफाई कर सकते है- पहला पेय- एक लौकी का जूस निकाल ले। थोड़ी सा साथ में हरा धनिया भी डाल दें। उसने थोड़ी सी हल्दी, थोड़ा सा काला नमक , नींबू का रस और गिलोय का रस मिला ले। इस पेय को दो या 3 दिन लगातार सुबह खाली पेट पिए।आप इसे शाम के समय भी पी सकते हैं। 6 महीने के बाद आप इसे दुबारा पी ले। आपके लीवर के अंदर जो भी खराबी होगी वह ठीक हो जाएगी। दूसरा पेय - गाजर का जूस निकाल ले। साथ में थोड़ा सा आंवले का रस व सेंधा नमक मिला ले। जूस को आप लगातार एक सप्ताह तक पिए। आपके लिवर में जो भी खराबी होगी वह ठीक हो जाएगी। By  वनिता कासनियां पंजाब अगर आप लोगों को मे...

🚩🪴पाक विधि 🪴🚩 अक्खा मसूर रेसिपी/ Akkha masur recipe in hindi अक्खा मसूर रेसिपी बहोत हेल्दी और टेस्टी रेसिपी हैं। अक्खा मसूर रेसिपी को लंच और डिनर में कभी भी बनाकर खा सकते हैं। अक्खा मसूर रेसिपी महाराष्ट्र की फेमस रेसिपी हैं। और भी कई जगहों पर अक्खा मसूर रेसिपी आसानी से बानाते है। कोल्हापुर की फेमस रेसिपी हैं ये अक्खा मसूर रेसिपी।अक्खा मसूर रेसीपी बनाना बहोत ही आसान है। हर कोई इस रेसिपी को अपने अपने स्टाईल में बनाता हैं। अक्खा मसूर रेसिपी को प्याज ,तमाटर, गरम् मसाला, लाल मिर्च पावडर इन मसालों के साथ मिलकर बनाया जाता हैं। अक्खा मसूर रेसिपी को हम रोटी, चपाती, पराठा और राईस किसी के भी साथ खा सकते है। अक्खा मसूर रेसिपी/ Akkha masur recipe अक्खा मसूर रेसिपी बनाने के लिए सामग्री/ Akkha masur recipe ingredients सामग्री..... 1 कप अक्खा मसूर 2 बड़े चम्मच तेल 2 मीडियम प्याज बारीक कटी हुई 2 टमाटर बारीक कटे हुए 1 टीस्पून अदरक और लहसन का पेस्ट 2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर 1 टीस्पून गरम् मसाला 1 टीस्पून धनियां पावडर 1 टीस्पून हल्दी पावडर नमक स्वादके अनुसार पानी हरा धनियां बारीक कटा हुआ अक्खा मसूर रेसिपी/ Akkha masur recipe अक्खा मसूर रेसिपी बनाने का तरीका/ Akkha masur recipe तरीका.... सबसे पहले अक्खा मसूर को 2 बार अच्छे पानी से धो ले।अब अक्खा मसूर को एक बरतन में 2 घन्टे के लिए भीगने के लिए छोड़ दे। अब गैस ऑन कर एक कढ़ाई रख लें। कढाई में तेल डाल दे। तेल को मीडियम गरम् कर ले। तेल में प्याज डाल दे। प्याज को हल्का ब्राउन फ़्राय कर ले। प्याज को फ़्राय कर ने के बाद उसमे टमाटर डाल दे। अब टमाटर को सॉफ्ट होने तक पका लें। अब इसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और धनियां पावडर डाल दे। अब इन मसालों को अच्छा भून लें। मसाले अच्छे भून जाने के बाद उसमे अदरक और लहसन का पेस्ट डाल दे। अब अदरक और लहसन के पेस्ट को 2 मिनट के लिए मसालों ले साथ अच्छा भून लें। अब इन मसालों में भीगा हुआ अक्खा मसूर डाल दे। अक्खा मसूर को मसालों के साथ 2 मिनट के लिए भून लें। अब अक्खा मसूर में 2 कप पानी डाल दे। स्वाद के अनुसार नमक डाले, और ऊपर से हरा धनिया डाल कर स्लो आंच पर 10 मिनट के लिए ढक्कन ढककर पकने दे। बीच बीच मे चम्मच से मिक्स करते रहिए। अब 10 मिनट के बाद ढक्कन हटाकर देख ले। ऊपर से हरा धनिया गार्निशिंग के लिए डाल दे। अक्खा मसूर रेसिपी/ Akkha masur recipe तैयार है अक्खा मसूर रेसिपी। इसके ऊपर घी या बटर भी डाल कर खा सकते हैं। रोटी , चपाती, नान, जीरा राईस, प्लेन राईस आदि के साथ भी खा सकते है। अक्खा मसूर खाने में बहोत ही टेस्टी लगता हैं। और बहोत ही हेल्दी रेसिपी हैं। इसे लंच और डिनर में कभी भी बनाकर खा सकते हैं। वनिता कासनियां पंजाब द्वारा

