बिना घी बिना चाशनी के बनाए दानेदार चावल के लड्डू By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब दानेदार चावल के लड्डूनेदार चावल के लड्डू:- फ्रेंड्स आज हम बनाएंगे चावल के लड्डू, इन चावल के लड्डुओं को हम बिना घी या चाशनी के बनाएंगे। यह लड्डू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं और बहुत ही जल्दी बन कर तैयार हो जाते हैं। आइए दोस्तों चावल के लड्डू बनाते हैं। आवश्यक सामग्री/ingredients for chawal ke laddu250 ग्राम चावल का आटा50 ग्राम नारियल का बुरादा250 कप मलाई125 ग्राम चीनी1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर1 चम्मच बारीक कटे हुए काजू1 चम्मच बारीक कटे हुए बादामचावल के लड्डू बनाने की विधि/how to make chawal ke ladduचावल के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले की कढ़ाई में चावल का आटा डालकर मीडियम आंच में 2 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूने।इसमें 250 ग्राम मलाई डालकर चावल के आटे में मिक्स कर लें।अब इसमें नारियल का बुरादा डालकर मिक्स करें और धीमी आंच में 2 मिनट तक भूनें।फिर इसमें 125 ग्राम पिसी हुई चीनी डालकर धीमी आंच में 1 मिनट तक भूने।अब गैस बंद कर दें और कढ़ाई को 10 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें, जिससे कि लड्डू के मिश्रण में थोड़ी सी नमी आ जाए।तय समय के बाद ढक्कन हटाकर चेक करें और मिश्रण को एक बार अच्छे से मिक्स करें।अब इसमें बारीक कटे हुए काजू और बारीक कटे हुए बादाम और इलायची पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें।अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बनाकर तैयार करें।चावल के आटे के बहुत ही शानदार लड्डू बनकर तैयार है।सुझावचावल के आटे को धीमी आंच में 2 मिनट से ज्यादा ना भूने।ध्यान रहे इसका कलर ज्यादा डार्क नहीं होना चाहिए।
बिना घी बिना चाशनी के बनाए दानेदार चावल के लड्डू
बाल वनिता महिला आश्रम वनिता
दानेदार चावल के लड्डू
नेदार चावल के लड्डू:- फ्रेंड्स आज हम बनाएंगे चावल के लड्डू, इन चावल के लड्डुओं को हम बिना घी या चाशनी के बनाएंगे। यह लड्डू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं और बहुत ही जल्दी बन कर तैयार हो जाते हैं। आइए दोस्तों चावल के लड्डू बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री/ingredients for chawal ke laddu
- 250 ग्राम चावल का आटा
- 50 ग्राम नारियल का बुरादा
- 250 कप मलाई
- 125 ग्राम चीनी
- 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- 1 चम्मच बारीक कटे हुए काजू
- 1 चम्मच बारीक कटे हुए बादाम
चावल के लड्डू बनाने की विधि/how to make chawal ke laddu
- चावल के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले की कढ़ाई में चावल का आटा डालकर मीडियम आंच में 2 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूने।
- इसमें 250 ग्राम मलाई डालकर चावल के आटे में मिक्स कर लें।
- अब इसमें नारियल का बुरादा डालकर मिक्स करें और धीमी आंच में 2 मिनट तक भूनें।
- फिर इसमें 125 ग्राम पिसी हुई चीनी डालकर धीमी आंच में 1 मिनट तक भूने।
- अब गैस बंद कर दें और कढ़ाई को 10 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें, जिससे कि लड्डू के मिश्रण में थोड़ी सी नमी आ जाए।
- तय समय के बाद ढक्कन हटाकर चेक करें और मिश्रण को एक बार अच्छे से मिक्स करें।
- अब इसमें बारीक कटे हुए काजू और बारीक कटे हुए बादाम और इलायची पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें।
- अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बनाकर तैयार करें।
- चावल के आटे के बहुत ही शानदार लड्डू बनकर तैयार है।
सुझाव
- चावल के आटे को धीमी आंच में 2 मिनट से ज्यादा ना भूने।
- ध्यान रहे इसका कलर ज्यादा डार्क नहीं होना चाहिए।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें