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Sooji Halwa Immunity Booster: Dietician told that semolina pudding can increase immunityBy philanthropist Vanita Kasani PunjabSooji Halwa Immunity Booster: Semolina Halwa is commonly worshiped in Indian homes.

Sooji Halwa Immunity Booster : डायटीशियन ने बताया सूजी का हलवा बढ़ा सकता है इम्यूनिटी     By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब     Sooji Halwa Immunity Booster : सूजी का हलवा भारतीय घरों में आमतौर पर पूजा के मौके पर बनाया जाता है. सूजी को रवा भी कहते हैं. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है. "> Sooji Halwa Immunity Booster सूजी का हलवा बेहद स्वादिष्ट डेजर्ट है. ये भारतीय घरों में आमतौर पर पूजा के मौके पर बनाया जाता है. इसे सूजी से तैयार किया जाता है. सूजी को रवा भी कहते हैं. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है. ये हलवा न केवल स्वादिष्ट होता है. बल्कि ये स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी होता है. हालही में बॉलीवुड की स्टार न्यूट्रियनिस्ट ने बताया कि सूजी का हलवा सेहत के लिए भी लाभकारी होता है. ये इम्यूनिटी बढ़ाने में भी मदद करता है. न्यूट्रियनिस्ट ने बताया… न्यूट्रियनिस्ट ने सोशल मीडिया पोस्ट में लिखा अक्सर घरों में बीमार व्यक्ति को ठीक करने के लिए एक व्यंजन खिलाया जाता है और वो है सूजी का हलवा. ये मजबूती देता है. सूजी को लोहे की कढ़ाही में भुना जाता है इसमें घी, दूध, चीनी, केसर औ...
लुधियाना, फाजिल्का, जेएनएन। Punjab Weather Alert :  By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब  पंजाब के कई शहराें में वीरवार काे जमकर बारिश हुई। लुधियाना में सुबह से बादलों ने शहर को घेर रखा था। हालांकि बीच बीच मे हल्की धूप भी आ जा रही है। तेज हवाएं चल रही है, जिससे तापमान में गिरावट आई है। इसके साथ ही फाजिल्का के कई इलाकाें में बारिश हाेने से माैसम सुहावना हाे गया। सुबह साढ़े आठ बजे तापमान 21 डिग्री सेल्सियस रिकॉर्ड किया गया। मौसम विभाग के पूर्वानुमान की मानें तो आज दिन में बादलों की आवाजाही लगी रहेगी। दोपहर में तेज हवाएं चल सकती। वहीं विभाग के पूर्वानुमान के अनुसार शुक्रवार को शहर में बारिश हो सकती है। इससे पहले बुधवार को दोपहर बारह के बाद बूंदाबांदी शुरू हो गई थी।शाम तक मौसम का मिजाज ठंडा रहने से लाेगाें काे गर्मी से राहत मिलेगी।   फाजिल्का में बारिश से एक काॅलाेनी में भरा पानी।  पठानकोट में पड़े ओले, आज और कल भी बारिश के आसार पंजाब में बुधवार को कई जिलों में तेज हवा के साथ बारिश हुई थी। पठानकोट के सुजानपुर व मामून क्षेत्र में ओले भी पड़े थे। बारिश के कारण ...

आप खाने के कितने शौकिन हैं? क्या आप अपने पसंदीदा पकवानों की कुछ तस्वीर साझा कर सकते हैं, जिसे देखकर मुंह में पानी आ जाए? By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाबमै खाना बनाने और खाने दोनों के शौकीन हूं ,देखिए मेरे द्वारा बनाए गए खाने की कुछ तस्वीरें :मूंगदाल लड्डूबिरयानीलजै़न्याचॉकलेट फ्रूट टिफिलगाजर का हलवास्टफ़ बनमूंगदाल रसभरीदाल बाटी ,लहसुन का चटनी ,आलू चोखा ,मिर्चधन्यवाद

आप खाने के कितने शौकिन हैं? क्या आप अपने पसंदीदा पकवानों की कुछ तस्वीर साझा कर सकते हैं, जिसे देखकर मुंह में पानी आ जाए? By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब मै खाना बनाने और खाने दोनों के शौकीन हूं ,देखिए मेरे द्वारा बनाए गए खाने की कुछ तस्वीरें : मूंगदाल लड्डू बिरयानी लजै़न्या चॉकलेट फ्रूट टिफिल गाजर का हलवा स्टफ़ बन मूंगदाल रसभरी दाल बाटी ,लहसुन का चटनी ,आलू चोखा ,मिर्च धन्यवाद

What are some useful tips in the kitchen?By social worker Vanita Kasani Punjab4To keep home-cooked ginger, garlic and green chilli paste for a long time, add 1 tsp of hot oil and salt.4Spinach

रसोई में कुछ उपयोगी टिप्स क्या है? By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब घर में तैयार अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के पेस्ट को ज़्यादा समय तक रखने के लिए उसमें 1 टीस्पून गरम तेल और नमक मिला दें। पालक को पकाते समय चुटकी भर चीनी डालने से उसका हरा रंग बरकरार रहता है। नमक के पानी में फूलगोभी के टुकड़े डाल कर छोड़ने से गोभी में मौजूद कीड़े पानी के ऊपर आ जाते हैं। प्याज का छिलका उतार कर ठंडे पानी में भिगाकर छोड़ने के बाद काटने पर आँखों में परेशानी नही होगी। मिक्सी के ग्राईंडर कप के ब्लेड को तेज रखने के लिए हर दो सप्ताह में ग्राईंडर में नमक डाल कर चलाने से ब्लेड तेज बना रहता है। दही को खट्टी होने से बचाने के लिए सूखे/पके हुए नारियल का छोटा टुकड़ा डालकर दही को रेफ्रिजरेटर में रखें। बाल वनिता महिला आश्रम

What are some useful tips in the kitchen?4To keep home-cooked ginger, garlic and green chilli paste for a long time, add 1 tsp of hot oil and salt.4By adding a pinch of sugar while cooking the spinach

इस साल क्या है विज्ञान की सबसे बड़ी खोज? By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब बीबीसी न्यूज़ वेबसाइट के विज्ञान संपादक पॉल रिंकन बता रहे हैं कि साल 2013 में विज्ञान और पर्यावरण की दुनिया में क्या-क्या ख़ास हुआ, जिसे दुनिया याद रखेगी. आसमान में आग अंतरिक्ष पर नज़र रखने वाले वैज्ञानिकों ने 15 फ़रवरी को एक  छोटे से ग्रह  को धरती के क़रीब आते देखा. मगर इसके सुरक्षित गुज़रने के बाद दस हज़ार टन की एक अंतरिक्षीय चट्टान रूस के  चेल्याविंस्क  के ऊपर आसमान में जलकर राख हो गई. हालांकि उसके अवशेषों के ज़मीन पर गिरने से क़रीब एक हज़ार लोग घायल हो गए और आस-पास की कई इमारतों को नुकसान पहुंचा. इस  असाधारण घटना  ने वैज्ञानिकों को  क्षुद्र ग्रह  के  'हमले ' का अध्ययन करने का दुर्लभ संयोग दिया. इस जांच के लिए गाड़ियों के डैशबोर्ड पर लगे कैमरों को धन्यवाद देना चाहिए. ये कैमरे रूसी चालकों ने बीमा कंपनियों और पुलिस का भ्रष्टाचार उजागर करने को लगाए थे. इस उल्कापिंड का एक बड़ा हिस्सा बाद में  चेबराकुल  झील की तली से बरामद किया गया. तारों के प्रकार मार्च में वैज...

केवल महिलाएं ही पढें ये थोड़ा… सीक्रेट है।By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब✍️ कुछ खास आप सभी 40+ के लिख रही हूँ। आजमाइए अवश्य।चूंकि प्रश्न मैंने किया था तो उत्तर तो बनता है।यदि आपकी उम्र चालीस पार पार हो गई है और आप इस सीक्रेट को छुपाए रखना रखना चाहते हैं तो आप विशिष्ट खाद्य पदार्थों जिसे सुपर फूड कहते उसे अपने आहार में सम्मिलित करिए।इस आहर के निरंतर सेवन से आपका शरीर कैंसर के विरुद्ध रोग प्रतिरोधक क्षमता विकसित कर लेता है साथ झुर्रियों से मुक्ति एवं मेटाबॉलिज्म का संतुलन बना रहता है।चलिए जानते हैं विस्तार से -रैशभरी - यह कैंसर रोधी फाइटोकेमिकल्स का कार्य करता है अपितु इस टेक्सचर वाली बेरीज के प्रति एक कप में 8 ग्राम फाइबर होता है। जो कॉन्स्टिपेशन से राहत देकर पेट भरे होने का अनुभव कराता है परिणामस्वरूप अतिरिक्त भोजन खाने से बचा जा सकता है।2. देशी अंडे - अंडे की जर्दी फेके बिना पूरे अंडे खाएं।इसमे हेल्दी फैट्स होते हैं जो आपको संपूर्ण प्रोटीन, कैल्शियम एवं विटामिन डी की पूर्ति करते हैं। जिससे पूर्णता का अनुभव कराते हैं। एवं क्रेविंग को रोकने में सहयोगी होते हैं।3. प्याज़ - कैंसर रोधी का कार्य करता है। रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक है। जो महिलाएं इसके गंध को नापसंद करती हैं कृप्या 40+ वाली महिलाएं इसे अपने भोजन में सम्मिलित करिए।4. बादाम एक टेस्टी एवं पोर्टेबल स्नैक में हार्ट - हेल्दी मोनोअनसैचुरैटेट पॉली अनसैचुरेटेड फैट होते हैं। जो एल डी एल कॉलेस्ट्राल को संतुलित करने में सहायक होते हैं। व्यायाम करने वाली महिलाओं के वजन कम करने में सहायक होते हैं।5. पालक - विटामिन ई के साथ अमीनो एसिड बीटेन, उच्च फाइबर एवं अन्य पोषक तत्व Choline जो लीवर में फैट स्टोरिंग जीन को बंद करने का कार्य करता है।6. हल्दी - इसमें एंटीआॉक्सीडेंट पाई जाती है। जो कैंसर की सूजन से रक्षा करता है।7. शहद में कॉपर, आयरन, मैग्नीशियम, मैगनिज जिंक जैसे मिनरल्स होते हैं जिससे मस्तिष्क खुश रहता है और स्कीन ग्लो करती है। स्कीन सेल्स में युवा निखार लाती है।8. सेब - जो महिलाएं नियमित रूप से सेब खाती हैं उनमें कोरोनरी रोगों से लड़ने की क्षमता उत्पन्न हो जाती है। परिणामस्वरूप 12से 23% रोगों का भय कम हो जाता है।9. तरबूज - आँखों के चारों ओर घबराहट उत्पन्न करने वाले पफीनेस को कम करता है।10. गाजर - गाजर में पाया जाने वाला विटामिन A बढ़ती उम्र में ग्लोइंग त्वचा के साथ आँखों की रौशनी में भी वृद्धि करता है। इसके अतिरिक्त यह बीटा कैरोटीन से भरपूर होता है।बाल वनिता महिला आश्रमबीटा कैरोटीन एथेरोस्क्लेरोसिस से भी बचाता है। एथेरोस्क्लेरोसिस की वजह से धमनियों में वसा और कोलेस्ट्रॉल जमा हो जाता है और इसकी वजह से किसी की मौत भी हो सकती है। अतः गाजर का सेवन अवश्यपोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद। 🙏

केवल महिलाएं ही पढें ये थोड़ा… सीक्रेट है। By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब ✍️ कुछ खास आप सभी 40+ के लिख रही हूँ। आजमाइए अवश्य। चूंकि प्रश्न मैंने किया था तो उत्तर तो बनता है। यदि आपकी उम्र चालीस पार पार हो गई है और आप इस सीक्रेट को छुपाए रखना रखना चाहते हैं तो आप विशिष्ट खाद्य पदार्थों जिसे सुपर फूड कहते उसे अपने आहार में सम्मिलित करिए। इस आहर के निरंतर सेवन से आपका शरीर कैंसर के विरुद्ध रोग प्रतिरोधक क्षमता विकसित कर लेता है साथ झुर्रियों से मुक्ति एवं मेटाबॉलिज्म का संतुलन बना रहता है। चलिए जानते हैं विस्तार से - रैशभरी - यह कैंसर रोधी फाइटोकेमिकल्स का कार्य करता है अपितु इस टेक्सचर वाली बेरीज के प्रति एक कप में 8 ग्राम फाइबर होता है। जो कॉन्स्टिपेशन से राहत देकर पेट भरे होने का अनुभव कराता है परिणामस्वरूप अतिरिक्त भोजन खाने से बचा जा सकता है। 2. देशी अंडे - अंडे की जर्दी फेके बिना पूरे अंडे खाएं। इसमे हेल्दी फैट्स होते हैं जो आपको संपूर्ण प्रोटीन, कैल्शियम एवं विटामिन डी की पूर्ति करते हैं। जिससे पूर्णता का अनुभव कराते हैं। एवं क्रेविंग क...

