Besan Lijjat papad recipe in hindi / बेसन वाले लिज्जत पापड़ बनाने की विधिBy समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब- July 6, 2021Besan Lijjat papad / बेसन लिज्जत पापड़ Besan Lijjat papad :- नमस्कार दोस्तों आज हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं एकदम मार्केट जैसे बेसन लिज्जत पापड़ बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी l आप इन बेसन लिज्जत पापड़ को बहुत ही आसान तरीके से बनाकर महीनों तक स्टोर भी कर सकते हैं l आइए दोस्तों बेसन लिज्जत पापड़ बनाते हैं lबाल वनिता महिला आश्रम सामग्री / Ingredients 500 ग्राम बेसन2 बड़े चम्मच तेल1 चम्मच कुटी हुई काली मिर्चजरूरत के अनुसार पानीस्वादानुसार नमकबेसन लिज्जत पापड़ बनाने की विधि / How to make besan Lijjat papadबेसन लिज्जत पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को एक बड़े बाउल में छानकर लें।अब इसमें स्वादानुसार नमक और कुटी हुई कालीमिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।इसमें तेल डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें और थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा तैयार कर लें।अब इसे ढककर 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें।तय समय बाद Dough को एक बार फिर से गूथ लें ।अब इस Dough से छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर ले ।लोई को गोल करके थोड़ा सा तेल लगाकर पतला बेलें ।अब एक कटोरी से इसे काट लें जिससे सभी पापड़ गोल और एक ही साइज के बनेंगे ।इस तरह से सभी पापड़ बेल कर तैयार कर लें और एक पॉलीथिन के ऊपर एक-एक करके फैला दें और इसे पंखे की हवा के नीचे सूखने दें ।2 घंटे बाद सभी पापड़ों को पलट दें ।दूसरे दिन पापड़ों को 4 घंटे के लिए धूप में सुखा लें ।धूप दिखाने से पापड़ों की सेल्फ लाइफ बढ़ जाती है ।अब इन पापड़ों को किसी एयर टाइट डब्बे में या जिप लॉक बैग में स्टोर करें और जब भी मन करे तेल में डीप फ्राई करके या सीधे गैस पर सेंक कर के खाएं ।इस तरह से आप बहुत ही आसानी से चना दाल लिज्जत पापड़ घर पर ही बना सकते हैं ।
Besan Lijjat papad recipe in hindi / बेसन वाले लिज्जत पापड़ बनाने की विधि
Besan Lijjat papad / बेसन लिज्जत पापड़
Besan Lijjat papad :- नमस्कार दोस्तों आज हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं एकदम मार्केट जैसे बेसन लिज्जत पापड़ बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी l आप इन बेसन लिज्जत पापड़ को बहुत ही आसान तरीके से बनाकर महीनों तक स्टोर भी कर सकते हैं l आइए दोस्तों बेसन लिज्जत पापड़ बनाते हैं l
बाल वनिता महिला आश्रम सामग्री / Ingredients
- 500 ग्राम बेसन
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 चम्मच कुटी हुई काली मिर्च
- जरूरत के अनुसार पानी
- स्वादानुसार नमक
बेसन लिज्जत पापड़ बनाने की विधि / How to make besan Lijjat papad
- बेसन लिज्जत पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को एक बड़े बाउल में छानकर लें।
- अब इसमें स्वादानुसार नमक और कुटी हुई कालीमिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- इसमें तेल डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें और थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा तैयार कर लें।
- अब इसे ढककर 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें।
- तय समय बाद Dough को एक बार फिर से गूथ लें ।
- अब इस Dough से छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर ले ।
- लोई को गोल करके थोड़ा सा तेल लगाकर पतला बेलें ।
- अब एक कटोरी से इसे काट लें जिससे सभी पापड़ गोल और एक ही साइज के बनेंगे ।
- इस तरह से सभी पापड़ बेल कर तैयार कर लें और एक पॉलीथिन के ऊपर एक-एक करके फैला दें और इसे पंखे की हवा के नीचे सूखने दें ।
- 2 घंटे बाद सभी पापड़ों को पलट दें ।
- दूसरे दिन पापड़ों को 4 घंटे के लिए धूप में सुखा लें ।
- धूप दिखाने से पापड़ों की सेल्फ लाइफ बढ़ जाती है ।
- अब इन पापड़ों को किसी एयर टाइट डब्बे में या जिप लॉक बैग में स्टोर करें और जब भी मन करे तेल में डीप फ्राई करके या सीधे गैस पर सेंक कर के खाएं ।
- इस तरह से आप बहुत ही आसानी से चना दाल लिज्जत पापड़ घर पर ही बना सकते हैं ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें