Rice Flour Sweet Recipe | rice flour sweet in hindi | Rice Flour Peda By Social worker Vanita Kasnia Punjab-June 22, 2021This post is available in another languageEnglish
राइस फ्लोर स्वीट रेसिपी | rice flour sweet in hindi | चावल के आटे का पेड़ा
राइस फ्लोर स्वीट रेसिपी | चावल के आटे का पेड़ा | चावल के आटे से मिठाई विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। यह चावल के आटे और गुड़ से बने सरल, आसान और स्वस्थ मिठाई या पेड़ा रेसिपी में से एक है। यह मूल रूप से एक पेडा रेसिपी है जिसमें कोई चीनी, खोया, कन्डेन्स्ड मिल्क और क्रीम मीठा नहीं है, बस केवल 2 मूल सामग्रियों के साथ बनाया गया है। यह एक आदर्श मिठाई रेसिपी है जिसे किसी भी अवसर या उत्सव दावत के लिए आसानी से परोसा जा सकता है और नारियल, सूखे फल और चीनी पाउडर जैसे कई टॉपिंग के साथ सजाया जा सकता है।
राइस फ्लोर स्वीट रेसिपी | चावल के आटे का पेड़ा | चावल के आटे से मिठाई स्टेप बाई स्टेप फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। डेज़र्ट और मिठाई व्यंजनों भारतीय खाद्य का एक आवश्यक और महत्वपूर्ण अंश हैं। ऐसे कई पारंपरिक मिठाई हैं जो उनके स्वाद के लिए जानी जाती है, लेकिन एक स्वस्थ विकल्प नहीं हो सकता है और बड़ी कैलोरी से लोड हो सकता है। इसलिए हम हमेशा एक स्वस्थ मिठाई की तलाश करते हैं और इसको राइस फ्लोर स्वीट या चावल के आटे का पेड़ा भी कहा जाता है, यह एक ऐसी प्यारी मिठाई है जो इसकी सादगी और स्वाद के लिए जानी जाती है।
इसके अलावा, मैं राइस फ्लोर स्वीट रेसिपी में कुछ अतिरिक्त सुझाव और विविधता देना चाहूंगी। सबसे पहले, मैं इस रेसिपी के लिए महीन चावल के आटे का उपयोग करने की सलाह दूंगी ताकि इसे संभालना और आकार देने में आसान होगा। इसके अलावा, आप इस मिठाई को तैयार करने के लिए बचे हुए चावल का भी उपयोग कर सकते हैं, लेकिन आपको इससे एक स्मूथ पेस्ट तैयार करना चाहिए। दूसरा, यदि आप प्रयोग करना चाहते हैं, तो आप इस मीठे को नारियल पाउडर कोटिंग या चीनी पाउडर या शुष्क फल पाउडर कोटिंग के साथ एक समृद्ध मिठाई बनाने के लिए लपेट सकते हैं। मैं व्यक्तिगत रूप से मूल रूप को पसंद करती हूं और इसलिए मैंने इसे छोड़ दिया है। आखिरकार, एक बार मिठाई को आकार देने के बाद, मैं इन मिठाई को लगभग 30 मिनट तक ठंडा करने की सलाह दूंगी ताकि इसे स्मूथ बनावट मिल सके और थोड़ा कठिन हो जाए।
अंत में, मैं आपको राइस फ्लोर स्वीट रेसिपी के इस पोस्ट के साथ अपने अन्य संबंधित मिठाई बनाने की विधि व्यंजनों का संग्रह की जांच करने का अनुरोध करती हूं। इसमें मुख्य रूप से मेरी अन्य संबंधित रेसिपी श्रेणियां शामिल हैं जैसे,
राइस फ्लोर स्वीट वीडियो रेसिपी:
राइस फ्लोर स्वीट रेसिपी के लिए रेसिपी कार्ड:
स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ चावल के आटे का पेड़ा कैसे बनाएं:
- सबसे पहले, एक पैन में 1 कप चावल का आटे को ड्राई रोस्ट करें।
- कम फ्लेम पर यह सुगंधित होने तक भूनें। भूनने से चावल के आटे को चिपचिपा होने से रोकता है। एक तरफ रखें।
- एक बड़े कढ़ाई में 1 कप गुड़ और 1 कप पानी लें।
- हिलाएं और गुड़ पिघलना चाहिए। मैंने मरयूर गुड़ का उपयोग किया है जो कन्डेन्स्ड शुगर केन के रस से तैयार किया जाते है
- एक बार गुड़ पूरी तरह से पिघलता है, 1 कप नारियल का दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- अच्छी तरह से उबालें।
- अब मिश्रण में भुना हुआ चावल का आटा डालें।
- मिश्रण गाढ़ा होने तक लगातार मिलाएं।
- सुनिश्चित करें कि मिश्रण में कोई गांठ नहीं हैं।
- इसके अलावा, ¼ टीस्पून इलायची पाउडर और 2 टेबलस्पून घी डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं और एक चमकदार पेडा मिश्रण बनाने के लिए एक मिनट तक पकाएं।
- मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरण करें और थोड़ा ठंडा करें।
- जब मिश्रण गर्म है, तब पेड़ा तैयार करना शुरू करें।
- एक पेड़ा डिजाइन मोल्ड का उपयोग करके, अपनी पसंद का डिज़ाइन दें।
- सर्व करने से पहले 1 घंटे के लिए पेड़ा को ठंडा करें।
- अंत में, यदि आवश्यक हो तो नट्स के साथ गार्निश करें और चावल के आटे का पेड़ा का आनंद लें।
टिप्पणियाँ:
- सबसे पहले, आप विविधता के लिए गुड़ के साथ चीनी और दूध और के साथ नारियल के दूध को प्रतिस्थापित कर सकते हैं।
- आप पेड़ा को समृद्ध और स्वादपूर्ण बनाने के लिए खोया को जोड़ सकते हैं।
- इसके अतिरिक्त, मिश्रण बिना चिपचिपा बनाने और आकार को पकड़ने तक कम लौ पर पकाएं।
- अंत में, चावल के आटे का पेड़ा रेसिपी ठंडा होने पर एक सप्ताह के लिए अच्छा रहता है।
इस पोस्ट अन्य भाषा में उपलब्ध है अंग्रेज़ी (English), और ಕನ್ನಡ (Kannada)
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