गुड़ का हलवा कैसे बनता है? By वनिता कासनियां पंजाब ठंड के दिनों में अक्सर गुड़ का हलवा बनाकर खाया जाता है । 15 से बीस मिनट में यह तैयार हो जाता है ।आवश्यक सामग्री-1 किलो गुड़100 ग्राम गोंद250 ग्राम घी10-12 काजू, किशमिश, बादाम, पिस्ता ( छोटे-छोटे टुकड़े बना लें)पाँच इलायची के दाने ( पाउडर बना लें)विधि-चूल्हे पर सबसे एक कड़ाही में घी गर्म कर गोंद के दानों को तल लें। ठंडा होने पर उसे कूटकर दरदरा बना लें।इसे धीमी आंच बचे हुए घी में ही गुड़ को घुलने तक पकाएँ। धीमी आँच पर ही थोड़ी देर और पकने दें। उसे लगातार चलाते रहें।तार बनने से पहले गुड़ वाली चाशनी में गोंद मिला दें और बराबर चलाते हुए मिलाएँ।2 मिनट तक चलाते हुए पकाने के बाद उसमें सारे मेवे और इलायची मिला दें।कड़ाही को चूल्हे से उतार दें। किसी शीशे के बर्तन में इसे रख दें।चाहे तो लड्डू बना दें या इसे हलवे के जैसे खा सकते हैं।हलवे को तैयार करते समय का चित्रतस्वीर मेरे फोन से
गुड़ का हलवा कैसे बनता है?
ठंड के दिनों में अक्सर गुड़ का हलवा बनाकर खाया जाता है । 15 से बीस मिनट में यह तैयार हो जाता है ।
आवश्यक सामग्री-
- 1 किलो गुड़
- 100 ग्राम गोंद
- 250 ग्राम घी
- 10-12 काजू, किशमिश, बादाम, पिस्ता ( छोटे-छोटे टुकड़े बना लें)
- पाँच इलायची के दाने ( पाउडर बना लें)
विधि-
- चूल्हे पर सबसे एक कड़ाही में घी गर्म कर गोंद के दानों को तल लें। ठंडा होने पर उसे कूटकर दरदरा बना लें।
- इसे धीमी आंच बचे हुए घी में ही गुड़ को घुलने तक पकाएँ। धीमी आँच पर ही थोड़ी देर और पकने दें। उसे लगातार चलाते रहें।
- तार बनने से पहले गुड़ वाली चाशनी में गोंद मिला दें और बराबर चलाते हुए मिलाएँ।
- 2 मिनट तक चलाते हुए पकाने के बाद उसमें सारे मेवे और इलायची मिला दें।
- कड़ाही को चूल्हे से उतार दें। किसी शीशे के बर्तन में इसे रख दें।
- चाहे तो लड्डू बना दें या इसे हलवे के जैसे खा सकते हैं।
हलवे को तैयार करते समय का चित्र
तस्वीर मेरे फोन से
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें