*By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब* सामग्री :300 ग्राम घी, 500 ग्राम मैदा, 500 ग्राम शकर का बूरा, 100 ग्राम दूध, इलायची, बादाम, पिस्ता, कालीमिर्च व चांदी का वरक।विधि :सबसे पहले मैदे को दूध के छींटे डाल-डालकर गीला कर लें। फिर किसी बर्तन में 1-2 घंटे दबाकर रखें। दो घंटे के पश्चात गीले मैदे को बारीक छलनी पर रखकर रगड़ें। छलनी के नीचे बारीक-बारीक बूंदी के समान मैदा निकलेगा। उसे कड़ाही में धीमी आंच में हल्का गुलाबी रंग होने तक गरम करें।ठंडा होने पर पिसी हुई शक्कर में मिलाकर छलनी से छान लें। अब घी को हल्का गरम करके मैदा व शक्कर के मिश्रण में मिला दें तथा इलायची पाउडर मिला दें।इसे दोनों हथेलियों से तब तक मसल कर मिलाएं, जब तक कि वो ताकि एकसार न हो जाए। अब अपने पसंद के आकार के लड्डू बनाकर भगवान को भोग लगाएं।
* By philanthropist Vanita Kasanian Punjab * Contents:
300 gm ghee, 500 gm maida, 500 gm sugar, 100 gm milk, cardamom, almonds, pistachios, black pepper and silver flour.
Method :
First, wet the flour by adding a spatter of milk. Then press and keep in a pot for 1-2 hours. After two hours, rub wet fine flour on a fine sieve. Under the sieve, fine flour will form like a drizzle. Heat it in a pan on low heat until it becomes light pink in color.
When cooled, mix in powdered sugar and sieve with a sieve. Now heat the ghee and mix it with the flour and sugar mixture and mix cardamom powder. Mash it with both palms until it is cohesive. Now make laddus of your choice and offer it to God.
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