पाक विधिमैसूर पाकमैसूर पाकजायके फैलाओमैसूर पाक एक भारतीय मिठाई है जिसे घी में बनाया जाता है। इसकी उत्पत्ति भारतीय राज्य कर्नाटक के मैसूर शहर में हुई थी। इसे घी, चीनी, बेसन और अक्सर इलायची से बनाया जाता है। इस मिठाई का बनावट मक्खन कुकी के समान है। यह पारंपरिक रूप से शादियों और दक्षिण भारत के अन्य त्योहारों में परोसा जाता है। वर्तमान में हार्ड मैसूर पाक को धीरे-धीरे नरम घी संस्करण द्वारा प्रतिस्थापित किया जा रहा है जिसे मैसूर पाक का नया संस्करण कहा जाता है।मैसूर पाकपकाने की विधि By वनिता कासनियां पंजाबपकाने की विधि By वनिता कासनियां पंजाबतैयारी का समय15 मिनटपकाने का समय30 मिनटकुल समय1 घंटा 15 मिनटपाठ्यक्रममिठाई, मिठाईभोजनभारतीयसर्विंग्स3 लोगसामग्री 1/2 कप घी1/2 कप तेल1 कप चीनी1/2 कप पानी1 कप बेसन _1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर वैकल्पिकनिर्देश एक पैन में घी और तेल डालकर उबाल लें।दूसरे पैन में चीनी और पानी डालें। चीनी को पिघलने दें और पूरी तरह से घुलने दें।completely.To this add cardamom powder and bring it to boil.When the sugar syrup form a sticky consistency add gram flour and mix well.To this add the warm ghee and oil mix gradually some portion at a time.Mix it well continuously till the oil is absorbed completely and it began to seperate from the pan.In a mould pour the dough batter. Cut them to slices and let it rest for 30-45 minutes. Demold the Mysore pak. Ready to serve,
पाक विधि
मैसूर पाक

जायके फैलाओ
मैसूर पाक एक भारतीय मिठाई है जिसे घी में बनाया जाता है। इसकी उत्पत्ति भारतीय राज्य कर्नाटक के मैसूर शहर में हुई थी। इसे घी, चीनी, बेसन और अक्सर इलायची से बनाया जाता है। इस मिठाई का बनावट मक्खन कुकी के समान है। यह पारंपरिक रूप से शादियों और दक्षिण भारत के अन्य त्योहारों में परोसा जाता है। वर्तमान में हार्ड मैसूर पाक को धीरे-धीरे नरम घी संस्करण द्वारा प्रतिस्थापित किया जा रहा है जिसे मैसूर पाक का नया संस्करण कहा जाता है।
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