🚩🪴पाक विधि 🪴🚩   अक्खा मसूर रेसिपी/ Akkha masur recipe in hindi अक्खा मसूर रेसिपी  बहोत हेल्दी और टेस्टी रेसिपी हैं। अक्खा मसूर रेसिपी को लंच और डिनर में कभी भी बनाकर खा सकते हैं।  अक्खा मसूर रेसिपी  महाराष्ट्र की फेमस रेसिपी हैं। और भी कई जगहों पर अक्खा मसूर रेसिपी आसानी से बानाते है। कोल्हापुर की फेमस रेसिपी हैं ये  अक्खा मसूर रेसिपी।अक्खा मसूर रेसीपी बनाना बहोत ही आसान है। हर कोई इस रेसिपी को अपने अपने स्टाईल में बनाता हैं। अक्खा मसूर रेसिपी को  प्याज ,तमाटर, गरम् मसाला, लाल मिर्च पावडर इन मसालों के साथ मिलकर बनाया जाता हैं। अक्खा मसूर रेसिपी को हम रोटी, चपाती, पराठा और राईस किसी के भी साथ खा सकते है। अक्खा मसूर रेसिपी/ Akkha masur recipe अक्खा मसूर रेसिपी बनाने के लिए सामग्री/ Akkha masur recipe ingredients सामग्री..... 1 कप अक्खा मसूर 2 बड़े चम्मच तेल 2 मीडियम प्याज बारीक कटी हुई 2 टमाटर बारीक कटे हुए 1 टीस्पून अदरक और लहसन का पेस्ट 2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर 1 टीस्पून गरम् मसाला 1 टीस्पून धनियां पावडर 1 टीस्पून हल्दी पावडर नमक स्वादके अनुसार पानी हरा...

पाक विधिमैसूर पाकमैसूर पाकजायके फैलाओमैसूर पाक एक भारतीय मिठाई है जिसे घी में बनाया जाता है। इसकी उत्पत्ति भारतीय राज्य कर्नाटक के मैसूर शहर में हुई थी। इसे घी, चीनी, बेसन और अक्सर इलायची से बनाया जाता है। इस मिठाई का बनावट मक्खन कुकी के समान है। यह पारंपरिक रूप से शादियों और दक्षिण भारत के अन्य त्योहारों में परोसा जाता है। वर्तमान में हार्ड मैसूर पाक को धीरे-धीरे नरम घी संस्करण द्वारा प्रतिस्थापित किया जा रहा है जिसे मैसूर पाक का नया संस्करण कहा जाता है।मैसूर पाकपकाने की विधि By वनिता कासनियां पंजाबपकाने की विधि By वनिता कासनियां पंजाबतैयारी का समय15 मिनटपकाने का समय30 मिनटकुल समय1 घंटा 15 मिनटपाठ्यक्रममिठाई, मिठाईभोजनभारतीयसर्विंग्स3 लोगसामग्री 1/2 कप घी1/2 कप तेल1 कप चीनी1/2 कप पानी1 कप बेसन _1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर वैकल्पिकनिर्देश एक पैन में घी और तेल डालकर उबाल लें।दूसरे पैन में चीनी और पानी डालें। चीनी को पिघलने दें और पूरी तरह से घुलने दें।completely.To this add cardamom powder and bring it to boil.When the sugar syrup form a sticky consistency add gram flour and mix well.To this add the warm ghee and oil mix gradually some portion at a time.Mix it well continuously till the oil is absorbed completely and it began to seperate from the pan.In a mould pour the dough batter. Cut them to slices and let it rest for 30-45 minutes. Demold the Mysore pak. Ready to serve,

पाक विधि मैसूर पाक जायके फैलाओ मैसूर पाक एक भारतीय मिठाई है जिसे घी में बनाया जाता है।  इसकी उत्पत्ति भारतीय राज्य कर्नाटक के मैसूर शहर में हुई थी।  इसे घी, चीनी, बेसन और अक्सर इलायची से बनाया जाता है।  इस मिठाई का बनावट मक्खन कुकी के समान है।  यह पारंपरिक रूप से शादियों और दक्षिण भारत के अन्य त्योहारों में परोसा जाता है।  वर्तमान में हार्ड मैसूर पाक को धीरे-धीरे नरम घी संस्करण द्वारा प्रतिस्थापित किया जा रहा है जिसे मैसूर पाक का नया संस्करण कहा जाता है। मैसूर पाक पकाने की विधि By वनिता कासनियां पंजाब पकाने की विधि  By वनिता कासनियां पंजाब तैयारी का समय 15  मिनट पकाने का समय 30  मिनट कुल समय 1  घंटा  15  मिनट पाठ्यक्रम मिठाई, मिठाई भोजन भारतीय सर्विंग्स 3  लोग सामग्री    1/2  कप  घी 1/2  कप  तेल 1  कप  चीनी 1/2  कप  पानी 1  कप  बेसन  _ 1/4  छोटा चम्मच  इलायची पाउडर  वैकल्पिक निर्देश   एक पैन में घी और तेल डालकर उबाल लें। दूसरे पैन में चीनी औ...