सावन का महीना चल रहा है इस महीने में आने वाले त्योहारों का लोगो को बेसब्री से इंतजार रहता है। इस मौसम में हरियाली तीज आने वाली है हरियाली तीज सुहागिन के लिए बेहद महत्वपूर्ण है और इसके लिए पहले से ही घरो में इसकी तैयारी शुरू होने लग गयी है।By Vnita kasnia Punjab इस त्यौहार पर घरो में ढेर सारे पकवान बनते है। तीज के मोके पर अलग अलग मिठाईया बनती है। ऐसे में आज हम आपको केसरिया भात की सरल रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है ये झटपट बकर तैयार हो जाती है यह साऊथ इंडिया की फेमस डिश है इसे फेस्टिवल में नहीं बल्कि ब्रेकफास्ट में बह खाया जाता है तो चलिए जानते है इसकी रेसिपी के बारे में ,केसरिया भातसामग्री - 1 कप लम्बे बसंती चावल 1 कप,1/2 कप चीनी,1/4 छोटा चम्मच ऑरेंज फ्रूड कलर,केसर धागे,1/4 छोटी कटोरी दूध,2 बड़ा चम्मच घी,1/2 कप किशमिश,काजू,बादाम,सूखा नारियल,2 - 3 लौंग,1 छोटा टुकड़ा दालचीनी ,1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर विधि - इस तीज पर केसरिया भात बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी से 4 से 5 बार धोकर और भिगोकर 10 मिनट के लिए रख दे। अब दूध को गुनगुना करे और उसमे केसर डालकर कुछ देर रखे।अब चावल से पानी निकालने के बाद एक गहरे तले वाले पेन में पानी गर्म करे और उसमे चावल डालकर उन्हें 80 % पका ले। जब चावल पक जाये तो उसका पानी निकाल ले और उन्हें अलग रख दे। इसके बाद एक कड़ाही में घी डाले उसे गर्म करे इसे लौंग और दालचीनी डाले।अब इसमें पानी डाले और शक्कर और केसर डालकर कुछ देर पका ले। जब चीनी पिघलने लगे तो उसम फ़ूड कलर,इलायची पाउडर मिला दे और 3 से 4 मिनट पकाकर गैस बंद करे।अब इसमें पके हुए चावल डाले इसमें सभी चीजों को मिला दे। इन्हे ढककर 5 से 7 मिनट के लिए रख दे अब इसमें ऊपर से नट्स और ड्राई फ्रूट्स मिला दे।आपका केसरिया भात बनकर तैयार है इसे गर्मागर्म सर्व करे।
,केसरिया भात
सामग्री - 1 कप लम्बे बसंती चावल 1 कप,1/2 कप चीनी,1/4 छोटा चम्मच ऑरेंज फ्रूड कलर,केसर धागे,1/4 छोटी कटोरी दूध,2 बड़ा चम्मच घी,1/2 कप किशमिश,काजू,बादाम,सूखा नारियल,2 - 3 लौंग,1 छोटा टुकड़ा दालचीनी ,1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
विधि - इस तीज पर केसरिया भात बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी से 4 से 5 बार धोकर और भिगोकर 10 मिनट के लिए रख दे। अब दूध को गुनगुना करे और उसमे केसर डालकर कुछ देर रखे।अब चावल से पानी निकालने के बाद एक गहरे तले वाले पेन में पानी गर्म करे और उसमे चावल डालकर उन्हें 80 % पका ले। जब चावल पक जाये तो उसका पानी निकाल ले और उन्हें अलग रख दे। इसके बाद एक कड़ाही में घी डाले उसे गर्म करे इसे लौंग और दालचीनी डाले।अब इसमें पानी डाले और शक्कर और केसर डालकर कुछ देर पका ले।
जब चीनी पिघलने लगे तो उसम फ़ूड कलर,इलायची पाउडर मिला दे और 3 से 4 मिनट पकाकर गैस बंद करे।अब इसमें पके हुए चावल डाले इसमें सभी चीजों को मिला दे। इन्हे ढककर 5 से 7 मिनट के लिए रख दे अब इसमें ऊपर से नट्स और ड्राई फ्रूट्स मिला दे।आपका केसरिया भात बनकर तैयार है इसे गर्मागर्म सर्व करे।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें