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Gajar Ka Halwa – गाजर का हलवा कैसे बनाएं || स्वादिष्ट रेसिपीBy वनिता कासनियां पंजाब eगाजर का हलवा तो सबका पसंदीदा पकवान है परन्तु इसे बनाने में बहुत मेहनत करनी पङती है और टाइम भी बहुत लगता है इसलिए आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) की रेसिपी लेकर आए है जो कि बहुत आसान है और इसमें टाइम (Time) भी कम लगता है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और शानदार होता है। आप जरूर बनाए और जरूर खाएँ।गाजर का हलवा कैसे बनाएं – Gajar Ka Halwa Kaise BanayeContents [hide]1 गाजर का हलवा कैसे बनाएं – Gajar Ka Halwa Kaise BanayeGajar Ka Halwa⋅गाजर का हलवा बनाने की सामग्री2 किलो गाजर250 ग्राम चीनी4 बङे चम्मच घी1 कप खोयासूखे मेवेइलाचयी पाउडर1 लीटर दूधगाजर का हलवा बनाने की विधि – Gajar Ka Halwa Banane Ki Vidhiहलवा बनाने की लिए हम गाजर लेंगे और उन्हें धो लेंगे।गाजर बङी साइज (Size) की लें।फिर हम दूध को गर्म करने के लिए गैस पर रख देंगे।अब हम गाजर को कद्दूकस करेंगे।गाजर को कद्दूकस करने के लिए सबसे पहले हम गाजर को दोनों तरफ से थोङा काट लेंगे।फिर हम गाजर को छिल लेंगे।गाजर को छिलने से पहले हम दूध गैस स्टोव में रख देंगे क्योंकि गाजर को छिलने तक दूध गाढ़ा हो जाता है और पक जाता है।गाजर का हलवा बनाने में बहुत कम वक्त लगता है।इस तरह हम सारी गाजर छिल लेंगे।बाद में हम देखगें कि दूध अच्छे से उबल गया है और अब हम कलछी की सहायता से हिलायेंगे।गैस की आंच मध्यम रखेंगे।अब हम गाजर को फिर से धो कर इसे कद्दूकस कर लेंगे।अगर आपके पास इतना टाइम नहीं है और आप गाजर कद्दूकस नहीं करना चाहते है तो आप गाजर के छोटे-छोटे टुकङे डालकर इसे मिक्सी में पिस सकते है।इससे भी गाजर का हलवा टेस्टी (Testy) बनता है।इसी तरह हम सभी गाजर को कद्दूकस कर लेंगे।Gajar Ka Halwa Recipe in Hindiअब हम एक कङाही लेंगे।उसमें हम घी डालेंगे।घी को थोङा सा गर्म होने देंगे।अब तक दूध गर्म होकर आधा हो गया है।5-6 मिनट के बाद दूध को लगातार हिलाते रहना है। इससे दूध नीचे नहीं लगेगा।घी के गर्म होने के बाद हम इसमें कद्दूकस (Grate) की हुई गाजर डालेंगे।इससे घी में हम मिक्स कर लेंगे।हम इसे 9-8 मिनट तक पकाएंगे।बीच-बीच में दूध को भी चलाते रहें।अब हमारा दूध बिल्कुल एक चौथाई रह गया है।अगर आपको लगे कि दूध ज्यादा गाढ़ा हो गया है तो आप गैस को ऑफ कर दे।अगर ऐसा नहीं होता है तो आप गैस ऑन ही रखें।8-9 मिनट हो गए गाजर को अच्छे से पकते हुए अब हम इसे कलछी की सहायता से चलाएंगे।हम देखते है कि गाजर पहले से कम दिखाई दे रही है।लगभग यह आधी गाजर रह गई है।अब हम इसे 5 मिनट ढककर रख देंगे।Gajar Ka Halwa Recipe in Hindiअब हम गैस की आंच ज्यादा कर देंगे।गाजर को तब तक पकाना है जब तक इसका पानी (Water) खत्म नहीं हो जाता।अभी हम इसमें चीनी डालगें और इसे मिक्स कर देंगे।जब तक चीनी (Suger) इसमें घुल न जाए हम इसे चलाए रहेंगे।अब हम गैस की कम कर देंगे।इससे चीनी का पानी कम हो जाएगा।बीच-बीच में हम इसमें कलछी की सहायता से इसे मिक्स करेंगे।लगभग 12 मिनट इसे पकाने के बाद चीनी का पानी खत्म हो जाएगा।अब हम इसमें खोया डालकर इसे मिक्स (Mix) करेंगे।अब हम इसमें गर्म दूध जो हमने गाढ़ा किया है इसमें डाल देंगे।अब हम इसे अच्छे से मिक्स कर लेंगे।गैस की आंच को ज्यादा कर दें।अब हम इसमें इलायची पाउडर और 3-4 छोटे चम्मच घी डालेंगे।अब हम इसमें सूखे मेवे (dry fruits) डाल देंगे।अब हम इसे अच्छी तरह से मिक्स (Mix) करके 4-5 मिनट तक हम इसे अच्छी तरह से मिक्स (Mix) करके 4-5 मिनट तक हम इसे पका लेंगे।अब हमारा हलवा बिल्कुल तैयार है।इस ट्रिक से हमारा हलवा जल्दी तैयार होता है।जल्दी बनाने के लिए हम दूध को पहले गर्म करने के लिए रख देते है। जिससे वह अन्त तक अच्छी तरह से गाढ़ा हो जाए।आप इस रेसिपी को जरूर बनाकर देखिए।गाजर का हलवा (Carrot Halwa) सर्व कैसे करें-गाजर के हलवे को ठंडा करके इसे एक सुंदर प्लेट (plate) में निकाले।हलवे में सूखे मेवे व किशमिश डालें।प्लेट में के चारों ओर केसर लगाकर इसे टेबल पर लगाए।आप इसके चारों मावा लगाकर भी सर्व कर सकते है।

Gajar Ka Halwa – गाजर का हलवा कैसे बनाएं || स्वादिष्ट रेसिपी By वनिता कासनियां पंजाब e गाजर का हलवा तो सबका पसंदीदा पकवान है परन्तु इसे बनाने में बहुत मेहनत करनी पङती है और टाइम भी बहुत लगता है इसलिए आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए  गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) की रेसिपी लेकर आए है जो कि बहुत आसान है और इसमें टाइम (Time) भी कम लगता है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और शानदार होता है। आप जरूर बनाए और जरूर खाएँ। गाजर का हलवा कैसे बनाएं – Gajar Ka Halwa Kaise Banaye Contents  [ hide ] 1  गाजर का हलवा कैसे बनाएं – Gajar Ka Halwa Kaise Banaye ⋅गाजर का हलवा बनाने की सामग्री 2 किलो गाजर 250 ग्राम चीनी 4 बङे चम्मच घी 1 कप खोया सूखे मेवे इलाचयी पाउडर 1 लीटर दूध गाजर का हलवा  बनाने की विधि – Gajar Ka Halwa Banane Ki Vidhi हलवा  बनाने की लिए हम गाजर लेंगे और उन्हें धो लेंगे। गाजर बङी साइज (Size) की लें। फिर हम  दूध   को गर्म करने के लिए गैस पर रख देंगे। अब हम गाजर को कद्दूकस करेंगे। गाजर को कद्दूकस करने के लिए सबसे पहले हम गाजर को दोनों तरफ से थोङा काट लेंगे। फिर हम गाजर ...

मालपुआ कैसे बनाते है (Malpua Kaise Banate Hain) By वनिता कासनियां पंजाब नरम-नरम मालपुआ खाना को सबको पसंद है पर कुछ लोग कहते है कि इतने साॅफ्ट मालपुआ घर में नहीं बन सकते है। पर ऐसा नहीं, आज हम आपके साथ शेयर कर रहे है मालपुआ बनाने की जबरदस्त रेसिपी (Malpua Recipe in Hindi)। जिससे आप आसानी से मालपुआ बना सकते हो। पोस्ट के नीचे कुछ टिप्स भी दिए गए है आप उन्हें जरूर फोलो करें, इनसे आपको मालपुआ बनाने में आसानी होगी। इस रेसिपी से आपके मालपुआ चाशनी से भरे-भरे और मुलायम बनेंगे। हम इस रेसिपी में बेकिग पाउडर या मीठा सोडा नहीं डाल रहें है, ये मालपुआ आप घर में हमेशा रहने वाली सामग्री से बना सकते है इसलिए आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। तो चलिए मालपुआ बनाना स्टार्ट करते है।मालपुआ कैसे बनाते है (Malpua Kaise Banate Hain)Contents [hide].1 मालपुआ कैसे बनाते है (Malpua Kaise Banate Hain)1.1 मालपुआ बनाने की सामग्री1.2 मालपुआ बनाने की विधि (malpua banane ki vidhi)1.3 Malpua Recipe in Hindi1.4 इन बातों का रखें ध्यान1.4.1 ये भी पढ़े (Malpua Recipe in Hindi)Malpua RecipeMalpua Recipeमालपुआ बनाने की सामग्री1 कप आटाआधा कप मलाई1 कप चीनीआधा चम्मच इलायची पाउडर1 चैथाई कप सूजी2 कप दूध1 कप पानीमालपुआ बनाने की विधि (malpua banane ki vidhi)सबसे पहले हम एक बर्तन लेंगे और उसमें आटा और सूजी डाल लेंगे। आटे के अंदर हम थोङा-थोङा करके दूध डालेंगे और मिक्स करते जाएगें।एक साथ दूध नहीं डालना है क्योंकि एक साथ दूध डालने से आटे में गूठलियाँ बन जाती है और मालपुआ हमेशा ही चिकने और मलाईदार आटे से ही बनते है।आटे और दूध का हमें बिल्कुल चिकना पेस्ट बनाना है। पेस्ट ज्यादा पतला भी नहीं होना चाहिए क्योंकि अगर ज्यादा पतला हो जाएगा तो वो कङाही के तले में चिपक जाएगा।आटा इतना ही पतला होना चाहिए कि जैसे ही हम उसे कङाही में डालें तो वो अपने आप ही फैलने लगे।आप आप चाहे तो आप आटे में सौंफ भी डाल सकते है, क्योंकि काफी लोगों को मालपुआ में सौंफ पसंद होती है।फिर हम इसमें मलाई डाल देंगे और फिर से मिक्स कर देंगे। अगर आपके पास मलाई उपलब्ध नहीं है तो आप इसमें अमूल की क्रीम भी मिला सकते है, उससे भी टेस्ट अच्छा और चिकना आता है।आटे और दूध को मिक्स करने के बाद हम इसे 15 मिनट तक आराम करने के रख देंगे।जब तक आटा आराम कर रहा है तब हम तक हम चाशनी बना लेंगे। चाशनी बनाने के लिए हम एक बर्तन लेंगे और उसमें 1 कप चीनी और 1 कप पानी डाल देंगे।ध्यान रखें जिस कप से आप चीनी लें उसी कप से पानी लेना है।खुश्बू के लिए हम इसमें आधा चम्मच इलायची पाउडर डाल देंगे। अगर आप इलायची पाउडर पसंद नहीं करते है तो आप इसमें केसर के धागे भी डाल सकते हो। इससे चाशनी का रंग और टेस्ट दोनों ही अच्छे आते है।Malpua Recipe in Hindiचाशनी की हमें कोई तार नहीं बनानी है। जब चीनी पानी में घुल जाएगी तब हम गैस को मीडियम करके इसे 2 मिनट तक पकाएंगे और फिर गैस को बंद कर देंगे।पतली चाशनी रखने से चाशनी मालपुआ के अंदर जल्दी चली जाती है और मालपुआ बिल्कुल साॅफ्ट बनते है।फिर हम एक पैन या कङाही लेंगे और उसमें घी डाल लेंगे। ध्यान रखें अगर आप कङाही इस्तेमाल कर रहें है तो कङाही का नीचे का तला बिल्कुल सीधा होना चाहिए यानी गहरा नहीं होना चाहिए। पैन तो वैसे ही समतल ही होता है।मालपुआ को घी में बनाया जाए तो उसका टेस्ट बहुत अच्छा आता है पर अगर आप तेल इस्तेमाल कर रहे है तो आप इसमें राइस ऑयल या सनफ्लोवर ऑयल इस्तेमाल करें, क्योंकि ऐसे तेलों में कोई खूश्बू नहीं होती है और टेस्ट भी अच्छा आता है।कङाही में हमें उतना ही घी डालना है कि घी कङाही के तले से 1 इंच ऊपर रहे। मतलब आप कङाही में लगभग 3 कप घी डाल लेंगे।जब घी बिल्कुल गर्म हो जाएगा तब हम इसमें तैयार किए आटे में से 3 बङे चम्मच आटा कङाही में डाल देंगे। आटा अपने पास कङाही में फैल जाएगा।फिर हम मालपुआ को नीचे से पकने देंगे। जब मालपुआ नीचे से सुनहरा हो जाएगा तब हम मालपुआ को पलट देंगे और गैस को मीडियम कर देंगे, ताकि मालपुआ अंदर से भी पक जाए।मालपुआ को पकने में लगभग 4-5 मिनट लगेगी और मालपुआ दोनों तरफ और अंदर से अच्छी तरह पक जाएगा। फिर हम मालपुआ को चाशनी में डाल देंगे।मालपुआ को चाशनी में डालने के 2 मिनट बाद हम मालपुआ को चाशनी से निकाल लेंगे क्योंकि 2 मिनट में मालपुआ चाशनी से भर जाएगा।इसी तरह हम सारे मालपुआ बना लेंगे और गर्मागर्म सर्व करेंगे।इन बातों का रखें ध्यानमालपुआ का साॅफ्ट होना बहुत जरूर होता है क्योंकि साॅफ्ट होने के कारण ही यह बहुत मशहूर है।इसे बनाते वक्त आप ध्यान रखें कि कङाही में घी ज्यादा ना डालें क्योंकि ज्यादा डालने से मालपुआ मोटा बनता है।अगर आप मालपुआ के ठंडा होने के बाद इसे चाशनी में डालते है तो चाशनी मालपुआ में नहीं जाती है इसलिए इसे कङाही से निकालते ही इंतजार नहीं करना है, इसे फटाफट चाशनी में डाल देना है।कई बार चाशनी ठंडी हो जाती है इस कारण से भी चाशनी मालपुआ में नहीं जाती है। इसलिए अगर चाशनी ठंडी हो गई है तो आप चाशनी को गुनगुना जरूर करें। इससे चाशनी मालपुआ में आसानी से चली जाती है और साथ ही मालपुआ और साॅफ्ट हो जाता है।कई लोग मालपुआ बनाते समय बेकिग पाउडर का इस्तेमाल भी करते है, पर आप इसमें बेकिग पाउडर का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें क्योंकि इससे कई बार मालपुआ फट जाता है और ठीक तरीके से नहीं बनता है।अगर आप घी गर्म होने से पहले ही मालपुआ का आटा कङाही में डाल देते हो तो आटा कङाही के तले में चिपक जाएगा और घी भी खराब हो जाएगा।अगर आप मालपुआ का आटा कङाही में डालने के तुरंत बाद आटे को हिलाते हो तो भी मालपुआ टूट सकता है और मालपुआ टूटने से वैसे भी सारा घी उसमें चला जाता है और उसका टेस्ट खराब हो जाता है।

पाक विधि मालपुआ कैसे बनाते है  (Malpua Kaise Banate Hain) By वनिता कासनियां पंजाब नरम-नरम मालपुआ खाना को सबको पसंद है पर कुछ लोग कहते है कि इतने साॅफ्ट मालपुआ घर में नहीं बन सकते है। पर ऐसा नहीं, आज हम आपके साथ शेयर कर रहे है मालपुआ बनाने की जबरदस्त रेसिपी (Malpua Recipe in Hindi)। जिससे आप आसानी से मालपुआ बना सकते हो। पोस्ट के नीचे कुछ टिप्स भी दिए गए है आप उन्हें जरूर फोलो करें, इनसे आपको मालपुआ बनाने में आसानी होगी। इस रेसिपी से आपके मालपुआ चाशनी से भरे-भरे और मुलायम बनेंगे। हम इस रेसिपी में बेकिग पाउडर या मीठा सोडा नहीं डाल रहें है, ये मालपुआ आप घर में हमेशा रहने वाली सामग्री से बना सकते है इसलिए आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। तो चलिए मालपुआ बनाना स्टार्ट करते है। मालपुआ कैसे बनाते है (Malpua Kaise Banate Hain) Contents  [hide  पाक विधि ] . 1  मालपुआ कैसे बनाते है (Malpua Kaise Banate Hain) 1.1  मालपुआ बनाने की सामग्री 1.2  मालपुआ बनाने की विधि (malpua banane ki vidhi) 1.3  Malpua Recipe in Hindi 1.4  इन बातों का रखें ध्यान 1.4.1  ये भी...

गोंद का हलवा बनाने की विधि–Gond Ka Halwa Recipe By वनिता कासनियां पंजाब सर्दी का मौसम आते ही सबके जुबान पर एक ही नाम होता है गोंद का हलवा (Gond Ka Halwa Recipe)। शादी सामारोह में तो इसे खास तौर पर बनाया जाता है। आज हम आपके लिए लेकर आए है हलवाई स्टाइल गोंद का हलवा, जो आप आसानी से घर पर बना सकते है। तो चलिए गोंद का हलवा बनाना शुरू करते है।gond ka halwa recipegond ka halwa recipeगोंद का हलवा बनाने की सामग्री300 ग्राम घी1 कप गोंद250 ग्राम चीनी2 कप नारियल1 कप कटे हुए बादाम और काजू1 कप मावा या मलाई7-8 काली मिर्चआधा कप खसखस या सूजी2 कप गेहूँ का मोटा आटागोंद का हलवा बनाने की विधिसबसे पहले हम एक कङाही लेंगे और उसमें घी डाल देंगे।जब घी गर्म हो जाएगा तब हम इसमें 1 मुट्ठी गोंद डाल देंगे और घी में गोंद के फूले बना लेंगे।ध्यान रखें एक साथ गोंद कभी-भी घी में नहीं डालना चाहिए क्योंकि इससे गोंद चिपकने लगता है।इसलिए हम थोङा-थोङा गोंद डालेंगे और गोंद के फूले बना लेंगे।जब फूले तैयार हो जाएंगे तब हम इसे एक प्लेट में निकाल लेंगे।गोंद भूनने के बाद हम इसी घी में कटे हुए काजू और बादाम डाल उन्हें भी हल्का भून लेंगे।इससे काजू और बादाम में बढ़िया खूश्बू के साथ-साथ उनका स्वाद भी बढ़ जाएगा।काजू और बादाम को भूनने के बाद हम एक बर्तन लेंगे और उसमें चीनी डाल देंगें। चीनी के अंदर हम डेढ़ कप पानी डाल देंगे।हमें चाशनी एक तार की बनानी है।जब तक चाशनी बनती है तब तक हम हलवे के लिए गेहूँ का आटा भून लेंगे।गोंद के हलवे में मोटा आटा डाला जाता है क्योंकि इससे गोंद का हलवा चिपकता नहीं है और अलग-अलग पङा रहता है।आप गेहूँ को अच्छे से साफ करके मिक्सी में डाल कर गेहूँ को पीस सकते है। इससे भी हलवा अच्छा बनता है।जिस घी में हमने गोंद और बादाम भूने थे उसी घी में हम आटा डालकर इसे अच्छे से भून लेंगे।जब आटा अच्छे से भून जाएगा तब हम इसमें काली मिर्च व मावा डाल देंगे।अगर आपके पास मावा नहीं है तो आप इसमें मलाई का उपयोग भी कर सकते है।

गोंद का हलवा बनाने की विधि–Gond Ka Halwa Recipe By वनिता कासनियां पंजाब सर्दी का मौसम आते ही सबके जुबान पर एक ही नाम होता है गोंद का हलवा (Gond Ka Halwa Recipe)। शादी सामारोह में तो इसे खास तौर पर बनाया जाता है। आज हम आपके लिए लेकर आए है हलवाई स्टाइल गोंद का हलवा, जो आप आसानी से घर पर बना सकते है। तो चलिए गोंद का हलवा बनाना शुरू करते है। gond ka halwa recipe गोंद का हलवा बनाने की सामग्री 300 ग्राम घी 1 कप गोंद 250 ग्राम चीनी 2 कप नारियल 1 कप कटे हुए बादाम और काजू 1 कप मावा या मलाई 7-8 काली मिर्च आधा कप खसखस या सूजी 2 कप गेहूँ का मोटा आटा गोंद का हलवा बनाने की विधि सबसे पहले हम एक कङाही लेंगे और उसमें घी डाल देंगे। जब घी गर्म हो जाएगा तब हम इसमें 1 मुट्ठी गोंद डाल देंगे और घी में गोंद के फूले बना लेंगे। ध्यान रखें एक साथ गोंद कभी-भी घी में नहीं डालना चाहिए क्योंकि इससे गोंद चिपकने लगता है। इसलिए हम थोङा-थोङा गोंद डालेंगे और गोंद के फूले बना लेंगे। जब फूले तैयार हो जाएंगे तब हम इसे एक प्लेट में निकाल लेंगे। गोंद भूनने के बाद हम इसी घी में कटे हुए काजू और बादाम डाल उन्हें भी हल्का भून लें...

पास्ता पिज्जा बनाने की विधि – Pasta Pizza Recipe in Hindi By Vnita Kasnia Punjab पास्ता पिज्जा कैसे बनाएँPasta Pizza Recipe in HindiPasta Pizza Recipe in Hindiपास्ता पिज्जा बनाने की सामग्री1 कटोरी पास्ता3 बङे चम्मच दहीएक चौथाई चम्मच गर्म मसाला1 चम्मच यीस्ट4 चम्मच पिज्जा साॅसआधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच नमकआधा चम्मच निंबूएक चौथाई चम्मच हल्दीडेढ़ चम्मच अदरक और लहसून का पेस्ट150 ग्राम मैदा1 चम्मच चीनी2 चम्मच तेल1 कटोरी चीजआधी लाल शिमला मिर्च बारीक कटी हुईआधी हरी शिमला मिर्च बारीक कटी हुईपास्ता पिज्जा बनाने की विधिसबसे पहले हम एक बर्तन लेंगे और उसमें आधा कप पानी डाल देंगे। पानी डालने के बाद हम बर्तन के अंदर आधा चम्मच चीनी, राईइस्ट और नमक डाल देंगे।चीनी और नमक को अच्छे से मिक्स करने के 2 मिनट बाद हम इसमें मैदा डाल देंगे।मैदे में तेल डालकर हम इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे।फिर हम मैदे में थोङा-थोङा गुनगुना पानी डालकर इसे गूंथ लेंगे।आटे को हम कङा नहीं रखेंगे। हम इसे मुलायम ही रखेंगे।आटा गूंथने के बाद हम आटे को एक घंटे के लिए कपङे से ढककर रख देंगे। अगर सर्दी का मौसम है तो हम इसे 2-3 घंटे ढ़ककर रखेंगे।जब तक आटा आराम कर रहा है तब एक हम पास्ता को उबाल लेंगे।पास्ता को उबालने के लिए हम एक कङाही लेंगे और उसमें 1 लीटर पानी डाल देंगे।जब पानी उबल जाएगा तब हम पानी में पास्ता और आधा चम्मच नमक डाल देंगे। पास्ता को उबलने में 13-14 मिनट लगेंगे।13-14 मिनट बाद पास्ता अच्छे से उबल जाएंगे। फिर हम पास्ता को पानी से निकाल कर एक अलग बर्तन में निकाल लेंगें।पास्ता के अंदर हम दही, अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च पाउउर, हल्दी पाउडर, थोङा नमक, गर्म मसाला और नींबू का रस डाल देंगे।अब हम इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देंगे।जब तक हम पास्ता का मिश्रण तैयार करेंगे तब तक हमारा मैदे का आटा तैयार हो चुका होगा।उसमें अच्छी तरह जाली बन जाएगी और वह पहले से दुगुना से भी ज्यादा हो जाएगा। क्योंकि पिज्जा में राईइस्ट डलती है जिससे वह दुगुना हो जाता है और वह स्पंज भी करने लगता है।अब हम पिज्जा को एक प्लेट में निकालेंगे और उस पर तेल लगाकर उसे और चिकना करेंगे।Pasta Pizza Recipe in Hindiमिश्रण को चिकना करने के बाद हम एक जाली लेंगे और उस पर आटे को अपने हाथों से फैला देंगे।जाली पर मिश्रण को फैलाने के लिए हमें बेलन की जरूरत नहीं पङेगी क्योंकि पिज्जा आटा बहुत ज्यादा मुलायम और चिकना होता है। वह हाथों से फैल जाता है।मिश्रण को जाली पर फैलाने के बाद हम इस पर दो चम्मच पिज्जा साॅस डाल देंगे।पिज्जा साॅस डालने के बाद हम पिज्जा पर पास्ता वाला मिश्रण डालेंगे।पिज्जा पर पास्ता आप डिजाइनदार स्टाइल में लगाएँ। आप पिज्जा पर पास्ता से फूल भी बना सकते है।फिर हम पिज्जा पर चीज लगा देंगे। आप यहाँ कोई भी ब्रांड की चीज उपयोग में ले सकते है।चीज लगाने के बाद हम पिज्जा पर हरी व लाल शिमला मिर्च डाल देंगे। आप यहाँ अपनी पसंद की कोई भी सब्जी का प्रयोग कर सकते है।सभी चीजों को लगाने के बाद हम इसे ओवन में रख देंगे।ओवन को हम पहले थोङा गर्म कर लेंगे और बाद हम पिज्जा को 180 डिग्री तापमान पर 15 मिनट के लिए पकने के लिए रख देंगे।15 मिनट बाद हम चेक करेंगे कि पिज्जा तैयार हुआ है या नहीं। इसके लिए हम एक कांटा लेंगे और उसे पिज्जा के चुभोकर वापिस बाहर निकाल लेंगे। अगर कांटे पर पिज्जा का मिश्रण लग गया तो पिज्जा तक कच्चा है। अगर पिज्जा कच्चा हो तो आप उसे और सेक लें।परन्तु 15 मिनट बाद पिज्जा बिल्कुल अच्छी तरह पक जाता है।15 मिनट बाद हम पिज्जा को ओवन से निकाल लेंगे और उसे ब्लेड या चाकू से काट लेंगे।हमारा टेस्टी पिज्जा बिल्कुल तैयार है।आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।इन बातों का रखें ध्यानपिज्जा के लिए आटा गूंथते समय इस बात का ध्यान रखें कि पानी गुनगुना होना चाहिए और आटा हमें कङा नहीं गूंथना है।पिज्जा को ओवन से निकालते समय अपने हाथों पर ग्लब जरूर पहनें।

पास्ता पिज्जा बनाने की विधि – Pasta Pizza Recipe in Hindi By Vnita Kasnia Punjab पास्ता पिज्जा कैसे बनाएँ Pasta Pizza Recipe in Hindi पास्ता पिज्जा बनाने की सामग्री 1 कटोरी पास्ता 3 बङे चम्मच दही एक चौथाई चम्मच गर्म मसाला 1 चम्मच यीस्ट 4 चम्मच पिज्जा साॅस आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच नमक आधा चम्मच निंबू एक चौथाई चम्मच हल्दी डेढ़ चम्मच अदरक और लहसून का पेस्ट 150 ग्राम मैदा 1 चम्मच चीनी 2 चम्मच तेल 1 कटोरी चीज आधी लाल शिमला मिर्च बारीक कटी हुई आधी हरी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई पास्ता पिज्जा बनाने की विधि सबसे पहले हम एक बर्तन लेंगे और उसमें आधा कप पानी डाल देंगे। पानी डालने के बाद हम बर्तन के अंदर आधा चम्मच चीनी, राईइस्ट और नमक डाल देंगे। चीनी और नमक को अच्छे से मिक्स करने के 2 मिनट बाद हम इसमें मैदा डाल देंगे। मैदे में तेल डालकर हम इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे। फिर हम मैदे में थोङा-थोङा गुनगुना पानी डालकर इसे गूंथ लेंगे। आटे को हम कङा नहीं रखेंगे। हम इसे मुलायम ही रखेंगे। आटा गूंथने के बाद हम आटे को एक घंटे के लिए कपङे से ढककर रख देंगे। अगर सर्दी का मौसम है तो हम इसे 2-3 घंटे ढ़ककर रख...

Rabri Recipe – रबड़ी कैसे बनाएं || आसान तरीका By Vnita kasnia Punjab ? tShगर्मियों के मौसम में रबङी सभी को बहुत अच्छी लगती है और इसे हम घर पर आसानी से बना सकते है। आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ लच्छेदार स्वादष्टि दूध की रबङी (Rabri Recipe) बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे है। जो कि बहुत ही आसान है और खाने में बहुत ही स्वादष्टि लगती है। यह रबङी बहुत ही लच्छेदार और गाढ़ी बनती है। तो आप जरूर बनाइये और जरूर खाइये।रबङी कैसे बनाये – Rabdi Kaise BanaenContents [hide]1 रबङी कैसे बनाये – Rabdi Kaise Banaen1.1 ⋅रबङी बनाने (Milkmaid Rabri) के लिए सामग्री1.2 रबङी बनाने की विधि – Rabri Banane Ki Vidhi1.3 रबङी को सर्व कैसे करें-1.3.1 ये भी पढ़े – Rabri Recipe in HindiRabri Recipe⋅रबङी बनाने (Milkmaid Rabri) के लिए सामग्री2 लीटर दूध90 ग्राम चीनीबारीक कटे बादाम·बारीक कटे पिस्ताबारीक कटे काजू1 छोटा चम्मच इलायचीरबङी बनाने की विधि – Rabri Banane Ki Vidhiसबसे पहले हम एक कङाही लेंगे और कङाही के थोङा घी लगा देंगे।उसमें हम दूध डालेंगे।अब हम दूध का उबाल लेंगे।अब हम दूध में 2 छोटा चम्मच दही डालेंगे।इससे रबङी में लच्छे आते है।जैसे-जैसे दूध उबलता है वैसे-वैसे दूध पर मलाई आती है। हम उस मलाई को कङाही के किनारे लगाते जाएगें।दूध को अकेला ना छोङ इसमें कङछी चलाते रहें।कङछी चलाने से दूध तली में नहीं लगेगा।दूध में 7-8 बार मलाई आयेगी आप उसे कङाही के किनारों पर लगाते जाए।इससे रबङी बहुत ही ज्यादा लच्छेदार बनती है।इसे बनने में 20-22 मिनट लगेंगे और हमारी रबङी में बहुत बङे-बङे लच्छे आएगें।अब हम कङाही के साथ लगी मलाई को खुरचकर उतार लेंगे और दूध में मिक्स कर देंगे।अब हम इसमें 90 ग्राम चीनी और 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालेंगे।अब हम इसे फिर से उबालेंगे क्योंकि चीनी अपना पानी छोङ देती है।जब दूध में अच्छा सा उबाल आ जाए तो हम गैस का ऑफ कर देंगे।अब हम इसे 10-15 मिनट तक ठंडा करना है।दही से यह बिल्कुल भी नहीं फटता है।हमारी लच्छेदार रबङी तैयार है।अब रबङी को एक बर्तन में निकाल लें।अब हम इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे।1 घंटे बाद हमारी रबङी गाढ़ी और अच्छी हो जाएगी।रबङी को सर्व कैसे करें-रबङी को सुंदर कटोरियों में डालें।रबङी के ऊपर बारीक कटे बादाम और पिस्ता डालें।आप चाहे तो आप इसमें काजू भी डाल सकते है।

Rabri Recipe – रबड़ी कैसे बनाएं || आसान तरीका By Vnita kasnia Punjab ? t Sh गर्मियों के मौसम में रबङी सभी को बहुत अच्छी लगती है और इसे हम घर पर आसानी से बना सकते है। आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ लच्छेदार स्वादष्टि   दूध की रबङी (Rabri Recipe)   बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे है। जो कि बहुत ही आसान है और खाने में बहुत ही स्वादष्टि लगती है। यह रबङी बहुत ही लच्छेदार और गाढ़ी बनती है। तो आप जरूर बनाइये और जरूर खाइये। रबङी कैसे बनाये – Rabdi Kaise Banaen Contents  [ hide ] 1  रबङी कैसे बनाये – Rabdi Kaise Banaen 1.1  ⋅रबङी बनाने (Milkmaid Rabri) के लिए सामग्री 1.2  रबङी बनाने की विधि – Rabri Banane Ki Vidhi 1.3  रबङी को सर्व कैसे करें- 1.3.1  ये भी पढ़े – Rabri Recipe in Hindi ⋅रबङी बनाने (Milkmaid Rabri) के लिए सामग्री 2 लीटर  दूध 90 ग्राम चीनी बारीक कटे  बादाम ·बारीक कटे पिस्ता बारीक कटे काजू 1 छोटा चम्मच इलायची रबङी बनाने की विधि – Rabri Banane Ki Vidhi सबसे पहले हम एक कङाही लेंगे और कङाही के थोङा घी लगा देंगे। उसमें हम  दूध  डालेंगे...

एलोवेरा जूस कैसे बनाते है – Aloe Vera Juice Kaise Banate Hain By वनिता कासनियां पंजाब aloe vera juicealoe vera juiceएलोवरा की रेसिपी (Aloe Vera Juice Recipe in Hindi), जो आपके लिए बहुत लाभदायक होगी। एलोवेरा को ग्वारपाठा या धृतकुमारी के नाम से भी जाना जाता है। यह एक औषधीय पौधा है। इसकी पत्तियों पर कांटे होते है। यह बहुत सारे रोगो का नाश करता है। यह जूस शरीर में पोषक तत्वों की कमी को पूरा करता है।aloe veraaloe veraAloe Vera Juice Recipe in Hindiएलोवेरा जूस कैसे बनाते है – Aloe Vera Juice Kaise Banate Hainएलोवेरा जूस बनाने की सामग्री2 एलोवेरा के पत्तेडेढ़ कप पानीचीनी स्वादानुसारआधा नींबू का रसएलोवेरा जूस बनाने की विधि – Aloe Vera Juice Recipe in Hindiसबसे पहले हम एलोवेरा के पत्तों को अच्छे से धोकर एक सूखे कपङे पर रख देंगे, क्योंकि अगर हम ऐलोवेरा के गीले पत्तों को काटते है तो उसमें से पानी निकलने लगता है।फिर हम चाकू से एलोवेरा के पत्तों की ऊपरी परत काट देंगे।ऊपरी परत निकालने के बाद एलोवेरा के अंदर से एक जेली निकलती है उसे हम काटकर एक अलग बर्तन में रख लेंगे।aloe vera jelyaloe vera jelyबाकि बचे छिलके हम साइड में रख देंगे।फिर हम मिक्सी जार के अंदर एलोवेरा की जेली डाल देंगे और उसमें चीनी और आधा नींबू का रस डाल देंगे।अगर आप चीनी पसंद नहीं करते है या फिर आपको शुगर की समस्या है तो आप चीनी न डालें।मिक्सी में हम एलोवेरा को लगभग 3-4 मिनट तक चलाएंगे और एलोवेरा का जूस बिल्कुल तैयार है।एलोवेरा जूस पीने का सही समयइसका सेवन 3 से 4 चम्मच सुबह खाली पेट करें। इससे दिन-भर शरीर में चुस्ती व स्फूर्ति बनी रहती है।3 से 4 चम्मच एलोवेरा में 7-8 चम्मच पानी भी डालें।एलोवेरा जूस पीने के फायदे – Aloe Vera Juice Benefitsइस जूस को पीने से हमारे शरीर को ऊर्जा मिलती है।इससे त्वचा में निखार आता है।एलोवेरा का जूस पीने से शरीर पर होने वाले मुहांसे, दाग-धब्बे, झुर्रियाँ, आंखों के काले घेरे आदि को दूर किया जा सकता है।इससे बालों की चमक बढ़ती है तथा रूसी भी दूर हो जाती है।इसका नियमित सेवन करने से पेट की समस्या जैसे-कब्ज, एसिडिटी आदि समस्याओं से राहत मिलती है।वजन कम करने में भी यह काफी कारगर है। यह हमारे शरीर को कमजोर नहीं होने देता है।दांतों को स्वस्थ रखने के लिए भी यह बहुत लाभदायक है।

एलोवेरा जूस कैसे बनाते है – Aloe Vera Juice Kaise Banate Hain By वनिता कासनियां पंजाब aloe vera juice एलोवरा की रेसिपी (Aloe Vera Juice Recipe in Hindi) , जो आपके लिए बहुत लाभदायक होगी। एलोवेरा को ग्वारपाठा या धृतकुमारी के नाम से भी जाना जाता है। यह एक औषधीय पौधा है। इसकी पत्तियों पर कांटे होते है। यह बहुत सारे रोगो का नाश करता है। यह जूस शरीर में पोषक तत्वों की कमी को पूरा करता है। aloe vera एलोवेरा जूस कैसे बनाते है – Aloe Vera Juice Kaise Banate Hain एलोवेरा जूस बनाने की सामग्री 2 एलोवेरा के पत्ते डेढ़ कप पानी चीनी स्वादानुसार आधा नींबू का रस एलोवेरा जूस बनाने की विधि – Aloe Vera Juice Recipe in Hindi सबसे पहले हम एलोवेरा के पत्तों को अच्छे से धोकर एक सूखे कपङे पर रख देंगे, क्योंकि अगर हम ऐलोवेरा के गीले पत्तों को काटते है तो उसमें से पानी निकलने लगता है। फिर हम चाकू से एलोवेरा के पत्तों की ऊपरी परत काट देंगे। ऊपरी परत निकालने के बाद एलोवेरा के अंदर से एक जेली निकलती है उसे हम काटकर एक अलग बर्तन में रख लेंगे। aloe vera jely बाकि बचे छिलके हम साइड में रख देंगे। फिर हम मिक्सी जार के अं...