बाल वनिता महिला आश्रम सामग्री :100 ग्राम रवा, 500 ग्राम मैदा, 1/2 चम्मच मीठा पीला रंग, 500 ग्राम चीनी, तलने के लिए देशी घी।विधि :गणगौर पर्व पर गणगौरी गुने बनाने के लिए सबसे पहले रवा-मैदा छान लें। आधा कप घी का मोयन लें और मीठा पीला रंग मिलाकर पूरी की तरह आटा गूंथ लें। थोड़ी बड़ा आकार की लोई लेकर चकले पर लंबी-गोल बत्ती जैसी बना लें। अब उसे चपटा करके दोनों सिरों को पानी की सहायता से गोलाकार में जोड़ दें।अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें। अब ठंडा करें, चीनी की 2 तार की चाशनी बनाएं, गुनगुनी चाशनी में तैयार गुने डालें और उलट-पलटकर 5 मिनट चाशनी में ही रहने दें।अब चाशनी से निकाल लें और छलनी पर ठंडा होने के लिए रख दें।अगर आप गणगौरी गुने को बड़े आकार में बनाना चाहती हैं तो 2-3 राउंड में घुमाकर जलेबी का आकार देकर बनाएं। ये दिखने में और भी सुंदर लगेंगे तथा खाने में लजीज भी।By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाबmaterial : 100 grams rava, 500 grams maida, 1/2 teaspoon sweet yellow color, 500 grams sugar, native ghee for frying. By philanthropist Vanita Kasani Punjab, Method : To make Gangauri guna on Gangaur festival, firstly filter the rava-maida. Take half a cup of ghee and mix sweet yellow color and knead the dough like a poori. Take a slightly larger size of dough and make a long round light on the chakla. Now flatten it and add both the ends in a circle with the help of water. Now heat ghee in a pan and fry it on low heat till golden. Now cool, make 2 wire syrup of sugar, add the prepared sugar in the lukewarm syrup and keep it in the syrup in reverse for 5 minutes. Now take it out from the syrup and keep it on the sieve to cool. If you want to make Gangauri guna in big size, then make a shape of jalebi by rotating it in 2-3 rounds. They will look more beautiful in appearance and also tasty in food.

बाल वनिता महिला आश्रम सामग्री : 100 ग्राम रवा, 500 ग्राम मैदा, 1/2 चम्मच मीठा पीला रंग, 500 ग्राम चीनी, तलने के लिए देशी घी। विधि : गणगौर पर्व पर गणगौरी गुने बनाने के लिए सबसे पहले रवा-मैदा छान लें। आधा कप घी का मोयन लें और मीठा पीला रंग मिलाकर पूरी की तरह आटा गूंथ लें। थोड़ी बड़ा आकार की लोई लेकर चकले पर लंबी-गोल बत्ती जैसी बना लें। अब उसे चपटा करके दोनों सिरों को पानी की सहायता से गोलाकार में जोड़ दें। अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें। अब ठंडा करें, चीनी की 2 तार की चाशनी बनाएं, गुनगुनी चाशनी में तैयार गुने डालें और उलट-पलटकर 5 मिनट चाशनी में ही रहने दें।अब चाशनी से निकाल लें और छलनी पर ठंडा होने के लिए रख दें। अगर आप गणगौरी गुने को बड़े आकार में बनाना चाहती हैं तो 2-3 राउंड में घुमाकर जलेबी का आकार देकर बनाएं। ये दिखने में और भी सुंदर लगेंगे तथा खाने में लजीज भी। By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब material :  100 grams rava, 500 grams maida, 1/2 teaspoon sweet yellow color, 500 grams sugar, native ghee for frying.  By phi...