ब्रेड का हलवा बनाने की विधि – Bread Halwa Recipe By वनिता कासनियां पंजाब हलवा खाना तो सबको पसंद होता है पर जब हम आटे का या सूजी का हलवा बनाते है तो कभी-कभी वो कच्चा रह जाता है कभी-कभी वो ज्यादा पक जाता है और उसका टेस्ट खराब हो जाता है। परन्तु आज हम आपके लिए लेकर आए एक बेहतरीन रेसिपी जो आपको हलवा भी खिलाएगी और आपको कोई दिक्कत भी नहीं होगी। आज हम आपके साथ ब्रेड का हलवा (Bread Halwa Recipe) बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे है। इसे बच्चे भी असानी से बना सकते है। आप इसे रेसिपी को जरूर ट्राई करें। तो चलिए हलवा बनाना शुरू करते है।Bread Ka HalwaBread Ka Halwaब्रेड का हलवा बनाने की सामग्री6 ब्रेड2 कप दूधआधा कप चीनी4 बङे चम्मच देशी घी8-10 काजू व बादामआधा चम्मच इलायची पाउडर5-6 पिस्ता काटे हुएब्रेड का हलवा बनाने की विधि (Bread Ka Halwa)सबसे पहले हम हम ब्रेड को छोटे टुकङों को काट लेंगे।फिर हम एक कङाही लेंगे और उसमें घी डाल देंगे।जब घी गर्म हो जाएगा तब हम इसमें ब्रेड के टुकङे डाल देंगे।ब्रेड डालने के बाद हम ब्रेड को हल्का भूरा या सुनहरा होने तक पकाएंगे। जब ब्रेड हल्की ब्राउन हो जाएगी तब हम इसमें दूध डाल देंगे।दूध डालने के बाद हम इसमें चीनी डाल देंगे।चीनी आप अपने अनुसार ले सकते है अगर आपको चीनी ज्यादा पसंद है तो चीनी की मात्रा थोङी ज्यादा कर देंगे।अगर आपको ब्रेड के हलवे में दूध नहीं डालना है तो आप इसे मिल्क पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते है। इससे भी हलवा बहुत अच्छा बनता है। अगर आप दूध और मिल्क पाउडर दोनों ही पसंद नहीं करते है तो आप इसमें मावा भी डाल सकते है।जब आप ब्रेड में दूध डालें तो आप अपने हाथों को विशेष ध्यान रखें। गर्म कङाही में दूध डालने से दूध के छींटे उछलने लगते है।फिर हम ब्रेड और दूध को अच्छे से मिक्स कर देंगे।हम ब्रेड को लगातार दबाकर चलाएंगे इससे ब्रेड के टुकङे दूध में जल्दी घुल जाएगें।5 मिनट बाद ब्रेड दूध में अच्छी तरह घुल जाएगी तब हम इसमें इलायची पाउडर, काजू और बादाम डाल देंगे।गैस को बंद करके हम इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देंगे।ब्रेड का हलवा बिल्कुल तैयार है।अब आप हलवे को एक प्लेट में निकाल लें और हलवे पर पिस्ता लगाकर इसे सर्व करें।आप ब्रेड का हलवा बनाने के लिए कोई भी ब्रेड ले सकते है चाहे वो आटे की हो या मैदे की। आप मल्टीग्रेन ब्रेड का इस्तेमाल भी कर सकते है।

ब्रेड का हलवा बनाने की विधि – Bread Halwa Recipe By वनिता कासनियां पंजाब हलवा खाना तो सबको पसंद होता है पर जब हम आटे का या सूजी का हलवा बनाते है तो कभी-कभी वो कच्चा रह जाता है कभी-कभी वो ज्यादा पक जाता है और उसका टेस्ट खराब हो जाता है। परन्तु आज हम आपके लिए लेकर आए एक बेहतरीन रेसिपी जो आपको हलवा भी खिलाएगी और आपको कोई दिक्कत भी नहीं होगी। आज हम आपके साथ ब्रेड का हलवा (Bread Halwa Recipe) बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे है। इसे बच्चे भी असानी से बना सकते है। आप इसे रेसिपी को जरूर ट्राई करें। तो चलिए हलवा बनाना शुरू करते है। Bread Ka Halwa ब्रेड का हलवा बनाने की सामग्री 6 ब्रेड 2 कप दूध आधा कप चीनी 4 बङे चम्मच देशी घी 8-10 काजू व बादाम आधा चम्मच इलायची पाउडर 5-6 पिस्ता काटे हुए ब्रेड का हलवा बनाने की विधि (Bread Ka Halwa) सबसे पहले हम हम ब्रेड को छोटे टुकङों को काट लेंगे। फिर हम एक कङाही लेंगे और उसमें घी डाल देंगे। जब घी गर्म हो जाएगा तब हम इसमें ब्रेड के टुकङे डाल देंगे। ब्रेड डालने के बाद हम ब्रेड को हल्का भूरा या सुनहरा होने तक पकाएंगे। जब ब्रेड हल्की ब्राउन हो जाएगी तब हम इसमें दूध डाल ...